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Nutella-Cheesecake ohne Backen

5.00 (47 Bewertungen)
Aktualisiert am 14.06.2024
Gekocht von: Steffi
Nutella-Cheesecake ohne Backen Nutella-Cheesecake ohne Backen
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Statt in den heißen Ofen kommt mein No Bake Nutella-Cheesecake für ein paar Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden. Danach sind der dunkle Keksboden, die feine Nuss-Nougat-Creme mit Frischkäse und die knackigen Haselnüsse on top eine echt geniale Kombi! In diesem Beitrag erfährst du, wie das Rezept ganz einfach ohne Backen zubereitet wird.

Nutella-Cheesecake ohne Backen

Zutaten für schnellen Nutella-Cheesecake

Wie funktioniert ein Käsekuchen ohne Backen? Tja, die Antwort finden wir in den Zutaten des Nutella-Cheesecake. Denn statt Eiern, Mehl und Triebmittel kommen ausschließlich Produkte in das Desserts, die nicht mehr erhitzt oder gegart werden müssen. Der Boden besteht aus Schoko-Keksen und Butter, die Creme aus Zucker, Frischkäse, Sahne und Nutella. Damit der feine Käsekuchen perfekt gelingt, solltest du lediglich die einzelnen Schritte bei der Zubereitung beachten.

So einfach backst du einen Nutella-Cheesecake

Einfacher Keksboden

Die Basis unserer Nutella-Bombe ist ein simpler Keksboden, der aus nur zwei Zutaten besteht – aus Keksen und zerlassener Butter. Ich verwende gern Schokoladenkekse, die ein feinherbes Aroma mitbringen. Je kleiner du die Kekse zerkrümelst, desto feiner wird am Ende auch der Kuchenboden. Dann kommt nur noch die flüssige Butter hinzu und wird vermengt, bis eine feuchte Masse entsteht. So kannst du die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und fest drücken.

Cremige Füllung

Jetzt geht’s ans Herz unseres No Bake-Kuchens: an die Füllung. Die besteht aus viel Frischkäse, Zucker, Sahne und – natürlich – Nutella! Die süße Nuss-Nougat-Creme darf keinesfalls fehlen, denn sie sorgt für den unvergleichlichen Geschmack! Am besten kommt die Creme zusammen, wenn du zunächst Puderzucker, Frischkäse und Nutella miteinander glattrührst. Danach schlägst du die Sahne mit etwas Sahnesteif auf und hebst sie vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Dabei kommt es nicht darauf an, besonders viel Luft hineinzuschlagen. Stattdessen solltest du die Mousse nur kurz verrühren und zügig auf dem Keksboden verstreichen. Dann wird der No Bake-Cheesecake später besonders cremig.

Nutella Kuchen ohne Backen fertigstellen

Sobald du die Creme auf dem Boden verteilt hast, muss der Cheesecake für einige Stunden in den Kühlschrank – oder auch über Nacht. So kann er gut durchkühlen, an Festigkeit gewinnen und sein volles Aroma entfalten.

Ich toppe das Ganze gerne mit einer Zartbitter-Ganache und gehackten Haselnüssen.

Nutella-Cheesecake ohne Backen

5 Gründe für meinen Nutella-Kuchen ohne Backen

  • herrlich cremig, süß und schokoladig
  • der perfekte Kuchen für deine Sommerparty
  • einfache und gelingsichere Zubereitung
  • schmeckt kalt aus dem Kühlschrank ganz besonders erfrischend
  • der Ofen bleibt kalt!

Lust auf noch mehr Kuchen ohne Backen? Dann probier doch auch mal meinen fruchtigen Erdbeerkuchen ohne Backen oder meine erfrischende Philadelphia-Torte aus.

Und jetzt viel Spaß beim Nachmachen! Lass es dir schmecken!

