Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Yogurette-Torte ohne Backen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (38 Bewertungen)(38)
22.06.2023
30 Min.
30 Min.
Auf die Merkliste
Yogurette-Torte ohne Backen Yogurette-Torte ohne Backen

Wenn du Yogurette genau so liebst wie wir, musst du diese Yogurette-Torte ohne Backen auf jeden Fall ausprobieren – am besten sofort! Erdbeeren und Joghurt umhüllt von feiner Vollmilch-Schokolade in Riegelform sind was Feines. Aber unsere Yogurette Torte kann mehr als nur „lecker“. Sie ist auch super praktisch in der Zubereitung, weil sie ganz ohne Backen auskommt. Stattdessen braucht sie nur ein paar Stunden im Kühlschrank, um ihren vollen Geschmack zu entfalten.

Yogurette-Torte ohne Backen

Yogurette-Torte ohne Backen

38 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Bei dieser Erdbeer-Joghurt Torte bleibt der Ofen kalt! Klick hier für mein einfaches Rezept für die "no bake" Yogurette-Torte.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 60 g Butter

Zutaten für die Creme

  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 8 Blätter Gelantine
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

Zutaten für das Topping

  • 5 Yogurette-Riegel
  • 100 g Schlagsahne
  • Erdbeeren
Portionen 1 Torte

Zubereitung

  • Eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits fein bröseln. Butter in einem Topf schmelzen, dann mit den Bröseln vermengen. Mischung in die Springform geben und andrücken.
    100 g Löffelbiskuit, 60 g Butter
  • Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren.
    8 Blätter Gelantine, 250 g Erdbeeren
  • Joghurt, Zucker und Erdbeeren in einer Schüssel verrühren. 6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, die Gelatine auflösen und dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. 15 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Joghurtcreme auf den Krümelboden streichen und den Kuchen ca. 4 Stunden kaltstellen.
    500 g griechischer Joghurt, 50 g Zucker, 200 g Schlagsahne
  • Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Für das Topping Sahne schlagen und die Torte damit garnieren. Yogurette Riegel in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Torte geben. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen.
    Kuchen vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.
    5 Yogurette-Riegel, 100 g Schlagsahne, Erdbeeren
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für einfache Yogurette Torte

Frische Erdbeeren sind das A und O unserer Yogurette Torte. Und natürlich Yogurette. Ohne die Schokoriegel wäre es ja keine echte Yogurette-Torte. Das hier ist deine Einkaufsliste:

  • Erdbeeren
  • Zucker
  • Joghurt
  • Sahne
  • Gelatine
  • Löffelbiskuits und Butter (für den Boden)
  • Yogurette (für das Topping)

Yogurette-Torte zubereiten

  1. Keksboden zubereiten
    Zuerst musst du die Kekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Dann vermengst du beide Zutaten, bis eine feuchte, sandige Masse entsteht. Und die kannst du dann mit den Händen oder einem Glasboden in deine Kuchenform drücken.
  2. Joghurt-Creme anrühren
    Damit die Cremefüllung genügend Stand entwickelt, solltest du sie mit Gelatine zubereiten. Wichtig bei Gelatine-Plättchen ist immer, dass du sie in kaltem Wasser einweichst, vor der Verwendung ausdrückst und dann einmal erhitzt. Die genaue Zubereitung findest du auch auf der Packung. Dann musst du für die Tortencreme eigentlich nur Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten glatt rühren. Die Sahne kommt steif geschlagen hinzu und verschafft der Creme dadurch leckere Luftigkeit.
  3. Yogurette-Torte hübsch dekorieren
    Hast du deine Creme auf dem Keksboden verteilt, muss die Torte mindestens zwei Stunden durchkühlen. Vorher kannst du aber noch Yogurette-Riegel als Topping darauf verteilen. Das sieht nicht nur schön aus, das schmeckt auch gut! Für den maximalen Wow-Effekt gibt es noch frische Erdbeeren und kleine Sahnehäubchen.
Yogurette-Torte ohne Backen

