Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Pfannkuchen ohne Ei

5.00 (54 Bewertungen)
Aktualisiert am 04.04.2024
Gekocht von: Steffi
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme, Beeren und Nüssen auf dem Teller Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme, Beeren und Nüssen auf dem Teller
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Meine Pfannkuchen ohne Ei sind einfach perfekt, wenn du gerade das letzte Ei zum Frühstück gegessen hast, aber trotzdem Lust auf was Süßes hast. Mit meinem super einfachen Grundrezept kannst du schnell die ganze Familie mit Pfannkuchen versorgen. Probiers mal aus!

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme, Beeren und Nüssen auf dem Teller

Zutaten für meine Pfannkuchen ohne Ei

Für meine goldbraunen, knusprigen Pfannkuchen ohne Ei habe ich mich an meinem klassischen Pfannkuchen-Grundrezept orientiert. Die einfachen Grundzutaten bleiben gleich und hast du bestimmt immer in deinem Vorrat.

  • Mehl
    Ich backe die Pfannkuchen mit Weizenmehl Type 405. Dinkelmehl passt aber auch.
  • Salz
  • Zucker
    Ich nehme nur wenig Zucker für den Pfannkuchenteig. Dafür spar ich nicht beim süßen Belag :)
  • Milch
    Du kannst Kuhmilch nehmen, aber die Milch auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Mandeldrink, Haferdrink oder Sojadrink schmecken super lecker.
  • Mineralwasser
    Durch das Mineralwasser bekommt der Pfannkuchenteig nach dem Ausbacken eine tolle krosse Oberfläche.

Am liebsten esse ich meine Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme, Beeren und Nüssen. Wenn du den Zucker weg lässt, kannst du sie aber auch herzhaft füllen, zum Beispiel mit Käse und Schinken.

Vegane Pfannkuchen ohne Ei – so gehts!

Genaue Mengenangaben für meine Pfannkuchen findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes Mehl, Salz, Zucker und Milch miteinander verrühren. Dann das Mineralwasser unterrühren.

Schritt 2

Jetzt Rapsöl (oder Butter) in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute pro Seite dünn ausbacken.

Schritt 3

Die Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.

Fertige Pfannkuchen kannst du bei 100 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen warmhalten.

Vegane Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme und Beeren

Warum du meine Pfannkuchen ohne Ei unbedingt mal ausprobieren solltest

  • du brauchst nur wenige Grundzutaten
  • ob süß oder herzhaft belegt, sie schmecken der ganzen Familie
  • mit pflanzlicher Milch sind die Pfannkuchen vegan

Eine leckere Alternative sind meine fluffigen, dicken American Pancakes.

Und jetzt lass dir meine Pfannkuchen richtig gut schmecken. Und verrate mir doch in den Kommentaren, mit welchem Topping du diene Pfannkuchen am liebsten isst.

Einfache Pfannkuchen ohne Ei mit Schokocreme und Beeren

Pfannkuchen ohne Ei

54 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mit meinem einfachen Grundrezept kannst du Pfannkuchen ohne Ei backen. Und mir pflanzlicher Milch sind sie sogar vegan.
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 12 Pfannkuchen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Milch - oder eine pflanzliche Alternative
  • 100 ml Mineralwasser

Weitere Zutaten

  • Butter oder Rapsöl - zum Anbraten
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Beeren
  • Nüsse

Zubereitung 

  • Mehl, Salz, Zucker und Milch verrühren. Mineralwasser zugeben udn einen Teig anrühren.
  • Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken
  • Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.

Steffis Tipps

Die Pfannkuchen kannst du bei 100 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen warm halten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 97kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (6)

Andrea
17. Nov.. 2024 um 22:45 Uhr

Hallo. Ich würde gern Pfannkuchen im Backofen ausprobieren. Kann ich dafür das gleiche Rezept nehmen? VG

Steffi

Steffi
18. Nov.. 2024 um 08:56 Uhr

Hallo Andrea, das sollte klappen. Ich hab aber auch ganz neu Ofen-Pfannkuchen auf dem Blog. Liebe Grüße, Steffi

Kabe
4. Aug.. 2024 um 18:56 Uhr

Einfach zubereitet und lecker

Greiter
31. Juli. 2024 um 14:07 Uhr

Andrea
6. Juni. 2024 um 18:43 Uhr

Super schnell, super einfach und super lecker- hatte keine Eier mehr zuhause und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen- wird es wieder geben! :-)

Steffi

Steffi
8. Juni. 2024 um 13:04 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl Weizenmehl, Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 100 ml Mineralwasser

Weitere Zutaten

  • Butter oder Rapsöl zum Anbraten
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Beeren
  • Nüsse
Schritt 1/3

Mehl, Salz, Zucker und Milch verrühren. Mineralwasser zugeben udn einen Teig anrühren.

Schritt 2/3

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken

Schritt 3/3

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>