180 g Karamell-Aufstrich - z.B. original Lotus-Aufstrich
200gCrème fraîche
Zutaten für das Topping
50gCrème fraîche
150gKaramell-Aufstrich - z.B. original Lotus-Aufstrich
1TLPuderzucker
5Lotus-Kekse
Zubereitung
Kekse im Mixer fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Keksen mischen. Eine Springform (Ø 24 cm)mit Backpapier auslegen und die Keksbrösel auf dem Boden festdrücken.
Frischkäse, Puderzucker und Karamell-Aufstrich kurz verrühren, dann Crème fraîche unterrühren. Die Creme auf dem Boden glatt streichen. Mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Rand der Springform vorsichtig mit Hilfe eines Messers entfernen.
Karamell-Aufstrich bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte davon mit Puderzucker und Crème fraîche cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit dekorieren. Die restliche geschmolzene Lotuscreme in die Mitte des Kuchens gießen. 4 Kekse halbieren und in die Cremehäubchen stecken. Den restliche Kekse zerkrümelt über den Küchen streuen. Vor dem Anschneiden erneut 30 Minuten kühlen.