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Zucchini-Carbonara

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (14 Bewertungen)(14)
03.08.2020
15 Min.
20 Min.
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Zucchini-Carbonara auf dem Teller Zucchini-Carbonara auf dem Teller

Da ich gerade ganz wunderbar frische Zucchini aus Papas Garten bekommen hab, mussten die doch gleich mit in die Pfanne. Herausgekommen ist diese köstliche Zucchini-Carbonara. Ich liebe es, denn mit einer Portion knackigem Gemüse schmeckt doch jedes Gericht gleich nochmal viel besser.

Zucchini-Carbonara auf dem Teller

Zucchini-Carbonara mit Bacon und Parmesan – die schlanke Carbonara

14 Bewertungen
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Meine Zucchini-Carbonara ist im Handumdrehen zubereitet und eine gesündere Alternative zur klassichen Carbonara.
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5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Schinken-Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie - TK
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g geriebener Parmesan
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.
    200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 1 Zucchini klein würfeln, 1 Zucchini längst in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.
    2 kleine Zucchini, 2 Knoblauchzehen
  • Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten.
    4 Scheiben Schinken-Speck, 1 EL Olivenöl
  • Spaghetti abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Petersilie und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL gehackte Petersilie, 2 Eier, Salz und Pfeffer
  • Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und Spaghetti und Eier-Mix unterrühren. Wer mag, kann alles noch kurz stocken lassen.
  • Mit Parmesan servieren.
    20 g geriebener Parmesan

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kochsahne mit zu dem Eier-Mix geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 468kcal | Kohlenhydrate: 77g | Eiweiß: 24g | Fett: 9g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Meine schlanke Zucchini-Carbonara

Zucchini gehört zu meinem absoluten Lieblingsgemüse. Und ich finde, sie passt einfach perfekt zu der schnellen Spaghetti-Pfanne. Dazu noch kross gebratener Schinken-Speck, eine cremige Sauce und Petersilie und das schnelle Familienessen ist gesichert. Und das in gerade einmal 20 Minuten.

Mein Sohn hat die Zucchini-Scheiben übrigens aussortiert, die kleinen Würfel hat er aber brav mitgegessen.

Tatsächlich kannst du Zucchini-Carbonara auch komplett nur mit Zucchininudeln zubereiten. Ein Rezept gibts hier. Und wenn du den Klassiker liebst, findest du hier mein Rezept für Original Spaghetti Carbonara.

Zucchini-Carbona mit Vollkornnudeln, Zucchini, Speck, Petersilie und Parmesan - die schlanke Carbona

Step by Step zu den schnellen Zucchini-Carbonara

Für meine Zucchini-Carbonara werden als Erstes die Vollkorn-Spaghetti zubereitet.

In der Zwischenzeit schneidest du eine kleine Zucchini in kleine Würfel und eine Zucchini längst in Scheiben. Der Schinken-Speck wird in kleine Stücke geschnitten, die Knoblauchzehen klein gehackt.

Jetzt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne und brätst den Schinken-Speck kross an. Gebe nun Knoblauch und Zucchini hinzu und brate alles  für 3 Minuten an.

Gieße die Spaghetti ab und fange 50 ml vom Kochwasser auf. Das mischst du nun mit Eiern, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Anschließend hebst du die Spaghetti und den Eier-Mix unter die Zucchini und nimmst die Pfanne direkt von der Kochstelle. Das ist wichtig, damit die Eier nicht gerinnen.

Alles mit Parmesan servieren.

Warum du meine Zucchini-Carbonara unbedingt einmal ausprobieren solltest

  • in 20 Minuten fix und fertig zubereitet
  • schmecken der ganzen Familie
  • mit untergeschummeltem Gemüse
  • ein leckeres Feierabendrezept
  • eine gesündere Alternative zur klassischen Carbonara

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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5 (14 Bewertungen) (9 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (10)

Herr Friedrich Hüttner
4. Aug. 2024 um 12:59 Uhr

Super Geschmack- einfache Zubereitung! Tolles Rezept!!!

Dalma Sabalic
13. Apr. 2023 um 14:26 Uhr

Super Rezept, schnell vorbereitet und hat allen gut geschmeckt. Von der Menge her ist es bei mehr als für 2 Personen geworden, das gibts dann nochmal zum Abendessen

Steffi

Danke für dein tolles Feedback :)

Oaktree
25. Okt. 2022 um 12:44 Uhr

Das war köstlich! Eine tolle Kombi. Danke!

Steffi

Das freut mich riesig. Vielen Dank für dein Feedback!

Moni
1. Sep. 2020 um 10:34 Uhr

War richtig lecker. Danke für das Rezept

Steffi

Das freut mich sehr Moni!

Elise
23. Aug. 2020 um 22:29 Uhr

Sehr sehr lecker! Genau das Richtige bei der aktuellen Zucchiniernte bei uns zuhause!

Steffi

Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat Elise <3

Steffi

Vielen Dank <3

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Schinken-Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie TK
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g geriebener Parmesan
Schritt 1/6
200 g Vollkorn-Spaghetti

Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten.

Schritt 2/6
2 kleine Zucchini2 Knoblauchzehen

1 Zucchini klein würfeln, 1 Zucchini längst in Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken.

Schritt 3/6
4 Scheiben Schinken-Speck1 EL Olivenöl

Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten.

Schritt 4/6
1 EL gehackte Petersilie2 EierSalz und Pfeffer

Spaghetti abgießen, dabei 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Petersilie und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Die Pfanne von der Kochstelle ziehen und Spaghetti und Eier-Mix unterrühren. Wer mag, kann alles noch kurz stocken lassen.

Schritt 6/6
20 g geriebener Parmesan

Mit Parmesan servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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