Meine Low Carb Zucchininudeln mit Mangold und Pinienkernen schmecken wunderbar würzig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 1Person
Kalorien pro Portion (ca.) 93
Zutaten
1Zucchini
100gMangold
1kleineZwiebel
1Knoblauchzehe
2ELMascarpone
1TLZitronensaft
2ELPinienkerne
1ELgeriebener Parmesan
1ELOlivenöl
20mlWasser
Salz und Pfeffer
Paprikagewürz
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Anschließend beiseite stellen. Mangold waschen, den Stuck entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
1 Zucchini, 100 g Mangold, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Pinienkerne
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute dünsten. Anschließend die Mangoldstreifen dazugeben und das Wasser einrühren. Den Mangold ca. 4 Minuten weich köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
1 EL Olivenöl, 20 ml Wasser, Salz und Pfeffer, Paprikagewürz
Nun die Mascarpone und den Zitronensaft einrühren. Wenn ihr die Soße etwas dünnflüssiger haben möchtet, dann könnt ihr noch etwa Wasser einrühren.
2 EL Mascarpone, 1 TL Zitronensaft
Die Zucchininudeln die Pfanne geben und 1 - 2 Minuten in der Soße köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die fertigen Zoodles mit den Pinienkernen garnieren.