Bei dieser Erdbeer-Joghurt Torte bleibt der Ofen kalt! Klick hier für mein einfaches Rezept für die "no bake" Yogurette-Torte.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 1Torte
Zutaten
Zutaten für den Boden
100gLöffelbiskuit
60gButter
Zutaten für die Creme
250gErdbeeren
500ggriechischer Joghurt
8BlätterGelantine
50gZucker
200gSchlagsahne
Zutaten für das Topping
5Yogurette-Riegel
100gSchlagsahne
Erdbeeren
Zubereitung
Eine Springform (Ø18 cm) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits fein bröseln. Butter in einem Topf schmelzen, dann mit den Bröseln vermengen. Mischung in die Springform geben und andrücken.
100 g Löffelbiskuit, 60 g Butter
Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren.
8 Blätter Gelantine, 250 g Erdbeeren
Joghurt, Zucker und Erdbeeren in einer Schüssel verrühren. 6 EL der Joghurt-Creme mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen, die Gelatine auflösen und dann unter die restliche Joghurtmasse rühren. 15 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Joghurtcreme auf den Krümelboden streichen und den Kuchen ca. 4 Stunden kaltstellen.
500 g griechischer Joghurt, 50 g Zucker, 200 g Schlagsahne
Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. Für das Topping Sahne schlagen und die Torte damit garnieren. Yogurette Riegel in Stücke schneiden und ebenfalls auf die Torte geben. Erdbeeren waschen und halbieren und auf der Torte verteilen.Kuchen vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.