Nutella-Cheesecake ohne Backen

Nutella-Cheesecake ohne Backen

47 Bewertungen
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Schokoladig & süß: Dieser Nutella-Cheesecake bringt den Geschmack der Nusscreme auf die Kuchengabel.
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Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 65 g Butter
  • 160 g Schokokekse

Zutaten für die Nutella-Creme

  • 250 g Nuss-Nougat-Creme - z.B. Nutella
  • 400 g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 250 g Sahne - kalt
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zutaten für das Ganache-Topping

  • 65 g Sahne
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 65 g Nuss-Nougat-Creme - z.B. Nutella
  • 1 Handvoll geröstete Haselnüsse

Zubereitung 

  • Auf einem Backblech Backpapier auslegen und einen Tortenring (ca. 18 cm) oder geschlossenen Springformrand ohne Boden auflegen.
  • Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und zu Krümeln zerstoßen. Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. Die Butter-Krümelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken.
  • Nutella, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Sahne und Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unter die Nutella-Creme heben. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und für mindestens 6 Stunden kaltstellen.
  • Für das Ganache-Topping Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade fein hacken und zusammen mit Nutella in eine Schüssel geben. Die erwärmte Sahne darüber gießen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Schokoladen-Ganache verrühren. Anschließend auf dem Kuchen verstreichen und anziehen lassen. 
  • Ein paar geröstete Haselnüsse grob hacken und in die Mitte der Torte geben. Den Rest der Haselnüsse in regelmäßigen Abständen auf dem Tortenrand verteilen. 

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Rezept Bewertung




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Kommentare (28)

Isa
5. Feb.. 2025 um 17:01 Uhr

Easy gemacht

Bina
3. Feb.. 2025 um 07:36 Uhr

Megalecker. Nicht so süß wie ich befürchtet hatte. Allerdings war ich im Nachhinein wirklich froh, dass die Stücke eher klein waren (wegen der 20er Form), weil der Kuchen so mächtig ist.
Er hat auch mühelos ohne Geschmacksverlust 2 Tage im Kühlschrank gewartet, bis alleReste verputzt waren.

Julia
28. Jan.. 2025 um 20:37 Uhr

Ein Mega Kuchen. Ich hab ihn zum Geburtstag meines Freundes gemacht. Zwei fragen habe ich aber : ich hab den in einer 20 cm Durchmesser Form gemacht, wieviel Kalorien hat da so ein Viertel des Kuchens? So viel musste ich nämlich davon essen, weil er so gut war .. Aber jetzt ist mir schlecht :D

Ich hab leider gerade keinen Kühlschrank und musste ihn jetzt auf dem Balkon lagern.. wie lange hält der sich? Die Temperaturen schwanken zwischen 4 und 11 Grad.. kann ich ihn nach 5 Tagen noch essen?

Danke fürs Rezept !!

Steffi

Steffi
2. Feb.. 2025 um 16:42 Uhr

Hallo liebe Julia, so schön, dass dir der Kuchen so gut schmeckt. Ich würde ihn bis zu 3 Tage lagern, aber so lange hat er bei mir nie gehalten :) Liebe Grüße, Steffi

DORIS
17. Jan.. 2025 um 15:13 Uhr

Ist superlecker geworden
Meine Familie war begeistert, danke für das tolle Rezept! „


12. Jan.. 2025 um 20:13 Uhr

Schade, dass man nicht 10 Sterne vergeben kann. Ein Schoko-Traum! Danke für das Rezept.

Steffi

Steffi
13. Jan.. 2025 um 17:33 Uhr

Oh wie wunderbar! :) Ich danke dir für die tolle Rückmeldung!

Christa
22. Nov.. 2024 um 19:09 Uhr

Das war der Höhepunkt von Genuß. Habe die Torte für unsere Tierhilfe gemacht und bringe die morgen mit zum verkaufen. Das Geld kommt unseren Kätzchen zu Gute. Bin gespannt wie es läuft. Die Torte sieht so schön aus. Ich freue mich schon sehr darauf. Werde auf jeden Fall berichten.
Vielen lieben Dank für diese tolle Torte
Ganz liebe Grüße aus Ludwigshafen,
Christa

Steffi

Steffi
22. Nov.. 2024 um 19:22 Uhr

Oh wie klasse, liebe Christa. So eine schöne Idee!!

Christa
15. Nov.. 2024 um 17:34 Uhr

S.
26. Okt.. 2024 um 14:00 Uhr

war supper lecker hat wie ein Nutella mousse mit geilem Keks Boden geschmeckt echt lecker der Hammer .

