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Burrata-Salat einfach in 15 Minuten

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (11 Bewertungen)(11)
11.03.2024
15 Min.
15 Min.
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Burrata-Salat in einem Teller. Burrata-Salat in einem Teller.

Mein liebster Burrata-Salat ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet und steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch. Er eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.

Burrata-Salat in einem Teller.

Burrata-Salat einfach in 15 Minuten

11 Bewertungen
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Burrata-Salat ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet und steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 10 g Mandelblättchen
  • 60 g Rucola
  • 10 Himbeeren
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
Portionen 1 Portion

Zubereitung

  • Mandelblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten.
    10 g Mandelblättchen
  • Rucola und Himbeeren waschen, dann auf einem Teller verteilen und den Burrata darauf platzieren.
    60 g Rucola, 10 Himbeeren, 1 Kugel Burrata
    Burrata-Salat mit Rucola und Himbeeren auf einem Teller
  • Alles mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und den Salat mit Granatapfel-Kernen und Mandelblättchen garnieren.
    1 EL Granatapfelkerne, 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico-Creme

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 95kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fett: 7g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für den besten Burrata-Salat

Die leckersten Gerichte sind oft die einfachsten. Den besten Beweis dafür liefert mein schneller Burrata-Salat, der mit nur wenigen Zutaten gemacht ist. Ich setze hier auf eine Kombination aus salzig und süß – das mag ich total gerne. Daher bilden Rucola und Himbeeren die Basis für den Salat. Gefolgt von mildem Burrata, den ich mit gerösteten Mandelblättchen und Granatapfelkernen als Crunch toppe. Dazu ein schnelles Balsamico-Öl-Dressing – fertig.

Schneller Burrata-Salat in 15 Minuten fertig

Das Schöne an jenem Salat mit Burrata ist, dass er unheimlich fix zubereitet ist. Ob als leckere Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – in nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch. Perfekt, wenn es mal schneller gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll. Die Zubereitung ist in nur 3 Schritten erledigt.

  1. Mandelblättchen rösten. Dadurch bekommen sie einen intensiveren Geschmack. Das Rösten geht übrigens ganz ohne Öl in der Pfanne. Da die Mandelblättchen schnell dunkel werden, ist es wichtig, sie im Blick zu halten und regelmäßig zu rühren.
  2. Zutaten waschen und auf dem Teller verteilen. Vorsicht bei den Himbeeren, da diese sehr zart sind. Ich gebe sie in der Regel in ein feines Küchensieb, brause sie kurz ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken oder schüttel nur ein bisschen das Wasser ab.
  3. Dressing und Toppings verteilen und den Salat genießen.

Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Burrata-Salat in einer Schüssel mit angelegter Gabel.

Burrata-Salat mit dem einfachsten 2-Zutaten-Dressing

Für mich braucht die Kombination aus Burrata, Frucht und Rucola nicht mehr viel. Ein einfaches Dressing aus Balsamico-Creme und Olivenöl rundet den Salat perfekt ab. Wer mag, der kann das Ganze aber auch mit meinem frischen Zitronendressing verfeinern. Das passt auch unheimlich gut dazu. Falls du jetzt Lust auf noch mehr Gerichte mit Burrata bekommen hast, dann stöber doch auch mal in meiner Rezeptsammlung. Hier habe ich dir meine besten Burrata-Rezepte zusammengepackt.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (11 Bewertungen) (9 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (6)

Tanja
24. Mai 2024 um 11:56 Uhr

Einfach nur Mega lecker

Steffi

Lieben Dank!

Gina
20. Mai 2024 um 10:21 Uhr

Ein sehr leckeres Essen. Sehr sommerlich und frisch und fruchtig.

Steffi

Lieben Dank, Gina!

susanne anderson
12. März 2024 um 12:17 Uhr

sehr sehr lecker.ich bin vegetarier und suche immer ausgefallene Rezepte toll DANKE

Steffi

Das freut mich sehr, Susanne!

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Zutaten
Zutaten
  • 10 g Mandelblättchen
  • 60 g Rucola
  • 10 Himbeeren
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
Schritt 1/3
10 g Mandelblättchen

Mandelblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten.

Schritt 2/3
60 g Rucola10 Himbeeren1 Kugel Burrata

Rucola und Himbeeren waschen, dann auf einem Teller verteilen und den Burrata darauf platzieren.

Burrata-Salat mit Rucola und Himbeeren auf einem Teller
Schritt 3/3
1 EL Granatapfelkerne1 EL Olivenöl1 EL Balsamico-Creme

Alles mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und den Salat mit Granatapfel-Kernen und Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit

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