Kokosmakronen mit 2 Zutaten – ein kinderleichtes Rezept

von Gaumenfreundin

Manche Sachen gehören in der Weihnachtszeit einfach dazu. Und bei mir sind das definitiv Kokosmakronen. Meistens kaufe ich welche bei meinem Lieblingsbäcker, aber in größeren Mengen wird das schnell ziemlich teuer und viel zu oft haben wir auch schon alle aufgefuttert, wenn mal Besuch kommt. Da hilft nur Selbermachen!

Ich bin ja wirklich kein großes Backtalent, aber diese leckeren Makronen gelingen selbst mir spielend einfach! Mit nur zwei Zutaten sind die leckeren Plätzchen kinderleicht zuzubereiten. Und auch wenn die süßen Makronen nicht gerade sehr gesund sind, zur Weihnachtszeit machen wir doch gerne mal eine Ausnahme ….

Kinderleichte Kokosmakronen mit 2 Zutaten - ein absolut gelingsicheres Rezept

 

Meine schnellen und einfachen Kokosmakronen

Einfacher gehts nun wirklich nicht: Für meine Kokosmakronen brauchst du nur Kondensmilch und Kokosraspeln. Bei der Milch solltest du aber unbedingt eine dickflüssige, gezuckerte Variante wie zum Beispiel „Milchmädchen“ verwenden. Normale Dosenmilch oder Kaffesahne sind dafür weniger geeignet.

Die Zubereitung ist dann kinderleicht: Einfach die Kokosrapeln gut mit der Kondensmilch in einer Schüssel verrühren. Wer die Makronen weniger süß mag, kann auch gerne noch 70 Gramm Magerquark zufügen.

Aus der Masse kannst du nun mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Ganze kommt dann bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 12 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Oberfläche sollte nur leicht angebräunt sein, damit die Kokosmakronen innen schön frisch bleiben. Jeder Ofen ist anders. Am besten schaust du schon nach 10 Minuten einmal nach.

Kokosmakronen – ein leckeres Geschenk aus der Backstube

Meine einfachen Kokosmakronen sind aber nicht nur perfekt für den spontanen Plätzchenhunger. Eingepackt in hübsche kleine Einmachgläser und versehen mit einer kleinen Weihnachtsschleife, sind sie auch ein süßes kleines Geschenk aus der weihnachtlichen Backstube. Eure Lieben werden sich über den leckeren Gruß sicherlich freuen!

Schnelle und einfache Kokosmakronen aus nur 2 Zutaten - Kondensmilch und Kokosraspeln

Warum du meine Kokosmakronen unbedingt ausprobieren solltest

  • kinderleicht und schnell gemacht
  • absolut gelingsicher
  • nur 2 Zutaten
  • perfekt für den spontanen Plätzchenhunger
  • schmecken richtig lecker
  • beliebig variierbar, zum Beispiel mit Haselnüssen, Magerquark oder Schokostreuseln

Bei Marc von „Bake to the roots“ gibt es eine Variante der Kondensmilch-Makronen mit Vanille und Schokoglasur.

Ganz einfache Kokosmakronen mit Schokostreuseln - ein schnelles Rezept mit 3 Zutaten

Weitere leckere Plätzchenrezepte für die Weihnachtszeit

Und jetzt lass dir meine schnellen Kokosmakronen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback.

Schnelle und einfache Kokosmakronen mit 2 Zutaten

Einfache Kokosmakronen mit nur 2 Zutaten

Gaumenfreundin
Für meine einfachen und schnellen Kokosmakronen brauchst du gerade einmal 2 Zutaten - Kondensmilch und Kokosraspeln.
5 von 4 Bewertungen
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 20
Kalorien 131

Das solltest du haben

Kicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Kokosrapeln und Kondensmilch gut miteinander verrühren und mit einem Eisportionierer kleine Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • 12 - 15 Minuten backen.

Notizen

Wenn du die Kokosmakronen weniger süß magst, dann kannst du 40 g Magerquark zugeben.
SCHOKO-KOKOSMAKRONEN
Für die Schoko-Variante einfach 100 g Schokostreusel zugeben. Die Zubereitung und Backzeit ändern sich nicht. Du bekommst dann jedoch ca. 25 statt 20 Makronen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 131kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 2gFett: 8g
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

10 Kommentare

Empfehlungen für dich

10 Kommentare

Mia Dezember 11, 2020 - 8:43

Hey Steffi, ich musste die Makronen gestern direkt backen. Ich dachte mir noch „Wenn sie nix werden, dann waren es zum Glück nur 2 Zutaten“. Sie sind PERFEKT geworden. Da ich sie aber auch, wie du, etwas weniger süß mag, habe die noch die Quark Variante probiert. Mein Favorit! Jedoch mit 50g. DANKE für das einfache Rezept. Mia

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 14, 2020 - 16:38

Oh wie toll Mia! Ich bin auch ganz begeistert von diesem einfachen Rezept. Freut mich sehr das sie dir schmecken <3

Antworten
Sarah Dezember 18, 2020 - 9:47

Sehr lecker
Aber darf ich fragen, wie du sie aufbewahrt? Am ersten Tag fand ich sie am besten, da waren sie noch leicht knusprig außen, jetzt leider nicht mehr.
Liebe Grüße

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 28, 2020 - 20:39

Liebe Sarah, ich bewahre sie in Papiertüten auf. So bleiben sie schön knusprig. Aber in der Keksdose sollten sie auch knusprig bleiben. Wo hast du sie aufbewahrt? Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Anette Dezember 21, 2020 - 18:00

TOP!!!! So kann selbst mein Mann backen (sorry Schatz ;-/)

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 23, 2020 - 10:50

:) Wie toll!!! So muss es sein!

Antworten
Tanja Dezember 25, 2020 - 11:27

Die Makronen sind super geworden! Ich hab 50 g griechischen Joghurt genommen.

Antworten
Gaumenfreundin Dezember 27, 2020 - 22:56

Oh das freut mich riesig Tanja!!!

Antworten
Charlotte k. Januar 12, 2021 - 14:04

Hi. Wenn man den Magerquark nimmt, zusätzlich oder anstatt der gezuckerten Kondensmilch? Rezept hört sich gut an. LG Charlotte

Antworten
Gaumenfreundin Januar 12, 2021 - 22:00

Den kannst du zusätzlich nehmen. Nehm aber nur 40 g, da hatte ich mich verschrieben. Lass es dir schmecken!

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung