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Indischer Mango-Lassi mit 4 Zutaten

Zubereitet von:
Steffi
4.97 (140 Bewertungen)(140)
09.06.2021
15 Min.
15 Min.
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Mango-Lassi im Glas Mango-Lassi im Glas

Für meinen fruchtigen Mango Lassi brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Und er schmeckt wirklich so so gut, das du ihn unbedingt ausprobieren solltest. Ich bin mir sicher: Du wirst den cremigen, indischen Drink ganz bestimmt lieben. 

Mango-Lassi im Glas

Original indischer Mango-Lassi

140 Bewertungen
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Der indische Mango-Lassi schmeckt wunderbar fruchtig und ist schnell gemacht. Hier gibts das einfache Original.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Mango
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 ml Milch
Portionen 2 Gläser

Zubereitung

  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
    1 Mango
  • Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und der Milch in einen Mixer geben und cremig mixen.
    2 EL Zitronensaft, 250 g Naturjoghurt, 150 ml Milch
    Mango Lassi Original indisch mit Joghurt, Milch und Mango

Steffis Tipps

Klassische Gewürze für deinen Mango Lassi: Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Safran und Minze. 

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 178kcal | Kohlenhydrate: 29g | Eiweiß: 10g | Fett: 3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mango-Lassi – original indisch

Ich liebe Mangos. Die exotische Frucht macht sich wunderbar zu indischen Currys und in grünen Salaten – aber auch im Glas als leckerer Mango-Lassi mit Joghurt macht sie eine gute Figur.

Der fruchtige Mango-Lassi  ist bei solch warmen Temperaturen einfach ein purer Genuss. Der Drink ist nicht nur super sättigend, sondern auch total erfrischend, cremig und lecker. Einfach perfekt für warme Tage.

In Indien wird Mango-Lassi, so wie bei meinem Rezept, traditionell mit Milch zubereitet und zu scharfen Currys serviert. Neben Mango und Milch kommen dann auch noch Joghurt und Zitronensaft in meinen Drink und das wärs dann auch schon an Zutaten.

Klassische Gewürze für den Mango Lassi

Zum Original indischen Lassi wird dein Drink durch Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Safran und Minze. Du kannst deinen Mango lassi also gerne individuell abschmecken.

So bereitest du den Mango-Drink zu

Für meinen Mango-Lassi wird als Erstes die Mango geschält und das Fruchtfleisch grob gewürfelt. Alternativ kannst du auch Mangowürfel aus dem TK-Fach verwenden.

Dann die Mangowürfel zusammen mit dem Joghurt, der Milch und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und cremig rühren.

Der Mango-Drink schmeckt am besten eisgekühlt. Du kannst ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Mein Tipp

Mein gesunder Joghurtdrink schmeckt übrigens auch mit Himbeeren, Erdbeeren und Co.

Mango Lassi mit Milch, Joghurt und Mango im Glas

Warum du den indischen Mango-Lassi unbedingt ausprobieren solltest

  • in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
  • super erfrischend und lecker
  • du brauchst nur vier Zutaten für das Rezept
  • beliebig variierbar (zum Beispiel mit Himbeeren)
  • perfekt an warmen Sommertagen
  • schmeckt auch Kindern richtig gut

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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4.97 (140 Bewertungen) (119 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (50)

Tina
1. Juli 2025 um 15:44 Uhr

in punjab macht man genau so wie sie es machen. schmeckt sehr gut. Dankeschön

Alma
18. Juni 2025 um 18:23 Uhr

In Indien, oder zumindest in Goa, wurde Lassi niemals mit Milch zubereitet. Stattdessen wurde Naturjoghurt mit Mineralwasser verdünnt … .

Steffi

Vielen lieben Dank für die Ergänzung, Alma! Das mit dem Joghurt und Mineralwasser klingt total authentisch, auch wenn ich meinen Mango Lassi am liebsten wie im Rezept oben trinke. Liebe Grüße, Steffi

Petra Bartsch
5. Mai 2025 um 17:16 Uhr

Sehr lecker

Magda
27. Apr. 2025 um 11:00 Uhr

Unglaublich lecker

Donald Trump
2. März 2025 um 15:08 Uhr

Grate recepie

Ydris
14. Feb. 2025 um 11:45 Uhr

sehr sehr lecker auf jeden Fall nach machen! einfach nur lecker

Ydris
14. Feb. 2025 um 11:44 Uhr

sehr sehr lecker auf jeden Fall nach machen!

