Meine Schüttelpizza ist ein einfaches Low Carb Blitzrezept, das du mit beliebigem Gemüse kombinieren kannst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 457
Zutaten
250ggewürfeltes Gemüse - z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebel
300gSkyr - Alternativ Magerquark oder körnigen Frischkäse
3Eier
150ggeriebener Käse
Salz und Pfeffer
2TLPizzagewürz - Alternativ Oregano
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. (Alternativ 2 kleiner Backformen verwenden.)
Das Gemüse klein schneiden.
250 g gewürfeltes Gemüse
Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
300 g Skyr, 3 Eier, 150 g geriebener Käse, Salz und Pfeffer, 2 TL Pizzagewürz
Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Notizen
Optional kannst du auch noch Salami, Kochschinken, Speck oder Thunfisch in den Teig geben. Mögliche weitere Gemüsesorten: Tomaten, Mais, Pilze oder Lauchzwiebeln