Die besten American Pancakes kann du mit diesem einfachen Original-Rezept schnell selber machen. Ob zum Sonntagsbrunch, am Nachmittag oder wie in den USA schon zum Frühstück, fluffige Pancakes schmecken doch wirklich immer!
Zutaten für American Pancakes
In den USA werden Pancakes schon zum Frühstück gegessen, oft kombiniert mit herzhaften Zutaten wie gebratenem Bacon . Ein short stack ist ein kleiner Stapel mit 3 Pancakes, ein full stack sind etwa 5. Mit meinem Original-Rezept kannst du die dicken und fluffigen Pancakes einfach selber machen. Und diese Zutaten brauchst du dazu:
- Weizenmehl
- Milch
- Zucker
- Backpulver
- Eier
Für das Topping brauchst du dann noch Heidelbeeren, Ahornsirup und etwas Butter. Die Pancakes baden in einem See aus Ahornsirup. So muss es bei echten American Pancakes sein. :)
Wenn du keinen Ahornsirup magst, passen auch Schlagsahne, Erdnussbutter oder Schokosauce.
American Pancakes selber machen – so gehts!
Die genauen Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.
Schritt 1: Rühren
Als Erstes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2: Backen
Jetzt Butter in der Pfanne erhitzen und für jeden Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und backen. Sobald sich Bläschen bilden, einmal wenden und die andere Seite backen.
Schritt 3: Garnieren
Nun die Pancakes übereinander stapeln und mit Heidelbeeren, Ahornsirup und einem Stückchen Butter servieren.
Das Besondere an amerikanischen Pancakes
Das Besondere an American Pancakes ist die Konsistenz. Sie sind dick und fluffig und beim Aufschneiden werden dir sicherlich die eingeschlossenen Luftbläschen im Teig auffallen. Die entstehen durch das Backpulver im Teig. Und während Pfannkuchen meist ganz groß ausgebacken werden, sind Pancakes in etwa handtellergroß.
Lust auf mehr? Dann probier doch auch mal meine klassischen Pfannkuchen oder die leckersten Apfelpfannkuchen aus.
Und jetzt lass dir meine fluffigen Pancakes richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

American Pancakes, fluffiges Original-Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 10 g Backpulver
- 2 Eier
Zum Garnieren
- Heidelbeeren
- Ahornsirup
- Butter
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Milch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze backen und wenn sich Bläschen bilden, einmal wenden. Das dauert etwas 2 Minuten. Dann die andere Seite genauso lange ausbacken.
- Die Pancakes stapeln und mit Heidelbeeren, Ahornsirup und Butter servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Peter der baum ( eva)
4. Juni 2025 um 17:49 Uhr
Echt super
Ulrike
31. März 2025 um 23:11 Uhr
Meine Familie war schwer begeistert von den Pancakes. Ich hatte sie für unseren Sonntagsbrunch gebacken.
Super easy und echt toll mit Himbeeren und Ahornsirup.
Als nächstes werde ich die Bagels ausprobieren.
Lieben Dank für diese tollen Rezepte.
So schön, dass es euch so gut schmeckt, Ulrike! Das freut mich sehr!
Christine
24. Jan. 2025 um 13:33 Uhr
Sie waren so schnell weg, dass ich nicht mal ein Foto machen konnte, KÖSTLICH! Unserer Tochter haben sie mit Apfelmus am besten geschmeckt. Danke für wieder einmal ein tolles Rezept!
Das freut mich so sehr, liebe Christine!
Christina
19. Jan. 2025 um 09:52 Uhr
Wow wie lecker ein ganz tolles Rezept- vielen Dank
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Maaret
28. Dez. 2024 um 10:11 Uhr
Super Rezept. Schnell, einfach und superlecker. Danke für das tolle Rezept!
ELLEN
1. Dez. 2024 um 14:29 Uhr
Bin begeistert und richtig schön Rezept dargestellt und einfach Danke schön..
Oh wie schön, Ellen! Danke für die lieben Worte!
Mary
15. Aug. 2024 um 13:18 Uhr
Vielen Dank für das Rezept … sehr sehr lecker mein Kids sind total drauf abgefahren und haben die Pancakes mit Ahornsirup und frischen Himbeeren genossen. Liebe Grüße Mary
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat :)
Julia
27. Juli 2024 um 21:50 Uhr
Hi kann man auch glutenfreies Mehl für das Rezept verwenden?
Hab ich bisher noch nicht ausprobiert.
Christina
26. Juli 2024 um 09:17 Uhr
Super einfach zu backen. Jeden Freitag gibt es diese leckere Pancakes mit Ahornsirup und Früchten
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)
Ka_ti_nka
21. Mai 2024 um 14:19 Uhr
Die Pancakes sind der Hammer. Sehr fluffig lecker und schnell gemacht. Dankeschön.
Das freut mich riesig zu lesen! :)
Sabine Schwarz
28. Apr. 2024 um 08:21 Uhr
Herzlichen Dank für diese schöne Idee und die wunderbare Beschreibung, hat geschmeckt wie gedacht.
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Hannah
20. Sep. 2023 um 15:19 Uhr
Sehr schnell, sehr lecker!
Bei mir wurden die Pancakes aber leider etwas zäh/ nicht so fluffig.
Kann das am Backpulver (ist vielleicht schon etwas älter) liegen?
Aßerdem würde ich mich sehr über (gesunde) Soßen-Ideen freuen!
Z.B. habe ich Frischkäse, wenig Zucker und viel Zitronensaft vermengt und hatte eine wunderbare frische Soße dazu, dann noch ein paar Blaubeeren obendrauf: lecker!
Habt ihr noch andere Ideen?
Liebe Grüße und Danke :)
Lieben Dank für dein Feedback liebe Hannah! Wenn du die Eier einzelnd hinzufügst uns 30 Sekunden rührst, sorgt das nochmal für extra FLuffigkeit. Danke dir für den Tipp mit den Saucen. Die Frischkäse-Idee klingt schon mal sehr lecker!
Melis Ö
22. Juli 2023 um 05:40 Uhr
Sehe gut gelungen, leicht und liegt nicht schwer im Magen
Danke für deine Bewertung :)
Yase
21. Mai 2023 um 16:51 Uhr
Hallo, kann ich anstatt Weizen auch alles 1:1 mit Dinkelmehl machen?
Ja klar, das funktioniert :)
Theo testet GoodFood
19. Mai 2023 um 20:43 Uhr
Das beste Frühstück seit mindestens 3 Jahren . Super FLUFFIG.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Oh wie klasse! Das freut mich riesig!
Marti
7. Apr. 2023 um 19:53 Uhr
Super lecker
Das freut mich:)
Hildegart
3. Apr. 2023 um 13:55 Uhr
unsere Oma hat geschimpft weil so viele rausgekommen sind…also lieber ein bisschen weniger Machen ;)
Sind aber sehr lecker und fluffig Wird wieder gemacht!
Freut mich riesig, das euch die Pancakes so gut geschmeckt haben, auch wenn die Oma geschimpft hat :)
Soni
15. Dez. 2022 um 23:32 Uhr
Mache ich morgen! Sojamilch geht? Ich vertrage keine Kuhmilch. Soni
Aber klar, Sojamilch funktioniert auch :)
Caroline
26. Feb. 2023 um 11:41 Uhr
Die Pancakes sind so wunderbar fluffig. Wir haben beim Backen noch Blaubeeren hinzugefügt und waren restlos begeistert. Das perfekte Sonntagsfrühstück! Yummy!!
Wie klasse! Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben! Perfekt für den Sonntag!