Swiffer
27. Jan. 2025 um 14:42 Uhr

Es hatte für mich ein bisschen wenig Mango Geschmack, habe deshalb auf Dosenmango umgestellt.

Steffi

Danke für dein Feedback!

Laura
2. Jan. 2025 um 21:09 Uhr

Ist der beste Lassi , den ich bisher getrunken habe, der dazu auch noch gesund ist!!!

Steffi

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Sabine
26. Nov. 2024 um 15:13 Uhr

Die Stückangeben bei Obst und Gemüse sind immer ein bisschen ein Unsicherheitsfaktor. Ich hab grad nämlich ziemlich große Mangos im Haus.

Max
22. Nov. 2024 um 20:32 Uhr

Es ist sehr schön cool und schlau

Angie
8. Okt. 2024 um 10:39 Uhr

Habe schon einiges durch probiert und bin sehr zufrieden
leicht zu verstehende Rezepte, die traumhaft gut schmecken.
Herzlichen Dank und
lieben Gruß,
Angie Pinter

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Angie :)

Jette
30. Sep. 2024 um 20:29 Uhr

schmeckt schön erfrischend! Durch den Fruchtzucker braucht es keine Süßungsmittel!

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung!

Susanne
23. Sep. 2024 um 18:01 Uhr

Ich glaube, dass der Zitronensaft hier fehl am Platz ist- der Lassi hat mir leider nicht geschmeckt. Habe gestern gerade einen Mango Lassi beim Inder getrunken, und der hat viel besser geschmeckt- viel süßer. Sorry

Steffi

Danke für dein Feedback, Susanne!

Kat
23. Aug. 2024 um 17:04 Uhr

Super Rezept^^
Statt einer reifen Mango (die es so bei uns zu kaufen gibt), habe ich stattdessen aus dem Asiamarkt Fruchtfleisch aus der Dose von einer (ich glaube) pakistanischen Mango genommen (die hat so eine gelbe Schale und ist etwas orangener), manchmal findet man die glaube ich auch frisch im Asiamarkt. Ich hab schon oft gehört das die noch leckerer und besser sein sollen für sowas wie Mango Lassi oder auch Mango Sticky Rice. Hab jetzt keinen vergleich mit der handelsüblichen Mango, aber es war echt lecker^^ und wenn es wirklich schnell gehen soll braucht man bei dem schon pürierten Fruchtfleisch auch keinen extra Mixer^^ aber natürlich ist da auch extra Zucker drin und eben aus der Dose also auch nicht sooo optimal, aber vielleicht finde ich die nächstes Mal auch mal frisch dort^^

Steffi

Danke für deine nette Rückmeldung, Kat :)

Pat
25. Juli 2024 um 17:55 Uhr

Super lecker, danke für das Rezept ❤️

Sabine Horschel
18. Juli 2024 um 19:45 Uhr

Ich kenne und liebe Lassi schon lange. Mit den Gewürzen kann man ja nach Lust und Laune pimpen. Das Grundrezept ist Dank dir. Vielen zugänglichen und man bekommt Ideen noch weitere Varianten zu kreieren.
LG Sabine

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Ilo
7. Juli 2024 um 10:58 Uhr

Einfach unfassbar lecker

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Elke
27. Juni 2024 um 11:39 Uhr

Schnell fertig, wenn man alles zu Hause hat und die Mango reif ist. Sehr lecker

Steffi

Das freut mich sehr :)

Beate
10. Juni 2024 um 16:19 Uhr

Gerade ausprobiert, die Konsistenz und der Geschmack sind prima . Lediglich mit den Gewürzen muss ich noch experimentieren , da muss ich mehr spielen. Vielen Dank für das einfache aber leckere Rezept

Steffi

Danke für das tolle Feedback!

