Diese kinderleichten Kokosmakronen mit Kondensmilch gehören bei mir an Weihnachten einfach dazu. Meistens kaufe ich die klassischen Plätzchen bei meinem Lieblingsbäcker, aber in größeren Mengen wird das schnell ziemlich teuer und viel zu oft haben wir auch schon alle aufgefuttert, wenn mal Besuch kommt. Da hilft nur Selbermachen! Diese leckeren Makronen gelingen wirklich spielend einfach und du brauchst nur zwei Zutaten!
Kokosmakronen mit Kondensmilch
Einfacher gehts nun wirklich nicht: Für meine Kokosmakronen brauchst du nur Kondensmilch und Kokosraspeln. Bei der Milch solltest du aber unbedingt eine dickflüssige, gezuckerte Variante verwenden. Normale Dosenmilch oder Kaffesahne sind dafür weniger geeignet. Es gibt gezuckerte Kondensmilch namens Milchmädchen, aber ich bevorzuge die von der Marke Dovgan.
Die Zubereitung ist dann kinderleicht: Einfach die Kokosrapeln gut mit der Kondensmilch in einer Schüssel verrühren. Wer die Makronen weniger süß mag, kann auch gerne noch 40 Gramm Magerquark zufügen.
Aus der Masse kannst du nun mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Ganze kommt dann bei 160 Grad Umluft für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Oberfläche sollte nur leicht angebräunt sein, damit die Kokosmakronen innen schön frisch bleiben. Jeder Ofen ist anders. Am besten schaust du schon nach 10 Minuten einmal nach.
Kokosmakronen ohne Oblaten als Geschenk aus der Küche
Meine einfachen Kokosmakronen sind aber nicht nur lecker für den spontanen Plätzchenhunger. Eingepackt in hübsche kleine Einmachgläser und versehen mit einer kleinen Weihnachtsschleife, sind sie auch ein süßes kleines Geschenk aus der weihnachtlichen Backstube. Eure Lieben werden sich über den leckeren Gruß sicherlich freuen!
Auch toll zum Verschenken (und natürlich auch zum selber essen) eignen sich auch meine gesunden Zimtkugeln mit Datteln, die klassischen Vanillekipferl oder auch meine kernigen Low Carb Kekse.
Warum du mein Kokosmakronen-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- kinderleicht und schnell gemacht
- absolut gelingsicher
- nur 2 Zutaten
- perfekt für den spontanen Plätzchenhunger
- schmecken richtig lecker
- beliebig variierbar, zum Beispiel mit Haselnüssen, Magerquark oder Schokostreuseln
Bei Marc von „Bake to the roots“ gibt es eine Variante der Kondensmilch-Makronen mit Vanille und Schokoglasur.
Und jetzt lass dir meine schnellen Kokosmakronen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Kokosmakronen mit Kondensmilch
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Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 400 g gezuckerte Kondensmilch - z.B. von Dovgan oder Milchmädchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Kokosrapeln und Kondensmilch gut miteinander verrühren und mit einem Eisportionierer kleine Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- 12-18 Minuten backen.
Alice
13. Jan.. 2025 um 13:37 Uhr
Super Rezept habs schon 5mal gemacht ich Danke
Dir für das tolle Rezept
Elke
20. Dez.. 2024 um 07:58 Uhr
Einfach, schnell und superlecker. Backe sie heute zum vierten Mal und auch die werden nicht bis Weihnachten überleben
Steffi
20. Dez.. 2024 um 21:46 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Nadja Siebert
19. Dez.. 2024 um 16:12 Uhr
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Steph
16. Dez.. 2024 um 12:53 Uhr
Ich habe mich auch exakt an die Angaben des Rezepts gehalten. Trotzdem sind die Makronen komplett verlaufen. Sie riechen super, aber probieren konnte ich sie noch nicht .
Käthe
3. Dez.. 2024 um 06:03 Uhr
Guten Morgen,
sie duften super! Leider habe ich statt einzelner Makronen eine große Platte aus dem Backofen geholt ;-) Bitte hilf mir- was hab ich falsch gemacht? Kondensmilch war von Dovgan. Würde mich riesig über Hilfe freuen!
Lieben Dank
Steffi
9. Dez.. 2024 um 09:54 Uhr
Das ist mir tatsächlich noch nicht passiert, die gleiche Kondensmilch hab ich für das Rezept auch verwendet.
Me
2. Dez.. 2024 um 16:17 Uhr
Ilka kiefer
26. Nov.. 2024 um 23:22 Uhr
Sandra
22. Nov.. 2024 um 20:27 Uhr
Hallo Steffi,
heute gemacht. Ich habe noch etwas Vanilleextrakt zugefügt und den Tipp mit dem Quark ausprobiert. Die sind super geworden. So einfach und schmecken sehr lecker. Danke für das Rezept!
Steffi
22. Nov.. 2024 um 21:06 Uhr
Wie klasse liebe Sandra!
Romy Dehner
22. Nov.. 2024 um 20:18 Uhr
Sehr einfach umzusetzen mit guter Anleitung im Kochmodus.
Steffi
22. Nov.. 2024 um 21:06 Uhr
Vielen Dank Romy
Veronika
21. Nov.. 2024 um 13:00 Uhr
Dein Rezept hat mich gerettet……da gibt es nämlich noch ein Rezept….mit falschen Mengenangaben….kam mir komisch vor….deines ist prima!
Steffi
21. Nov.. 2024 um 21:43 Uhr
Lieben Dank, Veronika!
