Bei warmen Temperaturen gibt es doch nichts erfrischenderes als ein Eis. Ganz besonders gerne mag ich fruchtige Eissorten mit cremigem Joghurt und mit frischen Früchten. Heute hab ich dir ein ganz schnelles und gesundes Eis mit Himbeeren und Banane mitgebracht. Wunderbar cremig, fruchtig und perfekt für warme Sommertage.
Gesundes Eis für Kinder
„Darf ich noch eine Eis essen?“ Diese Frage höre ich im Sommer von meinem Sohn fast rund um die Uhr. Und meistens beantworte ich sie tatsächlich mit Ja. Denn mein gesundes Eis steckt voller guter Zutaten und darf gerne mehrmals täglich gelöffelt werden. Auch gerne schon zum Frühstück. :)
Heute gibts unsere absolute Lieblingsvariante vom gesunden Sommereis: Cremiger Joghurt mit Himbeeren und Banane. Die sommerliche Erfrischung schmeckt aber auch super lecker mit Erdbeeren, Mango oder Pfirsich.
Step by Step zum gesunden Himbeereis
Für mein gesundes Eis verwendest du am besten eine sehr reife Banane, die auch schon einige braune Stellen hat. Die schneidest du in Scheiben und frierst sie für mindestens vier Stunden ein.
Ich hab eigentlich immer gefrorene Bananen vorrätig. Die sind einfach perfekt für Smoothies oder Eis.
Die Banane pürierst du anschließend mit gefrorenen Himbeeren und griechischem Joghurt. Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Honig unterheben oder dein erfrischendes Eis mit frischen Früchten oder Minze garnieren.
Lust auf noch mehr Eisgenuss? Vielleicht gefallen dir ja auch meine gefrorenen Joghurt-Stücke mit Beeren.
Warum du mein gesundes Eis unbedingt ausprobieren solltest
- in 5 Minuten zubereitet
- perfekt für Kinder
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- kann beliebig mit anderen Lieblingsfrüchten, wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren variiert werden
- perfekt, um braune Bananen zu verwerten
- cremig, erfrischend und kalorienarm
Lass dir mein wunderbar fruchtiges Eis fantastisch schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback. ♡

Gesundes Eis mit Himbeeren und Banane
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 reife Banane
- 200 g Himbeeren - TK
- 200 g griechischer Joghurt
optional
- Honig, Minze, frische Früchte
Zubereitung
- Bananen in Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Bananenscheiben leicht antauen lassen und mit Himbeeren und griechischem Joghurt pürieren
Hallo,
kann man Reste wieder in den Tiefkühler tun oder muss direkt alles aufessen?
Aber klar! Das kannst du aufbewahren :)
Sehr lecker! Meine Kids (3 und 7) lieben das Rezept
Wie schön!!!
Hi! :) Mal blöd gefragt.. die Himbeeren sollen beim pürieren aufgetaut sein, richtig? (Weil die Bananen noch angefroren sein sollen..?) Liebe Grüße und Danke!
Hey Mia, die Himbeeren kommen direkt gefroren dazu. Liebe Grüße, Steffi