Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
 

Ob als Aufstrich oder zum pur Genießen, meine Spekulatius-Creme schmeckt an Weihnachten einfach immer. Und dazu ist das Rezept auch noch richtig einfach und schnell gemacht. Also auf die Kekse fertig los!

Weihnachtliche Spekulatius-Creme im Glas

Spekulatius-Creme selber machen

Diese weihnachtliche Creme mit den beliebten Keksen wirst du ganz sicher lieben! Und ganz ehrlich: ich könnte sie tatsächlich pur löffeln, so lecker schmeckt sie. Und die Zutaten sind wirklich überschaubar. Das kommt rein in die leckere Kekscreme:

  • Spekulatius
  • Butter
  • Gewürze
    Ich verwende Zimt und Spekulatius-Gewürz.
  • gezuckerte Kondensmilch
    Die gezuckerte Kondensmilch ist viel dickflüssiger als normale Kondensmilch und toll zum Backen geeignet.

Wenn du es gerne noch etwas süßer magst, kannst du die Spekulatius-Creme auch mit braunem Zucker verfeinern.

Spekulatius auf dem Teller
Creme mit Spekulatius und Kondensmilch

Ganz einfacher Spekulatius-Aufstrich

Schritt 1

Als Erstes die Spekulatius in einen Mixer geben und fein malen. Je feiner sie werden, desto cremiger wird dein Aufstrich.

Schritt 2

Dann Butter, Gewürze und Kondensmilch zugeben und alles cremig rühren. Wenn du gerne etwas mehr Crunch magst, dann kannst du zum Schluss noch ein paar gröbere Kekskrümel untermischen. Die Spekulatius-Creme in Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl lagern.

Die Creme kannst du prima für ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Da sie dort relativ fest wird, solltest du sie 30 Minuten vor dem Verzehr rausstellen.

Weihnachtliche Spekulatius-Creme im Glas

Spekulatius-Creme wozu essen?

Der weihnachtliche Aufstrich ist Löffel für Löffel einfach purer Genuss. Ich mag die Creme gerne als Brotaufstrich, im Porridge, zu einer Kugel Vanilleeis oder aber zu Plätzchen wie meinen Nutella-Keksen.

Mit der gezuckerten Kondensmilch hab ich übrigens auch ganz schnelle Kokosmakronen gebacken. Perfekt für den spontanen Kekshunger.

Und jetzt lass dir meine Spekulatius-Creme richtig gut schmecken! ich freu mich über dein Feedback zum Rezept.

Creme mit Spekulatius und Kondensmilch Zubereitung
Aufstrich mit Spekulatius im Glas
Spekulatius-Creme von Gaumenfreundin

Spekulatius-Creme

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Meine Spekulatius-Creme ist ein einfaches und schnelles Rezept zum Pur-Löffeln oder als Aufstrich.
Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 2 große Gläser

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Zutaten

Zubereitung 

  • Spekulatius in einen Kompaktmixer geben und fein malen (je länger, desto cremiger wird der Aufstrich).
  • Restliche Zutaten dazu geben und alles cremig verrühren.
  • Creme in zwei Gläser füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Steffi´s Tipps

Die Creme wird i Kühlschrank relativ fest, daher solltest du sie am besten 30 Minuten vor dem Verzehr rausstellen.
Haltbarkeit: ca. 2 Wochen 
Die Menge reicht für 2 große oder aber 4 kleine Gläser.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Rezeptbilder: © Hauser Fotografie

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