Himbeercreme Cupcakes mit Marzipan-Frosting

Zubereitung 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
 

Am 11. Mai ist Muttertag und heute hab ich eine bezaubernde Backidee für alle, die ihre Mütter mit süßen Leckereien beschenken möchten. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Meine liebe Freundin Judith ist eine echte Back-Queen und überrascht mich immer wieder mit kreativen Ideen. Backen zu zweit macht doch auch viel mehr Spaß, also haben wir uns heute mal wieder an Cupcakes mit Himbeercreme und einem Frosting aus Marzipan gewagt, die bestimmt jedes Mutterherz höher schlagen lassen.

Himbeercreme Cupcakes mit Marzipan-Frosting - eine wundervolle Backidee zum Muttertag

Meine Himbeercreme Cupcakes für den Muttertag

Die fruchtigen Cupcakes schmecken wunderbar frisch und nicht zu süß, passen also prima zum hoffentlich sonnigen Muttertags-Kaffeekränzchen.

In den Teig meiner flufüigen Cupcakes kommen gefrorene Himbeeren. Ihr glaubt garnicht wie lecker die Muffins geschmeckt haben. Obendrauf gibts dann ein Frosting aus Himbeeren, Marzipan und Frischkäse. Obendrauf haben wir ein paar hübsche Dekoperlen platziert.

Meine Mutter hat sich so sehr über die fruchtige Aufmerksamkeit gefreut.

Himbeercremåe Muffins mit Marzipan-Frosting - eine wundervolle Backidee zum Muttertag

Fruchtige Himbeermuffins mit Frischkäse-Frosting - eine süße Idee für den Muttertag

Warum ihr die leckeren Himbeer Cupcakes unbedingt ausprobieren solltet

  • die perfekte Überraschung für den Muttertag oder die Geburtstagsparty
  • herrlich fruchtig mit einer Creme aus Crème fraîche und Himbeeren
  • ganz einfach zu machen
  • mit fantastischem Himbeer-Marzipan-Frosting
  • super hübsch anzusehen
  • und schmecken richtig lecker

Köstliche Himbeer Cupcakes für den Muttertag oder den Geburtstag

Cupcakes mit wunderbarem Frosting aus Himbeeren, Marzipan und Frischkäse
Weitere leckere Kleinigkeiten zum Backen, die euch sicherlich auch gefallen

Lasst euch meine wunderbaren Himbeercreme Cupcakes fantastisch schmecken! Ich wünsch euch einen fantastischen Muttertag und freu mich sehr über euer Feedback.

Himbeercreme Cupcakes mit einem Marzipan-Frostig

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Leckere Himbeer-Cupcakes für den Muttertag mit Himbeeren, Marzipan, Frischkäse und Crème fraîche
Zubereitung 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 12 Cupcakes

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Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
  • 120 g Margarine
  • 120 g Zucker - braun
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Himbeeren - TK
  • 200 g Mehl - Dinkelmehl Typ 630
  • 1 geriebene Zitronenschale - Bio
  • frische Vanille

Zutaten für das Frosting

  • 50 g Himbeeren - TK
  • 200 g Marzipan - Rohmasse
  • 100 g Frischkäse

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwei Schüsseln bereitstellen. Die Eier trennen (Eigelb / Eiweiß). In der einen Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.
  • In der zweiten Schüssel Backpulver, Natron, Margarine, Crème fraîche, Mehl, Zitronenschale, Salz und das Eigelb mit einem Handrührgerät kneten.
  • Den Eierschaum aus der ersten Schüssel mit zu dem Teig geben und unterrühren. Am Schluss die tiefgefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig zu 2/3 in Muffin-Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis der Teig schön aufgeht.
  • Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür die Himbeeren, Marzipan und Frischkäse mit dem Mixer verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Cupcakes nach Belieben mit der Marzipancreme garnieren und mit frischen Himbeeren und Dekoperlen verzieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 336kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 6g | Fett: 20g
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Kommentare (4)

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