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Pfannkuchen ohne Ei
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Mit meinem einfachen Grundrezept kannst du Pfannkuchen ohne Ei backen. Und mir pflanzlicher Milch sind sie sogar vegan.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
12
Pfannkuchen
Kalorien pro Portion (ca.)
97
Zutaten
Zutaten für den Teig
▢
250
g
Mehl
-
Weizenmehl, Type 405
▢
1
Prise
Salz
▢
1
EL
Zucker
▢
1
TL
Backpulver
▢
350
ml
Milch
-
oder eine pflanzliche Alternative
▢
100
ml
Mineralwasser
Weitere Zutaten
▢
Butter oder Rapsöl
-
zum Anbraten
▢
Nuss-Nougat-Creme
▢
Beeren
▢
Nüsse
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Milch verrühren. Nach und nach Mineralwasser zugeben und einen Teig anrühren.
250 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 TL Backpulver,
350 ml Milch,
100 ml Mineralwasser,
1 EL Zucker
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen für 2-3 Minuten von beiden Seiten ausbacken
Butter oder Rapsöl
Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit Beeren und Nüssen garnieren.
Nuss-Nougat-Creme,
Beeren,
Nüsse
Notizen
Die Pfannkuchen kannst du bei 100 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen warm halten.