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:47 Uhr

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Peter
7. Sep.. 2024 um 19:16 Uhr

Oh wie super lecker u frisch schmeckt den dieser Schokotraum?! .. einfach&schnell gemacht und dann soooo hmmm
Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
9. Sep.. 2024 um 08:05 Uhr

Lieben Dank für das nette Feedback!

Lisa
29. Aug.. 2024 um 10:09 Uhr

Hallo, wann muss ich den Rand der Springform abnehmen? Danke

Steffi

Steffi
29. Aug.. 2024 um 11:24 Uhr

Hi Lisa, bevor du die Ganache auf den Kuchen streichst. Dann ist der Kuchen schon fest. Lass es dir schmecken :)

Steff
17. Aug.. 2024 um 19:51 Uhr

Eugen
17. Aug.. 2024 um 16:53 Uhr

Halli Hallöchen,

ich wollte den Kuchen einmal ausprobieren (sieht auf den Bildern sehr lecker aus) und wollte nachfragen, ob Schritt 4 umgehend nach Schritt 3 durchgeführt werden kann oder erst nach den beschriebenen 6 Stunden?

Mit freundlichem Gruss

Eugen

Steffi

Steffi
17. Aug.. 2024 um 17:59 Uhr

Hallo Eugen, der Kuchen sollte nach Schritt 3 wirklich 6 Stunden kühlen, damit auch alles schön fest wird :) lass es dir schmecken!

Kerstin
24. Juli. 2024 um 08:49 Uhr

Sarah
9. Juni. 2024 um 22:29 Uhr

Kann ich statt Frischkäse Quark nehmen?

Steffi

Steffi
10. Juni. 2024 um 08:24 Uhr

Hi Sarah, das hab ich leider noch nicht ausprobiert.

Nadine
19. Mai. 2024 um 19:50 Uhr

Ob man auf den Keksboden unter die Creme auch noch Erdbeeren legen kann? Oder fließt dann alles weg? Meine Tochter wünscht sich eine Nutella-Erdbeertorte. :-)

Steffi

Steffi
20. Mai. 2024 um 08:12 Uhr

Das sollte funktionieren! Am besten die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden:)

Hanna
4. Dez.. 2023 um 11:45 Uhr

Ich danke dir für das Rezept dieser himmlischen Süßspeise. Einfach ein Träumchen.
Liebe Grüße aus dem südlichen Niederösterreich
Hanna

Steffi

Steffi
4. Dez.. 2023 um 12:46 Uhr

Oh danke für dein tolles Feedback, liebe Hanna!

Viola
2. Juli. 2023 um 20:04 Uhr

Boah was für ein Geschmack….24 cm Springform benutzt. Danke für so einen traumhaften Kuchen.
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Steffi
3. Juli. 2023 um 18:13 Uhr

Ganz lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 65 g Butter
  • 160 g Schokokekse

Zutaten für die Nutella-Creme

  • 250 g Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella
  • 400 g Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 250 g Sahne kalt
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zutaten für das Ganache-Topping

  • 65 g Sahne
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 65 g Nuss-Nougat-Creme z.B. Nutella
  • 1 Handvoll geröstete Haselnüsse
Schritt 1/5

Auf einem Backblech Backpapier auslegen und einen Tortenring (ca. 18 cm) oder geschlossenen Springformrand ohne Boden auflegen.

Schritt 2/5

Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und zu Krümeln zerstoßen. Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und die Kekskrümel unterrühren. Die Butter-Krümelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken.

Schritt 3/5

Nutella, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Sahne und Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unter die Nutella-Creme heben. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und für mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Schritt 4/5

Für das Ganache-Topping Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade fein hacken und zusammen mit Nutella in eine Schüssel geben. Die erwärmte Sahne darüber gießen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Schokoladen-Ganache verrühren. Anschließend auf dem Kuchen verstreichen und anziehen lassen. 

Schritt 5/5

Ein paar geröstete Haselnüsse grob hacken und in die Mitte der Torte geben. Den Rest der Haselnüsse in regelmäßigen Abständen auf dem Tortenrand verteilen. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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