Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Halloween-Salat mit Spinnennetz

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (2 Bewertungen)(2)
22.10.2023
20 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste
Halloween-Salat mit Spinnennetz-Optik Halloween-Salat mit Spinnennetz-Optik

Wer hat gesagt, dass Halloween-Rezepte immer süß sein müssen? Dieser frische Halloween-Salat mit Frikadellen, Gurken und Spinnennetz-Optik ist ein herzhafter Genuss für alle Gruselfans! 

Halloween-Salat mit Spinnennetz-Optik

Halloween-Salat mit Spinnennetz

2 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Was darf auf keinem Halloween-Buffet fehlen? Richtig, dieser frische Halloween-Salat mit gruseliger Spinnennetz-Optik!
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Gouda - am Stück
  • 1 Knolle rote Bete - gekocht und vakuumiert
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 300 g Mini-Frikadellen
  • 150 ml Mayonnaise
  • 50 g Joghurt
  • 50 g schwarze Oliven
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Gurke längs vierteln und die Viertel in kleine Dreiecke schneiden. Gurkenstücke auf der Salatplatte verteilen. Tomaten halbieren. Gouda und rote Bete würfeln und ebenfalls auf den Teller geben. Zum Schluss die Walnüsse und Frikadellen auf dem Salat verteilen.
    1 Salatgurke, 100 g Kirschtomaten, 150 g Gouda, 1 Knolle rote Bete, 2 Handvoll Walnüsse, 300 g Mini-Frikadellen
  • Mayonnaise und Joghurt verrühren und mithilfe eines Spritzbeutels in Form von Spinnennetzen auf dem Salat verteilen.
    150 ml Mayonnaise, 50 g Joghurt
  • Oliven in Scheiben schneiden und auf den Spinnennetzen verteilen.
    50 g schwarze Oliven

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 615kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 24g | Fett: 56g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Was brauchst du für den Halloween-Salat?

Steht das Halloween-Fest am 31. Oktober an, wird vielerorts zu lustigen Gruselpartys eingeladen. Dann gibt es meist ein buntes Buffet mit süßen und herzhaften Speisen. Unser frischer Halloween-Salat mit Mini-Frikadellen darf dort auf keinen Fall fehlen! Diese Zutaten brauchst du für die einfache Zubereitung:

  • kleine Frikadellen, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
  • Rote Bete, gekocht
  • Salatgurke
  • kleine Tomaten
  • Walnüsse
  • Gouda
  • Mayonnaise
  • schwarze Oliven
Mein Tipp

Kleiner Spoiler: An Halloween geht natürlich nichts ohne die richtige Halloween-Deko. Und die besteht bei unseren leckeren Gruselsalat aus den letzten beiden Zutaten … Mehr dazu weiter unten!

Wie wird der gruselige Halloween-Salat gemacht?

Schritt 1: Frikadellen zubereiten

Zunächst einmal wird unser Halloween-Salat wie jeder andere zubereitet. Das heißt, du legst dir alle Zutaten zurecht, bereitest die Frikadellen zu und schnippelst das Gemüse. Die Mini-Frikadellen gibt es fertig zu kaufen, du kannst sie aber auch ganz einfach selbst braten. Wichtig ist, dass die Frikadellen wirklich klein werden, damit sie mit einem Bissen in den Mund passen.

Schritt 2: Weitere Zutaten vorbereiten

Während du die Tomaten und die Walnüsse am halbierst, kannst du die Gurken in kleine Dreiecke und die rote Bete und den Käse in Würfel schneiden. Wenn die Frikadellen im Miniformat abgekühlt sind, vermengst du alle Zutaten in einer großen Glasschüssel und schmeckst das Ganze nach Wunsch mit Salz und Pfeffer ab. 

Halloween-Salat mit Spinnennetz-Optik

So dekorierst du den Halloween-Salat

Jetzt fehlt noch der Gruselfaktor! Und den erhält der Salat mit Hilfe der letzten beiden Zutaten. Mit der weißen Mayonnaise malst du ein filigranes Spinnennetz oben auf den Salat. Die schwarzen Oliven, zu dünnen Streifen geschnitten, legst du als kleine Spinnen drauf. Schaurig, aber so lecker! 

Servieren kannst du den Halloween-Salat übrigens mit selbstgebackenen Brötchen oder mit Blätterteig-Knusperstangen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (2 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (0)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Gouda am Stück
  • 1 Knolle rote Bete gekocht und vakuumiert
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 300 g Mini-Frikadellen
  • 150 ml Mayonnaise
  • 50 g Joghurt
  • 50 g schwarze Oliven
Schritt 1/3
1 Salatgurke100 g Kirschtomaten150 g Gouda1 Knolle rote Bete2 Handvoll Walnüsse300 g Mini-Frikadellen

Gurke längs vierteln und die Viertel in kleine Dreiecke schneiden. Gurkenstücke auf der Salatplatte verteilen. Tomaten halbieren. Gouda und rote Bete würfeln und ebenfalls auf den Teller geben. Zum Schluss die Walnüsse und Frikadellen auf dem Salat verteilen.

Schritt 2/3
150 ml Mayonnaise50 g Joghurt

Mayonnaise und Joghurt verrühren und mithilfe eines Spritzbeutels in Form von Spinnennetzen auf dem Salat verteilen.

Schritt 3/3
50 g schwarze Oliven

Oliven in Scheiben schneiden und auf den Spinnennetzen verteilen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>