5 Gründe für meine sommerliche Torte ohne Backen

  • einfach zu machen und auch für Backanfänger geeignet
  • optisch ein echtes Kunstwerk
  • die perfekte Erfrischung an warmen Sommertagen
  • du kannst die Torte prima schon am Vortag zubereiten
  • der Ofen bleibt beim Backen kalt

Lust auf mehr No-Bake-Kuchen? Dann probier doch auch mal meinen Lotus-Cheesecake oder den Erdbeerkuchen ohne Backen aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (38 Bewertungen) (34 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (15)

Jessy
24. Juni 2025 um 15:02 Uhr

Habe die Torte schon letztes Jahr zum Geburtstag gemacht und sie war meeeegaaa lecker! gibt’s diesen Sommer wieder . kann ich nur empfehlen.

Anne
11. Juni 2025 um 14:53 Uhr

Auch für Einsteiger wie mich einfach zu „backen“. Aromatisch, erfrischend, ein echter Hingucker. Werde mich mal an Varianten mit anderen Früchten und Keksböden versuchen.

Jennifer
28. Mai 2025 um 15:58 Uhr

Hallo ihr Lieben

ich habe mal eine frage wie lange hält sich so eine Torte

liebe Grüße

Steffi

Die kannst du locker 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lass es dir schmecken :)

Sandra
27. Mai 2025 um 21:21 Uhr

Ich möchte die Torte am Wochenende gerne machen. Ist es richtig, ich benutze schon die komplette Springform,nicht nur den Rand als „Ring“ außerdem? Muss der Boden auch im Kühlschrank auskühlen bevor die Creme draufkommt?

Steffi

Ja genau, Sandra. Der Boden muss nicht auskühlen, bevor die Creme draufkommt. Lass es dir schmecken :)

Leni
1. Mai 2025 um 23:47 Uhr

Hallo Steffi. Ich möchte den Kuchen in einer großen Springform, mit 26cm Durchmesser, machen. Wie muss ich die Zutatenmenge anpassen?
Liebe Grüße

Steffi

Hi Leni, ich würde die 2-fache-Menge zubereiten :) Lass es dir schmecken!

Mariana
8. Apr. 2025 um 10:50 Uhr

Ein super Rezept. Es war schnell gemacht und die Gäste haben ihn verschlungen. ;-)

V. Gutzke
9. Nov. 2024 um 19:33 Uhr

Warum macht man das Laub von den Erdbeeren nicht ab? Das kann man doch so gar nicht essen , ohne wieder im Kuchen rumzumehren.

Steffi

Das ist nur für die Fotos zur Deko :)

Carmen
11. Mai 2024 um 22:14 Uhr

Sehr leckere Torte. Nicht zu süß, super erklärt und einfach nachzumachen. Vielen Dank für deine Mühe und die tollen Rezepte:)

Steffi

Wie schön zu lesen, liebe Carmen!

Mia
22. Apr. 2024 um 16:31 Uhr

ich finde es ist eine super Idee und mega lecker

Steffi

Lieben Dank Mia!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 60 g Butter

Zutaten für die Creme

  • 250 g Erdbeeren
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 8 Blätter Gelantine
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

Zutaten für das Topping

  • 5 Yogurette-Riegel
  • 100 g Schlagsahne
  • Erdbeeren
Schritt 1/4
100 g Löffelbiskuit60 g Butter

Eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits fein bröseln. Butter in einem Topf schmelzen, dann mit den Bröseln vermengen. Mischung in die Springform geben und andrücken.

Schritt 2/4
8 Blätter Gelantine250 g Erdbeeren

Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren.

Schritt 3/4
500 g griechischer Joghurt50 g Zucker200 g Schlagsahne

Joghurt, Zucker und Erdbeeren in einer Schüssel verrühren. 6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, die Gelatine auflösen und dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. 15 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Joghurtcreme auf den Krümelboden streichen und den Kuchen ca. 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 4/4
5 Yogurette-Riegel100 g SchlagsahneErdbeeren

Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Für das Topping Sahne schlagen und die Torte damit garnieren. Yogurette Riegel in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Torte geben. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen.

Kuchen vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>