Ingwer Shot mit Orangen – Immun-Booster zur Erkältungszeit

von Gaumenfreundin

Mein absoluter Horror in diesem Winter sind definitiv Kita-Viren. Im Kindergarten wird gehustet, die Nasen laufen und beim Niesen fliegen die Viren von Kind zu Kind. Und beim Abholen dann auch zu mir. Herrlich! Dagegen bin ich aber gewaffnet. Und das ganz ohne Mundschutz :) In der Erkältungszeit trinke ich täglich einen Ingwer Shot, mein absolutes Wundermittel bei Husten, Schnupfen und Erkältung. Jeden Morgen ein kleines Gläschen und ihr seid gerüstet für den Tag.

Ingwer Shot mit Orangen, Apfel und Zitrone - der gesunde Immun-Booster zur Erkältungszeit

 

Ingwer Shot mit Orangen – Das Rezept zum Selbermachen

Im Supermarktregal habt ihr bestimmt schon die kleinen Ingwer Shot Flaschen entdeckt, oder? Mit knapp 5 € ganz schön teuer.  Den gesunden Immun Booster könnt ihr aber auch ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten selbst machen.

Für das gesunde Trendgetränk braucht ihr nur eine Handvoll Zutaten. Einmal zubereitet könnt ihr euch dann einige Tage über eine scharfe Vitaminbombe am Morgen freuen. Der Ingwer Shot ist einfach perfekt, um euer Immunsystem ordentlich in Gang zu bringen oder um schnell wieder gesund zu werden.

Ingwer, Orange, Zitrone und Apfel ergeben zusammen das beste Hausmittel gegen Erkältung

Ingwer Shot - das gesunde Trendgetränk für euer Immunsystem

Ingwer Shot mit Orangen, Zitrone und Apfel - der scharfe Erkältungskiller

Ingwer und seine Wirkung

Ich bin ja riesengroßer Ingwer-Fan und mische eigentlich immer etwas Ingwer in meinen Tee und auch oft ins Essen. Die scharfe Wurzel hat es aber auch wirklich in sich. Ingwer:

  • stärkt die Abwehrkräfte durch Kalium, Phosphor und Vitamin C
  • wirkt schmerzlindernd durch den Scharfstoff Gingerols
  • hat eine entzündungshemmende und schleimlösende Wirkung

Ingwer ist ein echter Allrounder für die Gesundheit

Die Geheimwaffe für eure Abwehrkräfte - Ingwer Shot mit Orangen, Zitrone und Apfel

Ingwer Shot - das Hausmittel bei Erkältungen mit Rezept zum Selbermachen

Step by Step zum gesunden Immun-Booster

Für meinen Ingwer Shot, der durch die Orangen nicht ganz so scharf ist, braucht ihr folgende Zutaten:

  • Ingwer
  • Apfel
  • Orange
  • Zitrone

Als Erstes müsst ihr das Kerngehäuse den Apfel entfernen. Wenn ihr Bio-Ingwer verwendet, muss der für euren Shot nicht geschält werden, es reicht aus wenn ihr ihn gründlich abwascht. Die Orangen und die Zitrone werden gepresst und der Saft dann zusammen mit Ingwer und dem Apfel in einen Mixer gegeben.

Nun könnt ihr den Ingwer Shot in eine Flasche füllen und für 4 – 6 Tage im Kühlschrank lagern. Ein Schnapsglas Ingwer-Shot pro Tag reicht aus!

Lasst es euch schmecken und bleibt gesund :)

Ingwer Shot mit Orangen - Das Rezept zum Selbermachen

Ingwer Shot mit Orangen - Mein Wundermittel gegen Erkältung

Gaumenfreundin
Schnell gemacht, vollgepackt mit gesunden Zutaten und ein echter Erkältungskiller. Jeden Morgen ein Ingwer Shot und ihr bringt euer Immunsystem ordentlich in Gang.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 226

Das solltest du haben

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 4 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Ingwer Bio

optional 1 - 2 EL Honig

    Zubereitung
     

    • Das Kerngehäuse vom Apfel rausschneiden und den Apfel grob zerkleinern. Orangen und Zitrone auspressen. Den Ingwer abwaschen und grob zerkleinern.
    • Alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Den Saft durch ein Sieb schütten und in Flaschen füllen. 

    Notizen

    Haltbarkeit im Kühlschrank: 6 Tage. Menge: 500 ml
    Den Apfel könnt ihr auch durch eine Möhre ersetzen.

    Nährwerte pro Portion

    Kalorien: 226kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 4gFett: 1g
    Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

    28 Kommentare

    Empfehlungen für dich

    28 Kommentare

    Inga Februar 12, 2019 - 21:48

    Ich bin begeistert Steffi! Als großer Ingwer-Fan musste ich das Rezept SOFORT nachmachen. Auch super zur Detox Kur! Liebe Grüße Inga

    Antworten
    Gaumenfreundin Februar 12, 2019 - 21:55

    Ach Inga, wie cool ist das denn? Du bist ja richtig schnell :) Zur Detox Kur perfekt!!! Lass es dir schmecken!

    Antworten
    Simon Dezember 30, 2019 - 13:14

    gerade gemacht, ganz schön scharf

    Antworten
    Velas April 10, 2020 - 15:57

    Ich habe es auch gerade gemacht, schmeckt lecker und den Rest habe ich gleich gegessen

    Antworten
    Denise April 24, 2019 - 15:42

    Genau das, was ich jetzt brauche! Mich hat gestern eine Erkältung erwischt.

