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Lotus-Cheesecake ohne Backen

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 06.07.2025
4.98 (38)(38)
30 Min.
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Lotus-Cheesecake ohne Backen Lotus-Cheesecake ohne Backen

Meinen cremigen Lotus-Cheesecake ohne Backen kannst du prima vorbereiten, ob für Gäste oder die Familie. Der Kühlschrankkuchen besteht aus einem knackigen Boden mit Lotus-Biscoff-Keksen und einer leckeren Frischkäsefüllung. Unbedingt ausprobieren!

Lotus-Cheesecake ohne Backen

Lotus-Cheesecake ohne Backen

38 Bewertungen
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Mit diesem Rezept backst du den besten Lotus-Cheesecake mit knusprigem Karamell-Keksboden und cremigem Topping.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 180 g Lotus-Kekse
  • 60 g Butter

Zutaten für die Creme

  • 400 g Frischkäse - Doppelrahmstufe
  • 50 g Puderzucker
  • 180 g Karamell-Aufstrich - z.B. original Lotus-Aufstrich
  • 200 g Crème fraîche

Zutaten für das Topping

  • 50 g Crème fraîche
  • 150 g Karamell-Aufstrich - z.B. original Lotus-Aufstrich
  • 1 TL Puderzucker
  • 5 Lotus-Kekse
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 1 Kuchen

Zubereitung

  • Kekse im Mixer fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksen mischen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbrösel auf dem Boden festdrücken.
    180 g Lotus-Kekse, 60 g Butter
  • Frischkäse, Puderzucker und Karamell-Aufstrich kurz verrühren, dann Crème fraîche unterrühren. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Rand der Springform vorsichtig mit Hilfe eines Messers entfernen.
    400 g Frischkäse, 50 g Puderzucker, 180 g Karamell-Aufstrich, 200 g Crème fraîche
  • Karamell-Aufstrich bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte davon mit Puderzucker und Crème fraîche cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit dekorieren. Die restliche geschmolzene Lotuscreme in die Mitte des Kuchens gießen. 4 Kekse halbieren und in die Cremehäubchen stecken. Den restliche Kekse zerkrümelt über den Küchen streuen. Vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.
    50 g Crème fraîche, 150 g Karamell-Aufstrich, 1 TL Puderzucker, 5 Lotus-Kekse
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für echten Lotus-Cheesecake

Natürlich ist ein Lotus-Cheesecake nur mit den Original Lotus-Keksen von Biscoff echt. Die erkennst du nicht nur an der Verpackung, sondern auch an den einzelnen Keksen selbst. Jeder Lotus trägt seinen Markennamen nämlich als Schriftzug im Teig. Um das himmlische Geschmacksversprechen auf den ersten Blick deutlich zu machen, kannst du deinen fertigen Kuchen mit ganzen Lotus-Keksen dekorieren. Hier noch einmal die Einkaufsliste für deinen Cheesecake:

  • Für den Boden brauchst du Lotus-Kekse und Butter.
  • Die Füllung besteht aus Frischkäse, Puderzucker, Vanille, Crème fraîche und Karamellcreme.
  • Optional kannst du den Kühlschrankkuchen dann noch mit einem Topping aus Crème fraîche, Karamellcreme, Puderzucker und Lotus Keksen garnieren.
Die süßen Lotus Kekse, die man auch als Beigabe zum Kaffee kennt, schmecken herrlich nach Karamell und erinnern ein wenig an würziges Spekulatius-Gebäck. Deshalb ist dieser Cheesecake nicht nur etwas für den Sommer, sondern auch für die kühleren Jahreszeiten Herbst und Winter.
Lotus-Cheesecake ohne Backen

Lotus-Cheesecake zubereiten

Der Boden für den cremigen Karamellkuchen ist ziemlich schnell hergestellt, er besteht schließlich nur aus den zwei Zutaten Butter und Keksen. Dafür vermengst du die fein zerbröselten Kekse einfach mit der flüssigen Butter und drückst diese feuchte Masse gleichmäßig in eine Springform. Die Creme ist ebenso fix gemacht, wird aber mit unseren drei Tricks besonders gut:

  1. Nimm Frischkäse der Doppelrahmstufe für deine Cheesecake-Füllung. Dieser enthält am meisten Fett und führt deshalb zum besten Geschmack.
  2. Verwende nicht zu viel zusätzlichen Zucker. Denn durch den Lotus-Keksboden und die Karamellcreme ist die Füllung bereits recht süß.
  3. Verrühre deine Creme nur so lange, bis die Zutaten gerade eben eine homogene Masse ergeben. Sonst gerät zu viel Luft in die Creme.
Lotus-Cheesecake

Lotus-Biscoff-Cheesecake richtig aufbewahren

Meistens wird ein so leckerer Kuchen wie dieser Lotus-Cheesecake sofort aufgegessen. Wenn doch einmal ein paar Stücke übrig bleiben, kannst du sie abgedeckt bis zu vier Tage im Kühlschrank lagern und einfach Stück für Stück aufessen.

