Meine knusprigen Gnocchi aus der der Heißluftfritteuse sind im Handumdrehen zubereitet und so so lecker! Ob als Snack für zwischendurch, als Salat-Topping oder das schnelle Abendessen – du brauchst gerade einmal 5 Minuten Zeit für die Zubereitung! Also schnapp dir eine Packung Gnocchi und leg am besten gleich los.
Zutaten für Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Für diese wunderbar knusprigen Gnocchi aus der Heißluftfritteuse brauchst du gerade einmal eine Handvoll Zutaten. Neben Gnocchi aus dem Kühlregal sind das Olivenöl, edelsüßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer und schon hast du alle Zutaten für den schnellen Snack aus dem Airfryer zusammen!
Deine Knusper-Gnocchi kannst du auch prima noch mit anderen Zutaten wie Parmesan, italienischen Kräutern oder Knoblauch kombinieren. Für die süße Variante nimmst du Zimt und Zucker.
Wie lange brauchen Gnocchi in der Heißluftfritteuse?
3, 2, 1 – fertig sind die besten Knusper-Gnocchi! Genaue Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Als Erstes die Gnocchi in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Anschließend die Gnocchi in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben. Den Korb solltest du dabei nicht überfüllen, sonst werden die Gnocchi nicht richtig knusprig.
Jetzt die Heißluftfritteuse auf 200 Grad einstellen und die Gnocchi 12-15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch einmal den Korb schütteln. Das Ergebnis: Innen weiche und außen schön knusprige Gnocchi, die warm und auch kalt einfach lecker schmecken!
Info: Bitte beachte, dass manche Heißluftfritteusen vor der Verwendung vorgeheizt werden müssen. Die Garzeiten können je nach Gerät variieren.
Das passt zu Gnocchi aus dem Airfryer
Zu den knusprigen Airfryer-Gnocchi passt ein leckerer Dip ganz besonders gut. Ich mag sie gerne zu einem schnellen Avocado-Dip, selbstgemachtem Pesto Rosso oder fruchtiger Tomatensoße. Knusprige Gnocchi sind aber auch eine leckere Beilage zu Fisch oder Fleisch und ein tolles knuspriges Topping für Blattsalate. Oder du naschst sie einfach zwischendurch, wenn der kleine Hunger kommt.
Ich liebe Gnocchi! Du auch? Dann probier doch auch mal meine schnelle Gnocchi-Pfanne aus.
Und jetzt wünsche ich dir frohes Gnocchi-Knuspern! Verrate mir doch in den Kommentaren, wozu dir die Gnocchi am besten schmecken!
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 500 g Gnocchi - Kühlregal
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gnocchi in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen.
- Gnocchi in den Fritierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 12-15 Minuten backen. Zwischendurch einmal den Korb schütteln, so werden die Gnocchi rundherum knusprig.
Martin
5. Dez. 2024 um 13:17 Uhr
Schnell gemacht und lecker! Danke!
Betina Bernatek
24. Nov. 2024 um 12:13 Uhr
Die Gnocchi sind so lecker und einfach in der Zubereitung! Danke für den tollen Rezept-Tipp
Steffi
24. Nov. 2024 um 12:50 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Ulrike Maria
26. Sep. 2024 um 02:37 Uhr
einfach lecker
Lilo
8. Sep. 2024 um 18:12 Uhr
Steffi
25. Aug. 2024 um 19:16 Uhr
Sandra
22. Aug. 2024 um 09:03 Uhr
ich hätte gerne gewusst welches Programm dafür geeignet ist
Steffi
24. Aug. 2024 um 08:16 Uhr
Hi Sandra, ich nutze kein Programm, sondern nur die normale Airfry-Funktion:)
Tanja
11. Jun. 2024 um 14:28 Uhr
Zu den Gnocchis noch klein gewürfeltes Gemüse, evtl. etwas Parmesan, Knoblauch und Kräuter und fertig ist ein tolles, schnelles Essen .
LG Tanja
Steffi
12. Jun. 2024 um 08:41 Uhr
Toller Tipp, liebe Tanja! Danke für die tolle Bewertung
Gabi
21. Apr. 2024 um 20:52 Uhr
Der Geschmack der Heißluft-Gnocchi war sehr lecker. Mit der Konsistenz hatte ich allerdings ein Problem. Sie waren außen sehr hart. Empfiehlt es sich Pfannen-Gnocchi für dieses Rezept zu verwenden?
Steffi
23. Apr. 2024 um 08:22 Uhr
Hi Gabi, ich habe normale Gnocchi aus dem Kühlregal verwendet. Aber Pfannen-Gnocchi könnten hier eine Alternative sein.
Kathrin
18. Apr. 2024 um 09:39 Uhr
Das geht so einfach und ist total lecker. Das klappt übrigens auch mit Schupfnudeln.
Steffi
20. Apr. 2024 um 09:42 Uhr
Toller Tipp, danke dir:)
Alex
22. Mrz. 2024 um 19:43 Uhr
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte darauf hinweisen, dass zu Salz und Pfeffer keine Mengenangaben vorhanden sind.
Mfg
Coomalex
Steffi
24. Mrz. 2024 um 09:07 Uhr
Hi Alex, das stimmt. Ich persönlich verwende immer ganz wenig Salz und nur eine Prise Pfeffer für das Rezept. Lass es dir schmecken!
Carmen
21. Mrz. 2024 um 23:44 Uhr
Hallo,
ich habe leider keine Heißluft Friteuse… kann ich die Gnocchi auch im Umluft Backoffen machen?
Bewertung folgt, sobald Rezept ausprobiert wurde!
Steffi
22. Mrz. 2024 um 08:10 Uhr
Hi Carmen, das sollte eigentlich auch funktionieren! Berichte unbedingt mal :)
Dagmar Arnold
5. Mrz. 2024 um 21:08 Uhr
super lecker und Kross ich mach noch ein bisschen Parmesan drüber das gibt noch den letzten kick
Steffi
8. Mrz. 2024 um 08:37 Uhr
Wie schön, dass dir die Gnocchi geschmeckt haben :)