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Heute gibt es süße Sonntags-Leckereien statt Obstsalat – Mozartkugel-Muffins mit schokoladigem Marmorkuchen-Teig. Das perfekte Rezept für alle Schokoladenliebhaber und alle, die Mozartkugeln auch so gerne mögen wie ich. Die Muffins schmecken einfach toll und sich eine gelungene Abwechslung für den Nachmittagskaffee. Sie schmecken der ganzen Familie und sind ganz einfach zu machen. Ein ganz wunderbares Rezept, das ich unbedingt mit euch teilen muss.
Mozartkugel-Muffins mit Hussel Schokolade
Vor einigen Wochen hat mich ein Testpaket von Hussel mit leckerer Sahne-Nougat Schokolade, Edelbitterschokolade und Mozartkugeln erreicht. Ich bin zwar nicht der größte Schokoladen-Liebhaber, aber die Hussel Schokolade schmeckt wirklich sehr gut! Und Mozartkugeln mag ich tatsächlich sehr.
Mit den Mozartkugeln hab ich diese wunderbaren Mozartkugel-Muffins gebacken. Ein Traum von Schokoladen-Muffins. Und für die Zubereitung braucht ihr gerade einmal 30 Minuten.
Ich muss gestehen, dass ich gar nicht so gut backen kann – ich bin eben eher der herzhafte Esser. Daher hat meine liebe Freundin Judith mich wieder tatkräftig unterstützt – natürlich auch beim anschließenden Aufessen der Köstlichkeiten.
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Lasst euch die wunderbar schokoladigen Mozartkugel-Muffins fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über euer Feedback zum Rezept.
Einfache Mozartkugeln-Muffins
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Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Sahne zum Kochen
- 1 EL Öl
- 3 EL Kakaopulver
- 10 Mozartkugeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit den Förmchen bereitstellen.
- Das Mehl mit der Butter, Backpulver, Salz und dem Öl in eine große Rührschüssel geben.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer kleineren Rührschüssel mit dem Zucker, der Vanille und der Sahne schaumig schlagen.
- Nun alle Zutaten in einer großen Rührschüssel ca. 2 - 3 Minuten mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen.
- Nun jeweils einen großen EL der Masse in die Förmchen füllen und je eine Mozartkugel leicht in den Teig drücken.
- Nun das Kakaopulver mit dem restlichen Teig verrühren. Den dunklen Teig über die Mozartkugel in die Muffinförmchen füllen.
- Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Fr
29. Mrz. 2024 um 19:06 Uhr
Ist mir leider gar nicht gelungen. Eigentlich backe ich sehr gut und oft, aber die waren’s leider gar nicht….
Der Teig schmeckte mir nicht, die Konsistenz war auch nicht optimal.
Weiß leider nicht ob’s an mir lag, aber das Rezept war mir schon bei der Zubereitung etwas merkwürdig.
Tut mir leid :/
Steffi
30. Mrz. 2024 um 09:18 Uhr
Oh wie schade, dass es dir nicht geschmeckt hat!