Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Bananen-Geister zu Halloween

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (14 Bewertungen)(14)
04.10.2018
20 Min.
Auf die Merkliste
Bananen-Geister auf dem Backblech Bananen-Geister auf dem Backblech

Meine schaurig-schönen Bananen-Geister sind ein echter Hingucker auf dem Halloween-Buffet. Die Halloween-Bananen laden alle Kinder zum genüsslichen Gruseln ein, denn sie bestehen aus gesünderen Zutaten. Schnell ausprobieren!

Bananen-Geister auf dem Backblech

Bananen-Geister zu Halloween

14 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Die gesunden Bananen-Geister sind der Hingucker auf jeder Halloween-Party und bei Kindern ganz besonders beliebt.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Bananen
  • 4 Eisstiele - alternativ Strohhalme
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 8 Schokodrops
  • Mandelmus - zum Verzieren
Portionen 4 Bananen-Geister

Zubereitung

  • Die Bananen quer halbieren, so dass jeweils 2 Hälften entstehen.
    2 kleine Bananen
  • Nun die Bananen-Hälften auf Holzstiele stecken und auf ein Backblech oder einen Teller legen (sollte von der Größe in euer Tiefkühlfach passen). Das Blech mit den Bananen für 30 Minuten in das Tiefkühlfach geben.
    4 Eisstiele
  • In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Vanille mischen. Die gefrorenen Bananen in den Joghurt tunken,  wieder zurück auf das Backblech geben und für weitere 30 Minuten einfrieren.
    200 g griechischer Joghurt, 1 EL Ahornsirup, 1 Prise gemahlene Vanille
  • Nun mit den Schokodrops die Augen und mit Hilfe einer Lebensmittelspritze die „Fesseln“ mit dem Mandelmus verzieren.
    8 Schokodrops, Mandelmus
  • Die Bananen-Geister nun für ca. 2 Stunden einfrieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 31kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 5g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Eine Handvoll Zutaten für meine Halloween-Bananen

Meine Bananen-Geister sehen nicht nur schaurig-süß aus, sie gehören auch zu den gesünderen Halloween-Rezepten und sind daher auch perfekt für die Halloween-Party mit Kindern geeignet.

Und die Zutaten sind wirklich überschaubar. Neben Bananen und Eisstielen brauchst du nur noch die Zutaten zum Garnieren der Halloween-Bananen, und zwar griechischen Joghurt, Ahornsirup, Vanille, Mandelmus und Schokodrops.

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns doch gleich loslegen!

Gesunde Bananen-Geister für Kinder - ein toller Snack für Halloween

Bananen-Geister zubereiten

Die Zubereitung der Bananen-Gespenster ist denkbar einfach.

Schritt 1

Als Erstes die Bananen schälen, halbieren und auf Eisstiele gesteckt.Kurz ins Tiefkühlfach geben.

Schritt 2

Anschließend werden die kleinen Gespenster mit einer Joghurt-Creme umhüllt und mit Mandelmus und Schokodrops verziert. Nach einer kleinen Ruhepause im Tiefkühlfach kann die schaurige Party dann auch schon losgehen.

Gesunde Bananen am Stiel für die Halloween-Party

3 Gründe für meine Bananen-Geister

  • Die Bananengeister sind vollgepackt mit gesünderen Zutaten und daher perfekt für kleine Kinderhände geeignet.
  • Der Bananen-Snack ist im Handumdrehen zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten.
  • Das Rezept ist perfekt, um übrig gebliebene Bananen zu verwerten.

Lust auf noch mehr Halloween-Rezepte? Dann probier unbedingt auch mal meine bunt-verzierten Halloween-Kekse oder meinen grünen Halloween-Wackelpudding aus. Zum Gruseln lecker!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (14 Bewertungen) (13 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (2)

Kerstin
4. Okt. 2018 um 10:11 Uhr

Was für eine wunderschöne Idee! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Viel zu schade zum Essen. GlG Kerstin

Steffi

Vielen Dank Kerstin :)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 2 kleine Bananen
  • 4 Eisstiele alternativ Strohhalme
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 8 Schokodrops
  • Mandelmus zum Verzieren
Schritt 1/5
2 kleine Bananen

Die Bananen quer halbieren, so dass jeweils 2 Hälften entstehen.

Schritt 2/5
4 Eisstiele

Nun die Bananen-Hälften auf Holzstiele stecken und auf ein Backblech oder einen Teller legen (sollte von der Größe in euer Tiefkühlfach passen). Das Blech mit den Bananen für 30 Minuten in das Tiefkühlfach geben.

Schritt 3/5
200 g griechischer Joghurt1 EL Ahornsirup1 Prise gemahlene Vanille

In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit Ahornsirup und Vanille mischen. Die gefrorenen Bananen in den Joghurt tunken,  wieder zurück auf das Backblech geben und für weitere 30 Minuten einfrieren.

Schritt 4/5
8 SchokodropsMandelmus

Nun mit den Schokodrops die Augen und mit Hilfe einer Lebensmittelspritze die „Fesseln“ mit dem Mandelmus verzieren.

Schritt 5/5

Die Bananen-Geister nun für ca. 2 Stunden einfrieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>