Jo
9. Juni 2024 um 18:29 Uhr

Super! Schmeckt wie in Indien!!

Steffi

Lieben Dank!

Tai
9. Jan. 2024 um 17:17 Uhr

Danke für das Rezept. Ja, stimmt noch nicht ganz und auch ich weiss nicht woran es hängt. Einen Vorschlag noch: gibst du die Nährwerte /100g an ist es deutlich besser vergleichbar. /Portion geben eigentlich nur Hersteller an, wenn sie die (evtl. hohen) Werte verschleiern wollen. Zutaten dürften etwa 600g für 2 Personen sein, also alles durch 3.
Kalorien: 59 kcal
Kohlenhydrate 10g
Eiweiß 3g
Fett 1g

Steffi

Danke für deinen Tipp, Tai! Schau ich mir mal an!

Birgit
19. Sep. 2023 um 17:56 Uhr

Hallo Steffi,
ich habe vorhin dein Rezept gemixt und mit Kardamom, Ingwer sowie gemahlene Nelken (hatte ich noch von der letzten Weihnachtsbäckerei über ) gewürzt!
Fazit: Die reife Mango schmecke ich kaum! Das Nelkenpulver um so mehr! Letzteres werde ich nur noch für Pfeffernüsse nehmen (bäh)! Meiner Meinung nach ist die Menge an Joghurt und Milch zu viel des Guten! Ich werde beim nächsten mal weniger von Beidem verrühren!

Grüße aus Ostfriesland

Birgit

Weber
19. Juni 2023 um 15:08 Uhr

Selbst gemachter Jogurth und Wasser mit Kohlensäure (anstatt Milch) geht bestens dafür. Man kann Lassi auch salzig trinken – mit etwas Salz und Pfefferminz-..

Steffi

Danke für deine Tipps, Werner!

Vivian Mahlzahn
13. März 2023 um 03:47 Uhr

Vom Mango-Lassi aus dem Restaurant leider weit entfernt. Ich kann leider nicht sagen, was genau gefehlt hat, aber überzeugt hatich dieses Rezept jedenfalls nicht

Steffi

Schade, dass dich der Lassi nicht überzeugt hat. Hast du dir denn meine Tipps zu den klassischen Gewürzen angeschaut? Liebe Grüße, Steffi

Conny
31. Mai 2022 um 20:40 Uhr

Vielen Dank für die tollen Gewürztipps! Ich habe Ingwer, Kardamom und Zimt hinzugefügt und mit frischer Minze dekoriert – das Ergebnis ist so lecker!!!

Steffi

Das klingt perfekt, Conny!

Corinne
16. Mai 2022 um 16:09 Uhr

Super fein, auch meine Kinder waren begeistert
Herzlichen Dank für das Rezept.

Steffi

Das freut mich riesig!!!

Marita
31. Aug. 2021 um 11:05 Uhr

Sehr lecker und ersetzt schon fast eine Malzeit. Ich war jedenfalls sehr satt nach dem Lassi.

Steffi

Oh jaaaa, der Lassi ist wirklich sättigend. Freut mich Adas er dir geschmeckt hat!

Marcel
21. Juni 2021 um 13:02 Uhr

Das ist ab jetzt mein neuer Sommerdrink. Sehr lecker!

Steffi

Vielen Dank Marcel!!! Freut mich sehr!

Beauty Butterflies
5. Juni 2014 um 21:03 Uhr

Ich LIEBE Mango Lassi – Muss ich dringend auch mal selbst machen! Das Rezept ist ja wirklich easy :)

Annemay von wunderbare Lebensart
5. Juni 2014 um 20:48 Uhr

Mhm das sieht wirklich sehr lecker aus :)
Liebe Grüße Annemay

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Mango
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 ml Milch
Schritt 1/2
1 Mango
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2/2
2 EL Zitronensaft250 g Naturjoghurt150 ml Milch

Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und der Milch in einen Mixer geben und cremig mixen.

Mango Lassi Original indisch mit Joghurt, Milch und Mango
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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