Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Low Carb Zucchininudeln mit Mangold
2
Bewertungen
Meine Low Carb Zucchininudeln mit Mangold und Pinienkernen schmecken wunderbar würzig.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
1
Person
Kalorien pro Portion (ca.)
93
Zutaten
▢
1
Zucchini
▢
100
g
Mangold
▢
1
kleine
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
2
EL
Mascarpone
▢
1
TL
Zitronensaft
▢
2
EL
Pinienkerne
▢
1
EL
geriebener Parmesan
▢
1
EL
Olivenöl
▢
20
ml
Wasser
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Paprikagewürz
Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Anschließend beiseite stellen.
Den Mangold waschen, den Stuck entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghettiform bringen, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute dünsten.
Anschließend die Mangoldstreifen dazugeben und das Wasser einrühren.
Den Mangold ca. 4 Minuten weich köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Nun die Mascarpone und den Zitronensaft einrühren. Wenn ihr die Soße etwas dünnflüssiger haben möchtet, dann könnt ihr noch etwa Wasser einrühren.
Die Zucchininudeln die Pfanne geben und 1 - 2 Minuten in der Soße köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die fertigen Zoodles mit den Pinienkernen garnieren.
Das solltest du haben
Pfanne
Spiralschneider
Zitruspresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
93
kcal
Kohlenhydrate:
11
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
4
g