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Mozartkugel-Muffins mit schokoladigem Marmorkuchen-Teig

Zubereitung 30 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
 
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Heute gibt es süße Sonntags-Leckereien statt Obstsalat – Mozartkugel-Muffins mit schokoladigem Marmorkuchen-Teig. Das perfekte Rezept für alle Schokoladenliebhaber und alle, die Mozartkugeln auch so gerne mögen wie ich. Die Muffins schmecken einfach toll und sich eine gelungene Abwechslung für den Nachmittagskaffee. Sie schmecken der ganzen Familie und sind ganz einfach zu machen. Ein ganz wunderbares Rezept, das ich unbedingt mit euch teilen muss.

Mozartkugel-Muffins mit schokoladigem Marmorkuchen-Teig

Mozartkugel-Muffins mit Hussel Schokolade

Vor einigen Wochen hat mich ein Testpaket von Hussel mit leckerer Sahne-Nougat Schokolade, Edelbitterschokolade und Mozartkugeln erreicht. Ich bin zwar nicht der größte Schokoladen-Liebhaber, aber die Hussel Schokolade schmeckt wirklich sehr gut! Und Mozartkugeln mag ich tatsächlich sehr.

Mit den Mozartkugeln hab ich diese wunderbaren Mozartkugel-Muffins gebacken. Ein Traum von Schokoladen-Muffins. Und für die Zubereitung braucht ihr gerade einmal 30 Minuten.

Ich muss gestehen, dass ich gar nicht so gut backen kann – ich bin eben eher der herzhafte Esser. Daher hat meine liebe Freundin Judith mich wieder tatkräftig unterstützt – natürlich auch beim anschließenden Aufessen der Köstlichkeiten.

Hussel Präsent "Goldglanz"

Muffins mit Mozartkugel-Füllung und einem Marmorkuchen-Teig

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Lasst euch die wunderbar schokoladigen Mozartkugel-Muffins fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über euer Feedback zum Rezept.

Mozartkugeln-Muffins und Hussel Schokolade

Einfache Mozartkugeln-Muffins

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Meine Mozartkugel-Muffins sind schnell und einfach zubereitet.
Zubereitung 30 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 10 Muffins

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Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 EL Backpulver (Weinstein)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Sahne zum Kochen
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 10 Mozartkugeln

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit den Förmchen bereitstellen.
  • Das Mehl mit der Butter, Backpulver, Salz und dem Öl in eine große Rührschüssel geben.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer kleineren Rührschüssel mit dem Zucker, der Vanille und der Sahne schaumig schlagen.
  • Nun alle Zutaten in einer großen Rührschüssel ca. 2 - 3 Minuten mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen.
  • Nun jeweils einen großen EL der Masse in die Förmchen füllen und je eine Mozartkugel leicht in den Teig drücken.
  • Nun das Kakaopulver mit dem restlichen Teig verrühren. Den dunklen Teig über die Mozartkugel in die Muffinförmchen füllen.
  • Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 207kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 4g | Fett: 10g
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Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Hussel entstanden. Meine Meinung zu den Produkten wurde nicht beeinflusst. Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit.

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