Die besten American Pancakes kann du mit diesem einfachen Original-Rezept schnell selber machen. Ob zum Sonntagsbrunch, am Nachmittag oder wie in den USA schon zum Frühstück, fluffige Pancakes schmecken doch wirklich immer!
Zutaten für American Pancakes
In den USA werden Pancakes schon zum Frühstück gegessen, oft kombiniert mit herzhaften Zutaten wie gebratenem Bacon . Ein short stack ist ein kleiner Stapel mit 3 Pancakes, ein full stack sind etwa 5. Mit meinem Original-Rezept kannst du die dicken und fluffigen Pancakes einfach selber machen. Und diese Zutaten brauchst du dazu:
- Weizenmehl
- Milch
- Zucker
- Backpulver
- Eier
Für das Topping brauchst du dann noch Heidelbeeren, Ahornsirup und etwas Butter. Die Pancakes baden in einem See aus Ahornsirup. So muss es bei echten American Pancakes sein. :)
Wenn du keinen Ahornsirup magst, passen auch Schlagsahne, Erdnussbutter oder Schokosauce.
American Pancakes selber machen – so gehts!
Die genauen Mengenangaben findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.
Schritt 1: Rühren
Als Erstes alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2: Backen
Jetzt Butter in der Pfanne erhitzen und für jeden Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und backen. Sobald sich Bläschen bilden, einmal wenden und die andere Seite backen.
Schritt 3: Garnieren
Nun die Pancakes übereinander stapeln und mit Heidelbeeren, Ahornsirup und einem Stückchen Butter servieren.
Das Besondere an amerikanischen Pancakes
Das Besondere an American Pancakes ist die Konsistenz. Sie sind dick und fluffig und beim Aufschneiden werden dir sicherlich die eingeschlossenen Luftbläschen im Teig auffallen. Die entstehen durch das Backpulver im Teig. Und während Pfannkuchen meist ganz groß ausgebacken werden, sind Pancakes in etwa handtellergroß.
Lust auf mehr? Dann probier doch auch mal meine klassischen Pfannkuchen oder die leckersten Apfelpfannkuchen aus.
Und jetzt lass dir meine fluffigen Pancakes richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.
American Pancakes, fluffiges Original-Rezept
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Zutaten
- 250 g Mehl - Weizenmehl, Type 405
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 10 g Backpulver
- 2 Eier
Zum Garnieren
- Heidelbeeren
- Ahornsirup
- Butter
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Milch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze backen und wenn sich Bläschen bilden, einmal wenden. Das dauert etwas 2 Minuten. Dann die andere Seite genauso lange ausbacken.
- Die Pancakes stapeln und mit Heidelbeeren, Ahornsirup und Butter servieren.
Mary
15. Aug. 2024 um 13:18 Uhr
Vielen Dank für das Rezept … sehr sehr lecker mein Kids sind total drauf abgefahren und haben die Pancakes mit Ahornsirup und frischen Himbeeren genossen. Liebe Grüße Mary
Steffi
18. Aug. 2024 um 10:32 Uhr
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat :)
Julia
27. Jul. 2024 um 21:50 Uhr
Hi kann man auch glutenfreies Mehl für das Rezept verwenden?
Steffi
28. Jul. 2024 um 11:31 Uhr
Hab ich bisher noch nicht ausprobiert.
Christina
26. Jul. 2024 um 09:17 Uhr
Super einfach zu backen. Jeden Freitag gibt es diese leckere Pancakes mit Ahornsirup und Früchten
Steffi
29. Jul. 2024 um 16:01 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)
Julia
23. Jul. 2024 um 21:59 Uhr
Ka_ti_nka
21. Mai. 2024 um 14:19 Uhr
Die Pancakes sind der Hammer. Sehr fluffig lecker und schnell gemacht. Dankeschön.
Steffi
21. Mai. 2024 um 14:35 Uhr
Das freut mich riesig zu lesen! :)
Sabine Schwarz
28. Apr. 2024 um 08:21 Uhr
Herzlichen Dank für diese schöne Idee und die wunderbare Beschreibung, hat geschmeckt wie gedacht.
Steffi
28. Apr. 2024 um 16:13 Uhr
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)
Hannah
20. Sep. 2023 um 15:19 Uhr
Sehr schnell, sehr lecker!
Bei mir wurden die Pancakes aber leider etwas zäh/ nicht so fluffig.
Kann das am Backpulver (ist vielleicht schon etwas älter) liegen?
Aßerdem würde ich mich sehr über (gesunde) Soßen-Ideen freuen!
Z.B. habe ich Frischkäse, wenig Zucker und viel Zitronensaft vermengt und hatte eine wunderbare frische Soße dazu, dann noch ein paar Blaubeeren obendrauf: lecker!
Habt ihr noch andere Ideen?
Liebe Grüße und Danke :)
Steffi
21. Sep. 2023 um 08:12 Uhr
Lieben Dank für dein Feedback liebe Hannah! Wenn du die Eier einzelnd hinzufügst uns 30 Sekunden rührst, sorgt das nochmal für extra FLuffigkeit. Danke dir für den Tipp mit den Saucen. Die Frischkäse-Idee klingt schon mal sehr lecker!
Melis Ö
22. Jul. 2023 um 05:40 Uhr
Sehe gut gelungen, leicht und liegt nicht schwer im Magen
Steffi
23. Jul. 2023 um 15:20 Uhr
Danke für deine Bewertung :)
Yase
21. Mai. 2023 um 16:51 Uhr
Hallo, kann ich anstatt Weizen auch alles 1:1 mit Dinkelmehl machen?
Steffi
22. Mai. 2023 um 08:28 Uhr
Ja klar, das funktioniert :)
Theo testet GoodFood
19. Mai. 2023 um 20:43 Uhr
Das beste Frühstück seit mindestens 3 Jahren . Super FLUFFIG.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Steffi
20. Mai. 2023 um 08:41 Uhr
Oh wie klasse! Das freut mich riesig!
Marti
7. Apr. 2023 um 19:53 Uhr
Super lecker
Steffi
10. Apr. 2023 um 16:37 Uhr
Das freut mich:)
Hildegart
3. Apr. 2023 um 13:55 Uhr
unsere Oma hat geschimpft weil so viele rausgekommen sind…also lieber ein bisschen weniger Machen ;)
Sind aber sehr lecker und fluffig Wird wieder gemacht!
Steffi
5. Apr. 2023 um 12:49 Uhr
Freut mich riesig, das euch die Pancakes so gut geschmeckt haben, auch wenn die Oma geschimpft hat :)
Soni
15. Dez. 2022 um 23:32 Uhr
Mache ich morgen! Sojamilch geht? Ich vertrage keine Kuhmilch. Soni
Steffi
16. Dez. 2022 um 12:16 Uhr
Aber klar, Sojamilch funktioniert auch :)
Caroline
26. Feb. 2023 um 11:41 Uhr
Die Pancakes sind so wunderbar fluffig. Wir haben beim Backen noch Blaubeeren hinzugefügt und waren restlos begeistert. Das perfekte Sonntagsfrühstück! Yummy!!
Steffi
26. Feb. 2023 um 12:56 Uhr
Wie klasse! Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben! Perfekt für den Sonntag!