Heute hab ich einen total erfrischenden Sommerdrink mitgebracht, der dir im Handumdrehen den Sonnenschein ins Glas zaubert. Denn was wäre der Sommer ohne leckere Drinks? Für meinen fruchtigen Mango Lassi brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Und er schmeckt wirklich so so gut, das du ihn unbedingt ausprobieren musst. Du wirst den cremigen, indischen Drink ganz bestimmt lieben.
Mango-Lassi – original indisch
Ich liebe Mangos. Die exotische Frucht macht sich wunderbar in scharfen Thai-Currys und in grünen Salaten – aber auch im Glas als leckerer Mango-Lassi mit Joghurt macht sie eine gute Figur.
Der fruchtige Mango-Lassi ist bei solch warmen Temperaturen einfach ein purer Genuss. Der Drink ist nicht nur super sättigend, sondern auch total erfrischend, cremig und lecker. Einfach perfekt für warme Tage.
In Indien wird Mango-Lassi, so wie bei meinem Rezept, traditionell mit Milch zubereitet und zu scharfen Currys serviert. Neben Mango und Milch kommen dann auch noch Joghurt und Zitronensaft in meinen Drink und das wärs dann auch schon an Zutaten.
Klassische Gewürze für den Mango Lassi
Zum Original indischen Lassi wird dein Drink durch Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke, Safran und Minze. Du kannst deinen Mango lassi also gerne individuell abschmecken.
So bereitest du den Mango-Drink zu
Für meinen Mango-Lassi wird als Erstes die Mango geschält und das Fruchtfleisch grob gewürfelt. Alternativ kannst du auch Mangowürfel aus dem TK-Fach verwenden.
Dann die Mangowürfel zusammen mit dem Joghurt, der Milch und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und cremig rühren.
Der Mango-Drink schmeckt am besten eisgekühlt. Du kannst ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Mein gesunder Joghurtdrink schmeckt übrigens auch mit Himbeeren, Erdbeeren und Co.
Warum du den indischen Mango-Lassi unbedingt ausprobieren solltest
- in gerade einmal 15 Minuten zubereitet
- super erfrischend und lecker
- du brauchst nur vier Zutaten für das Rezept
- beliebig variierbar (zum Beispiel mit Himbeeren)
- perfekt an warmen Sommertagen
- schmeckt auch Kindern richtig gut
Am besten schmeckt der leckere Lassi übrigens eisgekühlt – besonders an warmen Sommertagen.
Und jetzt lasst euch den fruchtigen Mango-Lassi fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Original indischer Mango-Lassi
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Zutaten
- 1 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Naturjoghurt
- 150 ml Milch
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Mangowürfel mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und der Milch in einen Mixer geben und cremig mixen.
Vom Mango-Lassi aus dem Restaurant leider weit entfernt. Ich kann leider nicht sagen, was genau gefehlt hat, aber überzeugt hatich dieses Rezept jedenfalls nicht
Schade, dass dich der Lassi nicht überzeugt hat. Hast du dir denn meine Tipps zu den klassischen Gewürzen angeschaut? Liebe Grüße, Steffi
Vielen Dank für die tollen Gewürztipps! Ich habe Ingwer, Kardamom und Zimt hinzugefügt und mit frischer Minze dekoriert – das Ergebnis ist so lecker!!!
Das klingt perfekt, Conny!
Super fein, auch meine Kinder waren begeistert
Herzlichen Dank für das Rezept.
Das freut mich riesig!!!
Sehr lecker und ersetzt schon fast eine Malzeit. Ich war jedenfalls sehr satt nach dem Lassi.
Oh jaaaa, der Lassi ist wirklich sättigend. Freut mich Adas er dir geschmeckt hat!
Das ist ab jetzt mein neuer Sommerdrink. Sehr lecker!
Vielen Dank Marcel!!! Freut mich sehr!
[…] Fruchtiger, indischer Lassi von Gaumenfreundin […]
Ich LIEBE Mango Lassi – Muss ich dringend auch mal selbst machen! Das Rezept ist ja wirklich easy :)
Mhm das sieht wirklich sehr lecker aus :)
Liebe Grüße Annemay