Zwei Schüsseln bereitstellen. Die Eier trennen (Eigelb / Eiweiß). In der einen Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen.
In der zweiten Schüssel Backpulver, Natron, Margarine, Crème fraîche, Mehl, Zitronenschale, Salz und das Eigelb mit einem Handrührgerät kneten.
Den Eierschaum aus der ersten Schüssel mit zu dem Teig geben und unterrühren. Am Schluss die tiefgefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig zu 2/3 in Muffin-Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis der Teig schön aufgeht.
Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Hierfür die Himbeeren, Marzipan und Frischkäse mit dem Mixer verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Cupcakes nach Belieben mit der Marzipancreme garnieren und mit frischen Himbeeren und Dekoperlen verzieren.