Wenn du Yogurette genau so liebst wie wir, musst du diese Yogurette-Torte ohne Backen auf jeden Fall ausprobieren – am besten sofort! Erdbeeren und Joghurt umhüllt von feiner Vollmilch-Schokolade in Riegelform sind was Feines. Aber unsere Yogurette Torte kann mehr als nur „lecker“. Sie ist auch super praktisch in der Zubereitung, weil sie ganz ohne Backen auskommt. Stattdessen braucht sie nur ein paar Stunden im Kühlschrank, um ihren vollen Geschmack zu entfalten.

Yogurette-Torte ohne Backen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
Zutaten für den Boden
- 100 g Löffelbiskuit
- 60 g Butter
Zutaten für die Creme
- 250 g Erdbeeren
- 500 g griechischer Joghurt
- 8 Blätter Gelantine
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zutaten für das Topping
- 5 Yogurette-Riegel
- 100 g Schlagsahne
- Erdbeeren
Zubereitung
- Eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits fein bröseln. Butter in einem Topf schmelzen, dann mit den Bröseln vermengen. Mischung in die Springform geben und andrücken.100 g Löffelbiskuit, 60 g Butter
- Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren.8 Blätter Gelantine, 250 g Erdbeeren
- Joghurt, Zucker und Erdbeeren in einer Schüssel verrühren. 6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, die Gelatine auflösen und dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. 15 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Joghurtcreme auf den Krümelboden streichen und den Kuchen ca. 4 Stunden kaltstellen.500 g griechischer Joghurt, 50 g Zucker, 200 g Schlagsahne
- Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Für das Topping Sahne schlagen und die Torte damit garnieren. Yogurette Riegel in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Torte geben. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen.Kuchen vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.5 Yogurette-Riegel, 100 g Schlagsahne, Erdbeeren
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für einfache Yogurette Torte
Frische Erdbeeren sind das A und O unserer Yogurette Torte. Und natürlich Yogurette. Ohne die Schokoriegel wäre es ja keine echte Yogurette-Torte. Das hier ist deine Einkaufsliste:
- Erdbeeren
- Zucker
- Joghurt
- Sahne
- Gelatine
- Löffelbiskuits und Butter (für den Boden)
- Yogurette (für das Topping)


Yogurette-Torte zubereiten
- Keksboden zubereiten
Zuerst musst du die Kekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Dann vermengst du beide Zutaten, bis eine feuchte, sandige Masse entsteht. Und die kannst du dann mit den Händen oder einem Glasboden in deine Kuchenform drücken. - Joghurt-Creme anrühren
Damit die Cremefüllung genügend Stand entwickelt, solltest du sie mit Gelatine zubereiten. Wichtig bei Gelatine-Plättchen ist immer, dass du sie in kaltem Wasser einweichst, vor der Verwendung ausdrückst und dann einmal erhitzt. Die genaue Zubereitung findest du auch auf der Packung. Dann musst du für die Tortencreme eigentlich nur Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten glatt rühren. Die Sahne kommt steif geschlagen hinzu und verschafft der Creme dadurch leckere Luftigkeit. - Yogurette-Torte hübsch dekorieren
Hast du deine Creme auf dem Keksboden verteilt, muss die Torte mindestens zwei Stunden durchkühlen. Vorher kannst du aber noch Yogurette-Riegel als Topping darauf verteilen. Das sieht nicht nur schön aus, das schmeckt auch gut! Für den maximalen Wow-Effekt gibt es noch frische Erdbeeren und kleine Sahnehäubchen.



5 Gründe für meine sommerliche Torte ohne Backen
- einfach zu machen und auch für Backanfänger geeignet
- optisch ein echtes Kunstwerk
- die perfekte Erfrischung an warmen Sommertagen
- du kannst die Torte prima schon am Vortag zubereiten
- der Ofen bleibt beim Backen kalt
Lust auf mehr No-Bake-Kuchen? Dann probier doch auch mal meinen Lotus-Cheesecake oder den Erdbeerkuchen ohne Backen aus.
Jessy
24. Juni 2025 um 15:02 Uhr
Habe die Torte schon letztes Jahr zum Geburtstag gemacht und sie war meeeegaaa lecker! gibt’s diesen Sommer wieder . kann ich nur empfehlen.
Anne
11. Juni 2025 um 14:53 Uhr
Auch für Einsteiger wie mich einfach zu „backen“. Aromatisch, erfrischend, ein echter Hingucker. Werde mich mal an Varianten mit anderen Früchten und Keksböden versuchen.
Jennifer
28. Mai 2025 um 15:58 Uhr
Hallo ihr Lieben
ich habe mal eine frage wie lange hält sich so eine Torte
liebe Grüße
Die kannst du locker 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Lass es dir schmecken :)
Sandra
27. Mai 2025 um 21:21 Uhr
Ich möchte die Torte am Wochenende gerne machen. Ist es richtig, ich benutze schon die komplette Springform,nicht nur den Rand als „Ring“ außerdem? Muss der Boden auch im Kühlschrank auskühlen bevor die Creme draufkommt?
Ja genau, Sandra. Der Boden muss nicht auskühlen, bevor die Creme draufkommt. Lass es dir schmecken :)
Leni
1. Mai 2025 um 23:47 Uhr
Hallo Steffi. Ich möchte den Kuchen in einer großen Springform, mit 26cm Durchmesser, machen. Wie muss ich die Zutatenmenge anpassen?
Liebe Grüße
Hi Leni, ich würde die 2-fache-Menge zubereiten :) Lass es dir schmecken!
Mariana
8. Apr. 2025 um 10:50 Uhr
Ein super Rezept. Es war schnell gemacht und die Gäste haben ihn verschlungen. ;-)
V. Gutzke
9. Nov. 2024 um 19:33 Uhr
Warum macht man das Laub von den Erdbeeren nicht ab? Das kann man doch so gar nicht essen , ohne wieder im Kuchen rumzumehren.
Das ist nur für die Fotos zur Deko :)
Carmen
11. Mai 2024 um 22:14 Uhr
Sehr leckere Torte. Nicht zu süß, super erklärt und einfach nachzumachen. Vielen Dank für deine Mühe und die tollen Rezepte:)
Wie schön zu lesen, liebe Carmen!
Mia
22. Apr. 2024 um 16:31 Uhr
ich finde es ist eine super Idee und mega lecker
Lieben Dank Mia!