Lust auf noch mehr Kühlschrankkuchen? Dann probier doch auch mal meinen Nutella-Cheesecake oder den Vanille-Schoko-Kuchen aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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4.98 (38 Bewertungen) (31 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (14)

Ann-Christin
29. Okt. 2025 um 20:43 Uhr

Da mein Backofen seit kurzem nicht mehr richtig funktioniert, bin ich sooo dankbar für die tollen no-bake Rezepte! Werden jetzt alle nach und nach ausprobiert. Der Lotus Cheesecake hat schon mal absoluten Suchtfaktor! So lecker! Vielen lieben Dank♡

Steffi

Wie schön, liebe Ann-Christin! Freut mich sehr, dass dir der Kuchen geschmeckt hat und du dich noch durch die anderen Rezepte probieren möchtest :-) Wenn dein Backofen nicht richtig funktioniert, sind diese Kuchen natürlich genau das Richtige! Weiterhin viel Freude beim Nachbacken und lass es dir schmecken. Liebe Grüße, Steffi

Maria
4. Mai 2025 um 14:04 Uhr

Einfach mega lecker

Anne
27. Feb. 2025 um 20:06 Uhr

Sehr einfach und super lecker!
Vielen Dank für dieses Rezept.

Jacob
11. Feb. 2025 um 10:14 Uhr

Sehr lecker und sehr einfach.
Hab das ganze versucht in einer 18er Form zu machen allerdings war das mit dem Boden schon 1/3 gefüllt und die Creme hat nicht rein gepasst.
Hab in den Kommentaren gelesen das irgendwann mal von einer 24er Form die Rede war. Hab es umgefüllt in eine 24er und da hat es super gepasst.

Grüße

Steffi

Das ist scheinbar etwas durcheinander gekommen, Jacob. Ich hab die Angabe im Rezept geändert. Liebe Grüße, Steffi

Gisela
7. Feb. 2025 um 17:31 Uhr

sehr lecker sehr einfach herzustellen

Dira
24. Sep. 2024 um 05:11 Uhr

Hallo
Das Rezept sieht sehr gut aus, deshalb möchte ich das für einen Geburtstag nächste Woche ausprobieren. Da es für mehrere Personen ist, empfiehlst du eher mehrere Kuchen davon zu machen oder kann ich einfach die Zutaten verdoppeln? Ich Frage weil ich nicht weiß ob das mit der 18cm Form dann noch passt
Vielen Dank

Steffi

Hi Dira, ich würde glaub ich je nachdem wie viele Personen kommen, mehrere Kuchen backen. Lasst es euch schmecken!

Norina
27. Aug. 2024 um 16:16 Uhr

Kann man das Rezept auch mit Quark machen? LG

Steffi

Das hab ich bisher noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße, Steffi

Steffi

Hi Susanne, das Rezept ist für eine 24er Springform. Ich ändere es direkt ab :) Lass es dir schmecken!

Sophie
26. Juli 2024 um 10:22 Uhr

Ich habe das Rezept mit veganen Zutaten ausprobiert und es hat super geklappt, die Torte hat allen Gästen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)

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Zutaten
Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 180 g Lotus-Kekse
  • 60 g Butter

Zutaten für die Creme

  • 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Puderzucker
  • 180 g Karamell-Aufstrich z.B. original Lotus-Aufstrich
  • 200 g Crème fraîche

Zutaten für das Topping

  • 50 g Crème fraîche
  • 150 g Karamell-Aufstrich z.B. original Lotus-Aufstrich
  • 1 TL Puderzucker
  • 5 Lotus-Kekse
Schritt 1/3
180 g Lotus-Kekse60 g Butter

Kekse im Mixer fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksen mischen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbrösel auf dem Boden festdrücken.

Schritt 2/3
400 g Frischkäse50 g Puderzucker180 g Karamell-Aufstrich200 g Crème fraîche

Frischkäse, Puderzucker und Karamell-Aufstrich kurz verrühren, dann Crème fraîche unterrühren. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Rand der Springform vorsichtig mit Hilfe eines Messers entfernen.

Schritt 3/3
50 g Crème fraîche150 g Karamell-Aufstrich1 TL Puderzucker5 Lotus-Kekse

Karamell-Aufstrich bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte davon mit Puderzucker und Crème fraîche cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit dekorieren. Die restliche geschmolzene Lotuscreme in die Mitte des Kuchens gießen. 4 Kekse halbieren und in die Cremehäubchen stecken. Den restliche Kekse zerkrümelt über den Küchen streuen. Vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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