Mein liebster Burrata-Salat ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet und steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch. Er eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.
Die Zutaten für den besten Burrata-Salat
Die leckersten Gerichte sind oft die einfachsten. Den besten Beweis dafür liefert mein schneller Burrata-Salat, der mit nur wenigen Zutaten gemacht ist. Ich setze hier auf eine Kombination aus salzig und süß – das mag ich total gerne. Daher bilden Rucola und Himbeeren die Basis für den Salat. Gefolgt von mildem Burrata, den ich mit gerösteten Mandelblättchen und Granatapfelkernen als Crunch toppe. Dazu ein schnelles Balsamico-Öl-Dressing – fertig.
Schneller Burrata-Salat in 15 Minuten fertig
Das Schöne an jenem Salat mit Burrata ist, dass er unheimlich fix zubereitet ist. Ob als leckere Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – in nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch. Perfekt, wenn es mal schneller gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll. Die Zubereitung ist in nur 3 Schritten erledigt.
- Mandelblättchen rösten. Dadurch bekommen sie einen intensiveren Geschmack. Das Rösten geht übrigens ganz ohne Öl in der Pfanne. Da die Mandelblättchen schnell dunkel werden, ist es wichtig, sie im Blick zu halten und regelmäßig zu rühren.
- Zutaten waschen und auf dem Teller verteilen. Vorsicht bei den Himbeeren, da diese sehr zart sind. Ich gebe sie in der Regel in ein feines Küchensieb, brause sie kurz ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken oder schüttel nur ein bisschen das Wasser ab.
- Dressing und Toppings verteilen und den Salat genießen.
Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Burrata-Salat mit dem einfachsten 2-Zutaten-Dressing
Für mich braucht die Kombination aus Burrata, Frucht und Rucola nicht mehr viel. Ein einfaches Dressing aus Balsamico-Creme und Olivenöl rundet den Salat perfekt ab. Wer mag, der kann das Ganze aber auch mit meinem frischen Zitronendressing verfeinern. Das passt auch unheimlich gut dazu. Falls du jetzt Lust auf noch mehr Gerichte mit Burrata bekommen hast, dann stöber doch auch mal in meiner Rezeptsammlung. Hier habe ich dir meine besten Burrata-Rezepte zusammengepackt.
Und jetzt lass dir meinen schnellen Burrata-Salat gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback zum Rezept.
Burrata-Salat einfach in 15 Minuten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 10 g Mandelblättchen
- 60 g Rucola
- 10 Himbeeren
- 1 Kugel Burrata
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
- Mandelblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Rucola und Himbeeren waschen, dann auf einem Teller verteilen und den Burrata darauf platzieren.
- Alles mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und den Salat mit Granatapfel-Kernen und Mandelblättchen garnieren.
Tanja
24. Mai. 2024 um 11:56 Uhr
Einfach nur Mega lecker
Steffi
24. Mai. 2024 um 12:03 Uhr
Lieben Dank!
Gina
20. Mai. 2024 um 10:21 Uhr
Ein sehr leckeres Essen. Sehr sommerlich und frisch und fruchtig.
Steffi
20. Mai. 2024 um 11:22 Uhr
Lieben Dank, Gina!
susanne anderson
12. Mrz. 2024 um 12:17 Uhr
sehr sehr lecker.ich bin vegetarier und suche immer ausgefallene Rezepte toll DANKE
Steffi
14. Mrz. 2024 um 10:17 Uhr
Das freut mich sehr, Susanne!