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Low Carb Salat mit fruchtigem Paprika-Mango-Dressing

Gericht: Salat
Portionen: 2 Portionen
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 4 Handvoll Blattgrün z. B. Kopfsalat, Blattspinat oder Radieschenblätter
  • 1 Möhre
  • 6 Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 4 Aprikosen
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • ½ Bund gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Kerbel, Dill
  • 1 EL schwarze Sesamsamen oder 2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • Für das Dressing:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Mango
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Baobabpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitung

  • Das Blattgrün verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter in
  • mundgerechte Stücke zupfen. Möhre, Radieschen und Salatgurke putzen, waschen und in dünne
  • Scheiben schneiden.
  • Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Die
  • Weintrauben waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von
  • den Stielen zupfen.
  • Für das Dressing die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Die
  • Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Paprika, Mango, Apfelessig, Olivenöl und
  • nach Belieben Baobabpulver mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer
  • abschmecken.
  • Das Blattgrün in eine große flache Schüssel geben. Das geschnittene Obst und Gemüse dekorativ
  • darauf verteilen. Mit den Kräuterblättern und den Sesamsamen oder gehackten Pistazienkernen
  • bestreut servieren. Das Dressing separat dazu reichen.

Notizen

Die Zutaten für den Salat könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Das wunderbar fruchtige Dressing schmeckt auch toll zu Avocado, Tomaten oder Apfelscheiben.
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