Zucchini-Spaghetti sind nicht nur super lecker, sondern auch bestens für eure Low Carb Diät geeignet. Heute gibt´s die leckeren Gemüsenudeln mit einer köstlichen Ajvar-Sahne Soße, knackiger Paprika und gebratenem Speck.
Das ich großer Fan des Gefu Spiralschneider SPIRELLI 2.0* bin, habt ihr sicher schon gemerkt. Meiner Meinung nach ist er der perfekte Küchenhelfer für alle Gemüsefreunde, denn ihr könnt aus alle festen Gemüsesorten wie zum Beispiel Möhren, Rettich, Gurken und Zucchini im Nu endlos lange Streifen zaubern.

Zucchini-Spaghetti mit Ajvar-Sahne Soße, Paprika und Speck
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Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Räucherspeck
- Olivenöl
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Ajvar
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Pfeffer - Salz, Kräuter nach Belieben
- 20 g Mozzarella - oder Fetakäse
Zubereitung
- Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Knoblauch klein hacken. Die Zucchinis waschen und mit dem Spiralschneider in feine Gemüse-Nudeln drehen.
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Speckstreifen im Topf leicht anbraten. Dann die Paprikastücke hinzugeben und kurz mitbraten. Ajvar und Sahne einrühren und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Die Zucchini-Streifen darin ca. 1-2 Minuten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini sollen noch bissfest sein, daher nicht zu weich kochen.
- Die Zucchini-Spaghetti nun mit der Sauce und dem Käse (in meinem Fall Mozzarella) servieren.
Nährwerte pro Portion (ca.)
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Lasst es euch schmecken und bleibt gesund!
Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich werde es definitiv ausprobieren, allerdings mit normaler Vollkornpasta.
Wie so oft bei Low Carb Rezepten wundere ich mich über den Fettgehalt. Sahne, Speck, Käse, welchen Sinn macht Low Carb, wenn man sich dann dafür so eine Fettbombe reinzieht? Und Kohlehydrate sorgen ja auch für Energie – Fett nicht.
Irgendwie ist das für mich seltsam.
Mona
Hi Mona,
du hast schon Recht. Und ab und an mag ich auch total gerne Vollkornnudeln. Durch die Low Carb-Umstellung macht sich, bei mir zumindest, schon etwas auf der Waage bemerkbar und ich fühl mich nach dem Essen nicht mehr so voll. Daher mag ich die Gemüse-Küche total gerne :)
Liebe Grüße, Steffi
Ganz tolles Rezept! Bitte mehr davon. Liebste Grüße, Marina