Meine Spinatlasagne mit Béchamelsauce ist vegetarisch, ganz einfach zu machen und schnell vorbereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 617
Zutaten
Ich benutze eine quadratische Auflaufform mit den Maßen 21 x 21 cm.
500gBlattspinat
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl
10Lasagneplatten
100ggeriebener Käse
Zutaten für die Béchamelsauce
50gButter
50gMehl
600mlMilch
Salz und Pfeffer
Muskat
1ELZitronensaft
Zubereitung
Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
500 g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten andünsten. Spinat unterheben und bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt. Zwischendurch umrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann nach und nach die Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
50 g Butter, 50 g Mehl, 600 ml Milch, Muskat, 1 EL Zitronensaft
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Béchamelsauce, Lasagneplatten und Spinat abwechselnd schichten, mit der Sauce enden. Die Lasagne mit geriebenem Käse belegen und 30 Minuten backen.