Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Einfache Mozartkugeln-Muffins
1 Bewertung
Meine Mozartkugel-Muffins sind schnell und einfach zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
10
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
207
Zutaten
▢
200
g
Mehl
▢
3
Eier
▢
150
g
Butter
▢
1
EL
Backpulver
▢
1
Prise
Salz
▢
80
g
brauner Zucker
▢
1
Vanilleschote
▢
1
EL
Sahne zum Kochen
▢
1
EL
Öl
▢
3
EL
Kakaopulver
▢
10
Mozartkugeln
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit den Förmchen bereitstellen.
Das Mehl mit der Butter, Backpulver, Salz und dem Öl in eine große Rührschüssel geben.
Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer kleineren Rührschüssel mit dem Zucker, der Vanille und der Sahne schaumig schlagen.
Nun alle Zutaten in einer großen Rührschüssel ca. 2 - 3 Minuten mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen.
Nun jeweils einen großen EL der Masse in die Förmchen füllen und je eine Mozartkugel leicht in den Teig drücken.
Nun das Kakaopulver mit dem restlichen Teig verrühren. Den dunklen Teig über die Mozartkugel in die Muffinförmchen füllen.
Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.