Für meinen fruchtigen Mango Lassi brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Und er schmeckt wirklich so so gut, das du ihn unbedingt ausprobieren solltest. Ich bin mir sicher: Du wirst den cremigen, indischen Drink ganz bestimmt lieben.
Mango-Lassi – original indisch
Ich liebe Mangos. Die exotische Frucht macht sich wunderbar in scharfen Thai-Currys und in grünen Salaten – aber auch im Glas als leckerer Mango-Lassi mit Joghurt macht sie eine gute Figur.
Der fruchtige Mango-Lassi ist bei solch warmen Temperaturen einfach ein purer Genuss. Der Drink ist nicht nur super sättigend, sondern auch total erfrischend, cremig und lecker. Einfach perfekt für warme Tage.
In Indien wird Mango-Lassi, so wie bei meinem Rezept, traditionell mit Milch zubereitet und zu scharfen Currys serviert. Neben Mango und Milch kommen dann auch noch Joghurt und Zitronensaft in meinen Drink und das wärs dann auch schon an Zutaten.
Klassische Gewürze für den Mango Lassi
Zum Original indischen Lassi wird dein Drink durch Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Safran und Minze. Du kannst deinen Mango lassi also gerne individuell abschmecken.
So bereitest du den Mango-Drink zu
Für meinen Mango-Lassi wird als Erstes die Mango geschält und das Fruchtfleisch grob gewürfelt. Alternativ kannst du auch Mangowürfel aus dem TK-Fach verwenden.
Dann die Mangowürfel zusammen mit dem Joghurt, der Milch und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und cremig rühren.
Der Mango-Drink schmeckt am besten eisgekühlt. Du kannst ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Mein gesunder Joghurtdrink schmeckt übrigens auch mit Himbeeren, Erdbeeren und Co.
Warum du den indischen Mango-Lassi unbedingt ausprobieren solltest
- in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
- super erfrischend und lecker
- du brauchst nur vier Zutaten für das Rezept
- beliebig variierbar (zum Beispiel mit Himbeeren)
- perfekt an warmen Sommertagen
- schmeckt auch Kindern richtig gut
Am besten schmeckt der leckere Lassi übrigens eisgekühlt – besonders an warmen Sommertagen.
Und jetzt lasst euch den fruchtigen Mango-Lassi fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.
Original indischer Mango-Lassi
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Zutaten
- 1 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Naturjoghurt
- 150 ml Milch
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.1 Mango
- Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und der Milch in einen Mixer geben und cremig mixen.2 EL Zitronensaft, 250 g Naturjoghurt, 150 ml Milch
Sabine
26. Nov. 2024 um 15:13 Uhr
Die Stückangeben bei Obst und Gemüse sind immer ein bisschen ein Unsicherheitsfaktor. Ich hab grad nämlich ziemlich große Mangos im Haus.
Max
22. Nov. 2024 um 20:32 Uhr
Es ist sehr schön cool und schlau
Christa
6. Nov. 2024 um 00:02 Uhr
Angie
8. Okt. 2024 um 10:39 Uhr
Habe schon einiges durch probiert und bin sehr zufrieden
leicht zu verstehende Rezepte, die traumhaft gut schmecken.
Herzlichen Dank und
lieben Gruß,
Angie Pinter
Steffi
9. Okt. 2024 um 10:55 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, liebe Angie :)
Jette
30. Sep. 2024 um 20:29 Uhr
schmeckt schön erfrischend! Durch den Fruchtzucker braucht es keine Süßungsmittel!
Steffi
2. Okt. 2024 um 09:55 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung!
Susanne
23. Sep. 2024 um 18:01 Uhr
Ich glaube, dass der Zitronensaft hier fehl am Platz ist- der Lassi hat mir leider nicht geschmeckt. Habe gestern gerade einen Mango Lassi beim Inder getrunken, und der hat viel besser geschmeckt- viel süßer. Sorry
Steffi
25. Sep. 2024 um 18:12 Uhr
Danke für dein Feedback, Susanne!
Kat
23. Aug. 2024 um 17:04 Uhr
Super Rezept^^
Statt einer reifen Mango (die es so bei uns zu kaufen gibt), habe ich stattdessen aus dem Asiamarkt Fruchtfleisch aus der Dose von einer (ich glaube) pakistanischen Mango genommen (die hat so eine gelbe Schale und ist etwas orangener), manchmal findet man die glaube ich auch frisch im Asiamarkt. Ich hab schon oft gehört das die noch leckerer und besser sein sollen für sowas wie Mango Lassi oder auch Mango Sticky Rice. Hab jetzt keinen vergleich mit der handelsüblichen Mango, aber es war echt lecker^^ und wenn es wirklich schnell gehen soll braucht man bei dem schon pürierten Fruchtfleisch auch keinen extra Mixer^^ aber natürlich ist da auch extra Zucker drin und eben aus der Dose also auch nicht sooo optimal, aber vielleicht finde ich die nächstes Mal auch mal frisch dort^^
Steffi
24. Aug. 2024 um 07:46 Uhr
Danke für deine nette Rückmeldung, Kat :)
Pat
25. Jul. 2024 um 17:55 Uhr
Super lecker, danke für das Rezept ❤️
Sabine Horschel
18. Jul. 2024 um 19:45 Uhr
Ich kenne und liebe Lassi schon lange. Mit den Gewürzen kann man ja nach Lust und Laune pimpen. Das Grundrezept ist Dank dir. Vielen zugänglichen und man bekommt Ideen noch weitere Varianten zu kreieren.
