Meine knusprigen Gnocchi aus der der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet und so so lecker! Ob als Snack für zwischendurch, als Salat-Topping oder das schnelle Abendessen – du brauchst gerade einmal 5 Minuten Zeit für die Zubereitung! Also schnapp dir eine Packung Gnocchi und leg am besten gleich los.

Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
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- 500 g Gnocchi - Kühlregal
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gnocchi in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen.500 g Gnocchi, 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
- Gnocchi in den Fritierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 12-15 Minuten backen. Zwischendurch einmal den Korb schütteln, so werden die Gnocchi rundherum knusprig.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Für diese wunderbar knusprigen Gnocchi aus der Heißluftfritteuse brauchst du gerade einmal eine Handvoll Zutaten. Neben Gnocchi aus dem Kühlregal sind das Olivenöl, edelsüßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer und schon hast du alle Zutaten für den schnellen Snack aus dem Airfryer zusammen!
Deine Knusper-Gnocchi kannst du auch prima noch mit anderen Zutaten wie Parmesan, italienischen Kräutern oder Knoblauch kombinieren. Für die süße Variante nimmst du Zimt und Zucker.



Wie lange brauchen Gnocchi in der Heißluftfritteuse?
3, 2, 1 – fertig sind die besten Knusper-Gnocchi!
Als Erstes die Gnocchi in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Anschließend die Gnocchi in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben. Den Korb solltest du dabei nicht überfüllen, sonst werden die Gnocchi nicht richtig knusprig.
Jetzt die Heißluftfritteuse auf 200 Grad einstellen und die Gnocchi 12-15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch einmal den Korb schütteln. Das Ergebnis: Innen weiche und außen schön knusprige Gnocchi, die warm und auch kalt einfach lecker schmecken!
Info: Bitte beachte, dass manche Heißluftfritteusen vor der Verwendung vorgeheizt werden müssen. Die Garzeiten können je nach Gerät variieren.

Das passt zu Gnocchi aus dem Airfryer
Zu den knusprigen Airfryer-Gnocchi passt ein leckerer Dip ganz besonders gut. Ich mag sie gerne zu einem schnellen Avocado-Dip, selbstgemachtem Pesto Rosso oder fruchtiger Tomatensoße. Knusprige Gnocchi sind aber auch eine leckere Beilage zu Fisch oder Fleisch und ein tolles knuspriges Topping für Blattsalate. Oder du naschst sie einfach zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt.
Ich liebe Gnocchi! Du auch? Dann probier doch auch mal meine schnelle Gnocchi-Pfanne aus.
Michael
13. Juni 2025 um 18:00 Uhr
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ist mega lecker und funktioniert super
Herzlichen Dank
Elisa
12. Juni 2025 um 12:30 Uhr
prima!!
Andrea
18. Apr. 2025 um 16:05 Uhr
Sehr lecker
Roswitha Ackermann
31. März 2025 um 18:18 Uhr
Supper lecker,danke l.g
Holger
14. Feb. 2025 um 22:12 Uhr
Hallo, wir haben heute diese Rezept zum ersten Mal probiert und es gleich mit dem „Ofengemüse mit Hähnchen“ kombiniert. Die Rezepte sind wirklich beider total klasse. Superschnell zubereitet und sehr lecker! Beim Ofengemüse hatten wir versehentlich den Feta weggelassen. Das war aber nicht schlimm. Es schmeckte trotzdem super.
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Holger!
Harri
11. Jan. 2025 um 17:13 Uhr
sehr sehr gut danke schön. hat allen geschmeckt
GK
9. Jan. 2025 um 12:42 Uhr
Sehr schnell und sehr lecker, genutzt als Salatbeigabe
Martin
5. Dez. 2024 um 13:17 Uhr
Schnell gemacht und lecker! Danke!
Betina Bernatek
24. Nov. 2024 um 12:13 Uhr
Die Gnocchi sind so lecker und einfach in der Zubereitung! Danke für den tollen Rezept-Tipp
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Ulrike Maria
26. Sep. 2024 um 02:37 Uhr
einfach lecker
Sandra
22. Aug. 2024 um 09:03 Uhr
ich hätte gerne gewusst welches Programm dafür geeignet ist
Hi Sandra, ich nutze kein Programm, sondern nur die normale Airfry-Funktion:)
Tanja
11. Juni 2024 um 14:28 Uhr
Zu den Gnocchis noch klein gewürfeltes Gemüse, evtl. etwas Parmesan, Knoblauch und Kräuter und fertig ist ein tolles, schnelles Essen .
LG Tanja
Toller Tipp, liebe Tanja! Danke für die tolle Bewertung
Gabi
21. Apr. 2024 um 20:52 Uhr
Der Geschmack der Heißluft-Gnocchi war sehr lecker. Mit der Konsistenz hatte ich allerdings ein Problem. Sie waren außen sehr hart. Empfiehlt es sich Pfannen-Gnocchi für dieses Rezept zu verwenden?
Hi Gabi, ich habe normale Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet. Aber Pfannen-Gnocchi könnten hier eine Alternative sein.
Kathrin
18. Apr. 2024 um 09:39 Uhr
Das geht so einfach und ist total lecker. Das klappt übrigens auch mit Schupfnudeln.
Toller Tipp, danke dir:)
Alex
22. März 2024 um 19:43 Uhr
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte darauf hinweisen, dass zu Salz und Pfeffer keine Mengenangaben vorhanden sind.
Mfg
Coomalex
Hi Alex, das stimmt. Ich persönlich verwende immer ganz wenig Salz und nur eine Prise Pfeffer für das Rezept. Lass es dir schmecken!
Carmen
21. März 2024 um 23:44 Uhr
Hallo,
ich habe leider keine Heißluft Friteuse… kann ich die Gnocchi auch im Umluft Backoffen machen?
Bewertung folgt, sobald Rezept ausprobiert wurde!
Hi Carmen, das sollte eigentlich auch funktionieren! Berichte unbedingt mal :)
Dagmar Arnold
5. März 2024 um 21:08 Uhr
super lecker und Kross ich mach noch ein bisschen Parmesan drüber das gibt noch den letzten kick
Wie schön, dass dir die Gnocchi geschmeckt haben :)