Meine Pfannkuchen ohne Ei sind einfach perfekt, wenn du gerade das letzte Ei zum Frühstück gegessen hast, aber trotzdem Lust auf was Süßes hast. Mit meinem super einfachen Grundrezept kannst du schnell die ganze Familie mit Pfannkuchen versorgen. Probiers mal aus!
Zutaten für meine Pfannkuchen ohne Ei
Für meine goldbraunen, knusprigen Pfannkuchen ohne Ei habe ich mich an meinem klassischen Pfannkuchen-Grundrezept orientiert. Die einfachen Grundzutaten bleiben gleich und hast du bestimmt immer in deinem Vorrat.
- Mehl
Ich backe die Pfannkuchen mit Weizenmehl Type 405. Dinkelmehl passt aber auch. - Salz
- Zucker
Ich nehme nur wenig Zucker für den Pfannkuchenteig. Dafür spar ich nicht beim süßen Belag :) - Milch
Du kannst Kuhmilch nehmen, aber die Milch auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. Mandeldrink, Haferdrink oder Sojadrink schmecken super lecker. - Mineralwasser
Durch das Mineralwasser bekommt der Pfannkuchenteig nach dem Ausbacken eine tolle krosse Oberfläche.
Am liebsten esse ich meine Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme, Beeren und Nüssen. Wenn du den Zucker weg lässt, kannst du sie aber auch herzhaft füllen, zum Beispiel mit Käse und Schinken.
Vegane Pfannkuchen ohne Ei – so gehts!
Genaue Mengenangaben für meine Pfannkuchen findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes Mehl, Salz, Zucker und Milch miteinander verrühren. Dann das Mineralwasser unterrühren.
Schritt 2
Jetzt Rapsöl (oder Butter) in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute pro Seite dünn ausbacken.
Schritt 3
Die Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.
Fertige Pfannkuchen kannst du bei 100 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen warmhalten.
Warum du meine Pfannkuchen ohne Ei unbedingt mal ausprobieren solltest
- du brauchst nur wenige Grundzutaten
- ob süß oder herzhaft belegt, sie schmecken der ganzen Familie
- mit pflanzlicher Milch sind die Pfannkuchen vegan
Eine leckere Alternative sind meine fluffigen, dicken American Pancakes.
Und jetzt lass dir meine Pfannkuchen richtig gut schmecken. Und verrate mir doch in den Kommentaren, mit welchem Topping du diene Pfannkuchen am liebsten isst.

Pfannkuchen ohne Ei
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Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 400 ml Milch - oder eine pflanzliche Alternative
- 100 ml Mineralwasser
Weitere Zutaten
- Butter oder Rapsöl - zum Anbraten
- Nuss-Nougat-Creme
- Beeren
- Nüsse
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und Milch verrühren. Mineralwasser zugeben udn einen Teig anrühren.
- Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen für ca. 1 Minute pro Seite ausbacken
- Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.
Andrea
17. Nov.. 2024 um 22:45 Uhr
Hallo. Ich würde gern Pfannkuchen im Backofen ausprobieren. Kann ich dafür das gleiche Rezept nehmen? VG
Steffi
18. Nov.. 2024 um 08:56 Uhr
Hallo Andrea, das sollte klappen. Ich hab aber auch ganz neu Ofen-Pfannkuchen auf dem Blog. Liebe Grüße, Steffi
Kabe
4. Aug.. 2024 um 18:56 Uhr
Einfach zubereitet und lecker
Greiter
31. Juli. 2024 um 14:07 Uhr
Andrea
6. Juni. 2024 um 18:43 Uhr
Super schnell, super einfach und super lecker- hatte keine Eier mehr zuhause und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen- wird es wieder geben! :-)
Steffi
8. Juni. 2024 um 13:04 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!