LG Sabine
Steffi
18. Jul. 2024 um 21:53 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung :)
Ilo
7. Jul. 2024 um 10:58 Uhr
Einfach unfassbar lecker
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:48 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Herbert
5. Jul. 2024 um 19:29 Uhr
Jutti
4. Jul. 2024 um 15:20 Uhr
Elke
27. Jun. 2024 um 11:39 Uhr
Schnell fertig, wenn man alles zu Hause hat und die Mango reif ist. Sehr lecker
Steffi
28. Jun. 2024 um 08:20 Uhr
Das freut mich sehr :)
Karin lohmann
23. Jun. 2024 um 21:13 Uhr
Nalijane
16. Jun. 2024 um 11:48 Uhr
Beate
10. Jun. 2024 um 16:19 Uhr
Gerade ausprobiert, die Konsistenz und der Geschmack sind prima . Lediglich mit den Gewürzen muss ich noch experimentieren , da muss ich mehr spielen. Vielen Dank für das einfache aber leckere Rezept
Steffi
11. Jun. 2024 um 08:38 Uhr
Danke für das tolle Feedback!
Jo
9. Jun. 2024 um 18:29 Uhr
Super! Schmeckt wie in Indien!!
Steffi
10. Jun. 2024 um 08:25 Uhr
Lieben Dank!
Jo Knoll
9. Jun. 2024 um 18:27 Uhr
Tai
9. Jan. 2024 um 17:17 Uhr
Danke für das Rezept. Ja, stimmt noch nicht ganz und auch ich weiss nicht woran es hängt. Einen Vorschlag noch: gibst du die Nährwerte /100g an ist es deutlich besser vergleichbar. /Portion geben eigentlich nur Hersteller an, wenn sie die (evtl. hohen) Werte verschleiern wollen. Zutaten dürften etwa 600g für 2 Personen sein, also alles durch 3.
Kalorien: 59 kcal
Kohlenhydrate 10g
Eiweiß 3g
Fett 1g
Steffi
10. Jan. 2024 um 08:17 Uhr
Danke für deinen Tipp, Tai! Schau ich mir mal an!
Birgit
19. Sep. 2023 um 17:56 Uhr
Hallo Steffi,
ich habe vorhin dein Rezept gemixt und mit Kardamom, Ingwer sowie gemahlene Nelken (hatte ich noch von der letzten Weihnachtsbäckerei über ) gewürzt!
Fazit: Die reife Mango schmecke ich kaum! Das Nelkenpulver um so mehr! Letzteres werde ich nur noch für Pfeffernüsse nehmen (bäh)! Meiner Meinung nach ist die Menge an Joghurt und Milch zu viel des Guten! Ich werde beim nächsten mal weniger von Beidem verrühren!
Grüße aus Ostfriesland
Birgit
Weber
19. Jun. 2023 um 15:08 Uhr
Selbst gemachter Jogurth und Wasser mit Kohlensäure (anstatt Milch) geht bestens dafür. Man kann Lassi auch salzig trinken – mit etwas Salz und Pfefferminz-..
Steffi
20. Jun. 2023 um 13:04 Uhr
Danke für deine Tipps, Werner!
Vivian Mahlzahn
13. Mrz. 2023 um 03:47 Uhr
Vom Mango-Lassi aus dem Restaurant leider weit entfernt. Ich kann leider nicht sagen, was genau gefehlt hat, aber überzeugt hatich dieses Rezept jedenfalls nicht
Steffi
13. Mrz. 2023 um 11:29 Uhr
Schade, dass dich der Lassi nicht überzeugt hat. Hast du dir denn meine Tipps zu den klassischen Gewürzen angeschaut? Liebe Grüße, Steffi
Conny
31. Mai. 2022 um 20:40 Uhr
Vielen Dank für die tollen Gewürztipps! Ich habe Ingwer, Kardamom und Zimt hinzugefügt und mit frischer Minze dekoriert – das Ergebnis ist so lecker!!!
Steffi
31. Mai. 2022 um 21:42 Uhr
Das klingt perfekt, Conny!
Corinne
16. Mai. 2022 um 16:09 Uhr
Super fein, auch meine Kinder waren begeistert
Herzlichen Dank für das Rezept.
Steffi
17. Mai. 2022 um 10:18 Uhr
Das freut mich riesig!!!
Marita
31. Aug. 2021 um 11:05 Uhr
Sehr lecker und ersetzt schon fast eine Malzeit. Ich war jedenfalls sehr satt nach dem Lassi.
Steffi
31. Aug. 2021 um 11:25 Uhr
Oh jaaaa, der Lassi ist wirklich sättigend. Freut mich Adas er dir geschmeckt hat!
Marcel
21. Jun. 2021 um 13:02 Uhr
Das ist ab jetzt mein neuer Sommerdrink. Sehr lecker!
Steffi
21. Jun. 2021 um 13:02 Uhr
Vielen Dank Marcel!!! Freut mich sehr!
Beauty Butterflies
5. Jun. 2014 um 21:03 Uhr
Ich LIEBE Mango Lassi – Muss ich dringend auch mal selbst machen! Das Rezept ist ja wirklich easy :)
Annemay von wunderbare Lebensart
5. Jun. 2014 um 20:48 Uhr
Mhm das sieht wirklich sehr lecker aus :)
Liebe Grüße Annemay