Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Burrata-Salat mit Himbeeren und Granatapfelkernen auf einem Teller.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mein liebster Burrata-Salat ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet und steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch. Er eignet sich perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.

Burrata-Salat in einer Schüssel mit angelegter Gabel.

Die Zutaten für den besten Burrata-Salat

Die leckersten Gerichte sind oft die einfachsten. Den besten Beweis dafür liefert mein schneller Burrata-Salat, der mit nur wenigen Zutaten gemacht ist. Ich setze hier auf eine Kombination aus salzig und süß – das mag ich total gerne. Daher bilden Rucola und Himbeeren die Basis für den Salat. Gefolgt von mildem Burrata, den ich mit gerösteten Mandelblättchen und Granatapfelkernen als Crunch toppe. Dazu ein schnelles Balsamico-Öl-Dressing – fertig.

Schneller Burrata-Salat in 15 Minuten fertig

Das Schöne an jenem Salat mit Burrata ist, dass er unheimlich fix zubereitet ist. Ob als leckere Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – in nur 15 Minuten steht er auf dem Tisch. Perfekt, wenn es mal schneller gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll. Die Zubereitung ist in nur 3 Schritten erledigt.

  1. Mandelblättchen rösten. Dadurch bekommen sie einen intensiveren Geschmack. Das Rösten geht übrigens ganz ohne Öl in der Pfanne. Da die Mandelblättchen schnell dunkel werden, ist es wichtig, sie im Blick zu halten und regelmäßig zu rühren.
  2. Zutaten waschen und auf dem Teller verteilen. Vorsicht bei den Himbeeren, da diese sehr zart sind. Ich gebe sie in der Regel in ein feines Küchensieb, brause sie kurz ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken oder schüttel nur ein bisschen das Wasser ab.
  3. Dressing und Toppings verteilen und den Salat genießen.

Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Burrata-Salat mit Rucola und Himbeeren auf einem Teller

Burrata-Salat mit dem einfachsten 2-Zutaten-Dressing

Für mich braucht die Kombination aus Burrata, Frucht und Rucola nicht mehr viel. Ein einfaches Dressing aus Balsamico-Creme und Olivenöl rundet den Salat perfekt ab. Wer mag, der kann das Ganze aber auch mit meinem frischen Zitronendressing verfeinern. Das passt auch unheimlich gut dazu. Falls du jetzt Lust auf noch mehr Gerichte mit Burrata bekommen hast, dann stöber doch auch mal in meiner Rezeptsammlung. Hier habe ich dir meine besten Burrata-Rezepte zusammengepackt.

Und jetzt lass dir meinen schnellen Burrata-Salat gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback zum Rezept.
Burrata-Salat in einem Teller.

Burrata-Salat einfach in 15 Minuten

10 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Burrata-Salat ist mit nur wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet und steht in gerade einmal 15 Minuten auf dem Tisch.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 10 g Mandelblättchen
  • 60 g Rucola
  • 10 Himbeeren
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme

Zubereitung 

  • Mandelblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten.
  • Rucola und Himbeeren waschen, dann auf einem Teller verteilen und den Burrata darauf platzieren.
  • Alles mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und den Salat mit Granatapfel-Kernen und Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 95kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 4g | Fett: 7g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (6)

Tanja
24. Mai. 2024 um 11:56 Uhr

Einfach nur Mega lecker

Steffi

Steffi
24. Mai. 2024 um 12:03 Uhr

Lieben Dank!

Gina
20. Mai. 2024 um 10:21 Uhr

Ein sehr leckeres Essen. Sehr sommerlich und frisch und fruchtig.

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 11:22 Uhr

Lieben Dank, Gina!

susanne anderson
12. Mrz. 2024 um 12:17 Uhr

sehr sehr lecker.ich bin vegetarier und suche immer ausgefallene Rezepte toll DANKE

Steffi

Steffi
14. Mrz. 2024 um 10:17 Uhr

Das freut mich sehr, Susanne!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Kohl-Rezepte

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
ZRT60281
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 10 g Mandelblättchen
  • 60 g Rucola
  • 10 Himbeeren
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Creme
Schritt 1/3

Mandelblättchen in einer Pfanne fettfrei rösten.

Schritt 2/3

Rucola und Himbeeren waschen, dann auf einem Teller verteilen und den Burrata darauf platzieren.

Schritt 3/3

Alles mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und den Salat mit Granatapfel-Kernen und Mandelblättchen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>