    Tolles Rezept!

    Antworten
    Gaumenfreundin April 25, 2019 - 10:31

    Lass es dir schmecken und gute Besserung :)

    Antworten
    Denise April 25, 2019 - 16:11

    Danke schön. :)

    Antworten
    Julia Mai 5, 2019 - 13:51

    Danke für das Rezept, das hört sich wirklich klasse an. Ich habe den Winter zwar gut überstanden, jedoch hat es mich dafür jetzt erwischt. Um mein Immunsystem zu stärken, nehme ich gerade Acerola ein. Auch Ingwer-Tee trinke ich gerade literweise.
    Alles Liebe,
    Julia

    Antworten
    Andre September 3, 2019 - 19:07

    Hallo Ingwer kann ich für Erkältung immer empfehlen. Ebenfalls stärkt es das Immunsystem. Im allgemeinen finde ich den Blog sehr gelungen.

    Andre

    Antworten
    Gaumenfreundin September 11, 2019 - 11:34

    Ganz lieben Dank!

    Antworten
    Kathrin September 18, 2019 - 14:40

    Hallo, muss das mit dem Sieben sein? Ich persönlich hätte nix gegen eine etwas dickflüssigere Konsistenz

    Antworten
    Gaumenfreundin September 24, 2019 - 15:10

    Liebe Kathrin, du kannst ihn natürlich auch dickflüssiger trinken. Das geht auch :)

    Antworten
    Susann November 16, 2019 - 8:44

    Sind 100g Ingwer nicht zu viel? Wird das nicht zu scharf?

    Antworten
    Gaumenfreundin November 18, 2019 - 10:23

    Liebe Susann, der Ingwer Shot ist schon etwas scharf. Je mehr Orangen du aber verwendest, desto weniger scharf wird er. Liebe Grüße, Steffi

    Antworten
    Kami Dezember 26, 2019 - 19:53

    Sollte man den Ingwer auch vorher schälen?

    Antworten
    Gaumenfreundin Dezember 28, 2019 - 16:00

    Brauchst du nicht :)

    Antworten
    kathrin Februar 12, 2020 - 8:46

    kann ich denn die zitrone und orange nicht einfach auch mit in den smoothiemaker hauen? oder muss es tatsächlich nur der saft sein?

    Antworten
    Gaumenfreundin Februar 13, 2020 - 10:49

    Liebe Kathrin, so wird es dann dickflüssiger. Ich würde nur den Saft nehmen.

    Antworten
    Kim April 10, 2020 - 17:00

    Hallo, ich hab das jetzt so gemacht aber die Konsistenz ist nicht so schön ziemlich dickflüssig und sämig…also nächstes mal nehme ich auch nur den Saft!
    Geschmacklich aber super und schön scharf!

    Antworten
    Yvonne März 1, 2020 - 13:15

    Hab das Rezept gestern Abend entdeckt und heute morgen gleich ausprobiert. Schmeckt mega lecker und ist, meiner Meinung nach, halb so scharf,wie die Shots die man kaufen kann. Aber was mach ich jetzt mit dem Brei, der übrig ist? Hat jemand eine Idee, dass man ihn nicht in die Tonne kicken muss? Wäre echt schade.
    LG Yvonne

    Antworten
    Gaumenfreundin März 1, 2020 - 21:19

    Vielen lieben Dank Yvonne! Du kannst den Rest evtl. ins Curry geben und vorher anbraten. Liebe Grüße, Steffi

    Antworten
    Hanna April 13, 2020 - 12:07

    Gute Frage, die ich mir auch gerade gestellt habe und eine großartige Idee mit dem Curry! ^^

    Antworten
    Sandra Rennhack November 8, 2020 - 12:20

    Ich verwende ihn für mein Joghurt. Schmeckt mega lecker

    Antworten
    Gaumenfreundin November 10, 2020 - 10:17

    Tolle Idee! Vielen Dank für dein Feedback <3

    Antworten
    Gina März 25, 2020 - 15:17

    Ich liebe diesen Ingwer-Shot..das ist morgens gleich das erste,was ich MIR und der Familie serviere.´und am liebsten würde ich täglich eine Flasche leer trinken…mir schmeckt der wirklich gut….Blöderweise habe ich jetzt in der Corona-Zeit keinen Bio-Ingwer bekommen,sondern nur den normalen aus China,den ich kurz mit kochendem Wasser abgebrüht habe (ca.2 minuten) und geschält natürlich….nun heisst es aber das dieser Ingwer aus China Bleibelastet sein soll.Weißt du da was von?

    Antworten
    Gina März 25, 2020 - 15:17

    ach und ich mache immer noch frischen Kurkuma mit rein :-) schmeckt super

    Antworten
    Gaumenfreundin März 30, 2020 - 11:16

    Fantastische Idee!!!!

    Antworten
    Gaumenfreundin März 30, 2020 - 11:16

    Liebe Gina, das mit dem Abbrühen ist eine gute Idee gewesen! Das hätte ich vermutlich auch so gemacht, wenn ich keinen BIO Ingwer bekommen hätte. Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat.:) Liebe Grüße, Steffi

    Antworten

    Schreib mir

    Rezept Bewertung