Da ich gerade ganz wunderbar frische Zucchini aus Papas Garten bekommen hab, mussten die doch gleich mit in die Pfanne. Herausgekommen ist diese köstliche Zucchini-Carbonara. Ich liebe es, denn mit einer Portion knackigem Gemüse schmeckt doch jedes Gericht gleich nochmal viel besser.
Meine schlanke Zucchini-Carbonara
Zucchini gehört zu meinem absoluten Lieblingsgemüse. Und ich finde, sie passt einfach perfekt zu der schnellen Spaghetti-Pfanne. Dazu noch kross gebratener Schinken-Speck, eine cremige Sauce und Petersilie und das schnelle Familienessen ist gesichert. Und das in gerade einmal 20 Minuten.
Mein Sohn hat die Zucchini-Scheiben übrigens aussortiert, die kleinen Würfel hat er aber brav mitgegessen.
Tatsächlich kannst du Zucchini-Carbonara auch komplett nur mit Zucchininudeln zubereiten. Ein Rezept gibts hier. Und wenn du den Klassiker liebst, findest du hier mein Rezept für Original Spaghetti Carbonara.
Step by Step zu den schnellen Zucchini-Carbonara
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für meine Zucchini-Carbonara werden als Erstes die Vollkorn-Spaghetti zubereitet.
In der Zwischenzeit schneidest du eine kleine Zucchini in kleine Würfel und eine Zucchini längst in Scheiben. Der Schinken-Speck wird in kleine Stücke geschnitten, die Knoblauchzehen klein gehackt.
Jetzt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne und brätst den Schinken-Speck kross an. Gebe nun Knoblauch und Zucchini hinzu und brate alles für 3 Minuten an.
Gieße die Spaghetti ab und fange 50 ml vom Kochwasser auf. Das mischst du nun mit Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer.
Anschließend hebst du die Spaghetti und den Eier-Mix unter die Zucchini und nimmst die Pfanne direkt von der Kochstelle. Das ist wichtig, damit die Eier nicht gerinnen.
Alles mit Parmesan servieren.
Warum du meine Zucchini-Carbonara unbedingt einmal ausprobieren solltest
- in 20 Minuten fix und fertig zubereitet
- schmecken der ganzen Familie
- mit untergeschummeltem Gemüse
- ein leckeres Feierabendrezept
- eine gesündere Alternative zur klassischen Carbonara
Lass dir meine Zucchini-Carbonara fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡
Zucchini-Carbonara mit Bacon und Parmesan – die schlanke Carbonara
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- 200 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Schinken-Speck
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie - TK
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 20 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
- 1 Zucchini klein würfeln, 1 Zucchini längst in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.
- Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten.
- Spaghetti abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Petersilie und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und Spaghetti und Eier-Mix unterrühren. Wer mag, kann alles noch kurz stocken lassen.
- Mit Parmesan servieren.
Herr Friedrich Hüttner
4. Aug. 2024 um 12:59 Uhr
Super Geschmack- einfache Zubereitung! Tolles Rezept!!!
Dalma Sabalic
13. Apr. 2023 um 14:26 Uhr
Super Rezept, schnell vorbereitet und hat allen gut geschmeckt. Von der Menge her ist es bei mehr als für 2 Personen geworden, das gibts dann nochmal zum Abendessen
Steffi
15. Apr. 2023 um 11:56 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Oaktree
25. Okt. 2022 um 12:44 Uhr
Das war köstlich! Eine tolle Kombi. Danke!
Steffi
25. Okt. 2022 um 13:46 Uhr
Das freut mich riesig. Vielen Dank für dein Feedback!
Moni
1. Sep. 2020 um 10:34 Uhr
War richtig lecker. Danke für das Rezept
Steffi
3. Sep. 2020 um 08:58 Uhr
Das freut mich sehr Moni!
Elise
23. Aug. 2020 um 22:29 Uhr
Sehr sehr lecker! Genau das Richtige bei der aktuellen Zucchiniernte bei uns zuhause!
Steffi
24. Aug. 2020 um 09:27 Uhr
Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat Elise <3
Steffi
10. Aug. 2020 um 10:15 Uhr
Vielen Dank <3