Wer hat gesagt, dass Halloween-Rezepte immer süß sein müssen? Dieser frische Halloween-Salat mit Frikadellen, Gurken und Spinnennetz-Optik ist ein herzhafter Genuss für alle Gruselfans!
Was brauchst du für den Halloween-Salat?
Steht das Halloween-Fest am 31. Oktober an, wird vielerorts zu lustigen Gruselpartys eingeladen. Dann gibt es meist ein buntes Buffet mit süßen und herzhaften Speisen. Unser frischer Halloween-Salat mit Mini-Frikadellen darf dort auf keinen Fall fehlen! Diese Zutaten brauchst du für die einfache Zubereitung:
- kleine Frikadellen, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
- Rote Bete, gekocht
- Salatgurke
- kleine Tomaten
- Walnüsse
- Gouda
- Mayonnaise
- schwarze Oliven
Kleiner Spoiler: An Halloween geht natürlich nichts ohne die richtige Halloween-Deko. Und die besteht bei unseren leckeren Gruselsalat aus den letzten beiden Zutaten … Mehr dazu weiter unten!
Wie wird der gruselige Halloween-Salat gemacht?
Genaue Mengenangaben für den Salat findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Frikadellen zubereiten
Zunächst einmal wird unser Halloween-Salat wie jeder andere zubereitet. Das heißt, du legst dir alle Zutaten zurecht, bereitest die Frikadellen zu und schnippelst das Gemüse. Die Mini-Frikadellen gibt es fertig zu kaufen, du kannst sie aber auch ganz einfach selbst braten. Wichtig ist, dass die Frikadellen wirklich klein werden, damit sie mit einem Bissen in den Mund passen.
Schritt 2: Weitere Zutaten vorbereiten
Während du die Tomaten und die Walnüsse am halbierst, kannst du die Gurken in kleine Dreiecke und die rote Bete und den Käse in Würfel schneiden. Wenn die Frikadellen im Miniformat abgekühlt sind, vermengst du alle Zutaten in einer großen Glasschüssel und schmeckst das Ganze nach Wunsch mit Salz und Pfeffer ab.
So dekorierst du den Halloween-Salat
Jetzt fehlt noch der Gruselfaktor! Und den erhält der Salat mit Hilfe der letzten beiden Zutaten. Mit der weißen Mayonnaise malst du ein filigranes Spinnennetz oben auf den Salat. Die schwarzen Oliven, zu dünnen Streifen geschnitten, legst du als kleine Spinnen drauf. Schaurig, aber so lecker!
Servieren kannst du den Halloween-Salat übrigens mit selbstgebackenen Brötchen oder mit Blätterteig-Knusperstangen.
Und jetzt wünschen wir dir viel Spaß beim Gruseln und Genießen!
Halloween-Salat mit Spinnennetz
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 100 g Kirschtomaten
- 150 g Gouda - am Stück
- 1 Knolle rote Bete - gekocht und vakuumiert
- 2 Handvoll Walnüsse
- 300 g Mini-Frikadellen
- 150 ml Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Gurke längs vierteln und die Viertel in kleine Dreiecke schneiden. Gurkenstücke auf der Salatplatte verteilen. Tomaten halbieren. Gouda und rote Bete würfeln und ebenfalls auf den Teller geben. Zum Schluss die Walnüsse und Frikadellen auf dem Salat verteilen.
- Mayonnaise und Joghurt verrühren und mithilfe eines Spritzbeutels in Form von Spinnennetzen auf dem Salat verteilen.
- Oliven in Scheiben schneiden und auf den Spinnennetzen verteilen.