Jacky
12. Nov.. 2024 um 16:12 Uhr
hallöchen habe das Rezept gerade nach gebacken, wie jedes Jahr. Habe sogar etwas weniger Kondensmilch und weniger Schokolade genommen und trotzdem zerläuft alles
hat was von Karamell etwas anstrengend zu kauen aber super lecker
Steffi
22. Nov.. 2024 um 15:54 Uhr
Hallo liebe Jacky, hast du die Makronen evtl. zu lange gebacken? Und du solltest sie vollständig abkühlen lassen, da sie dann nochmal nachtrocknen und fest werden. Liebe Grüße,Steffi
sven
5. Juli. 2024 um 15:36 Uhr
Manu
15. Nov.. 2023 um 12:53 Uhr
Ich habe genau nach Rezept gearbeitet 200g Kokos,400g Milchmädchen dennoch sind die Häufchen beim backen komplett zerlaufen und nur noch flache Häufchen riechen tun sie super probieren konnte ich noch nicht da sie gerade aus dem Ofen kommen
Sarah
13. Nov.. 2023 um 16:24 Uhr
Sehr lecker, aber meine Makronen sind im Ofen total auseinander gelaufen und ich weiß nicht warum
Ilona Ruhnau
7. Dez.. 2022 um 15:16 Uhr
Tolles Rezept.
Habe ich jetzt gebacken und ist lecker und kinderleicht
Steffi
7. Dez.. 2022 um 16:09 Uhr
Danke für dien tolles Feedback :)
Tschaffry
29. Nov.. 2022 um 22:29 Uhr
Super einfach und lecker
Steffi
30. Nov.. 2022 um 08:23 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Mario
18. Nov.. 2022 um 13:41 Uhr
Hallo ihr lieben,
ich habe heute das Rezept probiert, und was soll ich sagen, super einfach, super lecker. Aber eins interessiert mich, welche Brummer an Makronen macht ihr, dass ihr „nur“ 20 Stück rausbekommt. ich habe 55 Stück gemacht. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Meine sind toll geworden.
Steffi
20. Nov.. 2022 um 13:13 Uhr
Oh hoppla :) Ja, tatsächlich wurden es bei mir sehr große Makronen. Aber freut mich riesig, das es dir geschmeckt hat!
Jacqueline
17. Dez.. 2021 um 15:19 Uhr
Hi, ich habe ihr Rezept heute ausprobiert und bin begeistert. Habe die Masse mit und ohne Rosinen gemacht. Ich kann es nur empfehlen. Super schnell gemacht und gelingt bestimmt jeden der es ausprobiert.
Steffi
17. Dez.. 2021 um 15:44 Uhr
Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Rosinen sind auch eine tolle Idee!!!
Andrea
22. Nov.. 2021 um 19:47 Uhr
Super lecker. Etwas abgeändert: 2 x 200 g Kokosflocken, 1 Dose Milchmädchen 400 g und 200 g Joghurt. Ergibt 45 Stück.
LG Andrea
Des
17. Nov.. 2021 um 11:22 Uhr
Ich will dieses super einfache Rezept heuer auch ausprobieren. Jedoch war ich mir nicht sicher, ob sie sich bis Weihnachten halten, wenn ich sie jetzt schon backe oder ob ich damit noch etwas warten sollte. (Bei uns werden vor Weihnachten kaum bis garkeine Kekse gegessen, die Gefahr, dass sie aufgegessen werden bis dahin besteht also nicht :D)
Steffi
17. Nov.. 2021 um 15:01 Uhr
Hi Des, also ich würde die Makronen erst kurz vor Weihnachten backen. Sie schmecken frisch aus dem Ofen am allerbesten! Liebe Grüße, Steffi
Charlotte k.
12. Jan.. 2021 um 14:04 Uhr
Hi. Wenn man den Magerquark nimmt, zusätzlich oder anstatt der gezuckerten Kondensmilch? Rezept hört sich gut an. LG Charlotte
Steffi
12. Jan.. 2021 um 22:00 Uhr
Den kannst du zusätzlich nehmen. Nehm aber nur 40 g, da hatte ich mich verschrieben. Lass es dir schmecken!
Tanja
25. Dez.. 2020 um 11:27 Uhr
Die Makronen sind super geworden! Ich hab 50 g griechischen Joghurt genommen.
Steffi
27. Dez.. 2020 um 22:56 Uhr
Oh das freut mich riesig Tanja!!!
Anette
21. Dez.. 2020 um 18:00 Uhr
TOP!!!! So kann selbst mein Mann backen (sorry Schatz ;-/)
Steffi
23. Dez.. 2020 um 10:50 Uhr
:) Wie toll!!! So muss es sein!
Sarah
18. Dez.. 2020 um 09:47 Uhr
Sehr lecker
Aber darf ich fragen, wie du sie aufbewahrt? Am ersten Tag fand ich sie am besten, da waren sie noch leicht knusprig außen, jetzt leider nicht mehr.
Liebe Grüße
Steffi
28. Dez.. 2020 um 20:39 Uhr
Liebe Sarah, ich bewahre sie in Papiertüten auf. So bleiben sie schön knusprig. Aber in der Keksdose sollten sie auch knusprig bleiben. Wo hast du sie aufbewahrt? Liebe Grüße, Steffi
Mia
11. Dez.. 2020 um 08:43 Uhr
Hey Steffi, ich musste die Makronen gestern direkt backen. Ich dachte mir noch „Wenn sie nix werden, dann waren es zum Glück nur 2 Zutaten“. Sie sind PERFEKT geworden. Da ich sie aber auch, wie du, etwas weniger süß mag, habe die noch die Quark Variante probiert. Mein Favorit! Jedoch mit 50g. DANKE für das einfache Rezept. Mia
Steffi
14. Dez.. 2020 um 16:38 Uhr
Oh wie toll Mia! Ich bin auch ganz begeistert von diesem einfachen Rezept. Freut mich sehr das sie dir schmecken <3