Am 11. Mai ist Muttertag und heute hab ich eine bezaubernde Backidee für alle, die ihre Mütter mit süßen Leckereien beschenken möchten. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Meine liebe Freundin Judith ist eine echte Back-Queen und überrascht mich immer wieder mit kreativen Ideen. Backen zu zweit macht doch auch viel mehr Spaß, also haben wir uns heute mal wieder an Cupcakes mit Himbeercreme und einem Frosting aus Marzipan gewagt, die bestimmt jedes Mutterherz höher schlagen lassen.
Meine Himbeercreme Cupcakes für den Muttertag
Die fruchtigen Cupcakes schmecken wunderbar frisch und nicht zu süß, passen also prima zum hoffentlich sonnigen Muttertags-Kaffeekränzchen.
In den Teig meiner flufüigen Cupcakes kommen gefrorene Himbeeren. Ihr glaubt garnicht wie lecker die Muffins geschmeckt haben. Obendrauf gibts dann ein Frosting aus Himbeeren, Marzipan und Frischkäse. Obendrauf haben wir ein paar hübsche Dekoperlen platziert.
Meine Mutter hat sich so sehr über die fruchtige Aufmerksamkeit gefreut.
Warum ihr die leckeren Himbeer Cupcakes unbedingt ausprobieren solltet
- die perfekte Überraschung für den Muttertag oder die Geburtstagsparty
- herrlich fruchtig mit einer Creme aus Crème fraîche und Himbeeren
- ganz einfach zu machen
- mit fantastischem Himbeer-Marzipan-Frosting
- super hübsch anzusehen
- und schmecken richtig lecker
Weitere leckere Kleinigkeiten zum Backen, die euch sicherlich auch gefallen
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- Backmischung für gesunde Apfel-Zimt-Muffins
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Lasst euch meine wunderbaren Himbeercreme Cupcakes fantastisch schmecken! Ich wünsch euch einen fantastischen Muttertag und freu mich sehr über euer Feedback.
Himbeercreme Cupcakes mit einem Marzipan-Frostig
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Zutaten
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Natron
- 120 g Margarine
- 120 g Zucker - braun
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Himbeeren - TK
- 200 g Mehl - Dinkelmehl Typ 630
- 1 geriebene Zitronenschale - Bio
- frische Vanille
Zutaten für das Frosting
- 50 g Himbeeren - TK
- 200 g Marzipan - Rohmasse
- 100 g Frischkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwei Schüsseln bereitstellen. Die Eier trennen (Eigelb / Eiweiß). In der einen Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.
- In der zweiten Schüssel Backpulver, Natron, Margarine, Crème fraîche, Mehl, Zitronenschale, Salz und das Eigelb mit einem Handrührgerät kneten.
- Den Eierschaum aus der ersten Schüssel mit zu dem Teig geben und unterrühren. Am Schluss die tiefgefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig zu 2/3 in Muffin-Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis der Teig schön aufgeht.
- Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür die Himbeeren, Marzipan und Frischkäse mit dem Mixer verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Cupcakes nach Belieben mit der Marzipancreme garnieren und mit frischen Himbeeren und Dekoperlen verzieren.
Viktoria
10. Feb. 2020 um 08:56 Uhr
Hallo, diese Muffins sehen ja wirklich toll aus! Bin total begeistert! Vor allem finde ich den braunen „Spitzenkarton“ wirklich sehr schön, kann mir jemand sagen, wo man solche bestellen kann?
Vielen Dank und liebe Grüße
Viktoria
Steffi
10. Feb. 2020 um 17:46 Uhr
Vielen lieben Dank Viktoria. Schau mal, hier gibt es das Set (Werbe-Link)
Silvia
9. Jul. 2014 um 19:14 Uhr
Wow, die sehen richtig klasse aus :-) Ich bin total begeistert.
Caro liebt Cupcakes
9. Mai. 2014 um 15:45 Uhr
Die Cupcakes sehen so toll aus. Schmecken bestimmt köstlich ;)
Liebe Grüße
Caro