Chili con Carne ist lecker, aber mit der richtigen Beilage wird’s zum Fest! Bleibt nur noch die Frage: Was passt zu Chili con Carne? Hier findest du die besten Kombinationen, die dem Klassiker den letzten Schliff verleihen. Von Reis über Brot bis hin zum Avocado-Dip – diesen 10 Beilagen solltest du unbedingt zum Chili probieren.
Inhalt:

Was isst man zu Chili con Carne?
Ich weiß, ein richtig gutes Chili con Carne steht für sich alleine. Und trotzdem wird der deftig-würzige Eintopf noch besser, wenn du ihm eine Beilage zur Seite stellst. Aber was isst man zu Chili con Carne? Ich finde, da gibt es jede Menge! Die Auswahl ist groß und reicht von Pommes über Spätzle bis hin zu Salat. Auch Toppings dürfen nicht fehlen. Also lass dir meine Ideen und Beilagen-Favoriten nicht entgehen!
Kartoffeln und Reis als sättigende Komponenten
Typische Beilagen zum Chili sind diese beiden Kandidaten: Reis und Kartoffeln. Letztere dürfen in einigen Rezeptvarianten auch direkt mit in den Topf hüpfen. So auch in meinem Chili-con-Carne-Auflauf. Am liebsten serviere ich Reis und Kartoffeln aber in diesen Formen als Beilage zum Chili.
Übrigens: Welche Reissorte du als Beilage wählst, ist Geschmackssache. Ob Vollkorn-, Basmati- oder Wildreis, hier kannst du frei wählen.
Chili con Carne mit Nudeln als Beilage
Auch Nudeln lassen sich prima zum Chili kombinieren und sind ebenfalls eine sättigende Beilage. Ob kurze oder lange Nudelsorten, das ist ganz egal. Ich persönlich greife am liebsten zu Penne oder Fossili. Aber auch Spätzle oder Tagliatelle passen gut und nehmen besonders viel von der Soße des deftigen Eintopfs auf.
Chili und frischer Salat? Gute Idee!
Was passt noch zu Chili con Carne neben Reis, Kartoffeln und Nudeln? Genau, etwas Frisches und Knackiges wie Salat. Ich fülle diesen dann gerne in eine kleine Salatschale und serviere ihn separat zum Chili, damit er durch die Soße nicht weich wird.
Brot als klassische Chili-con-Carne-Beilage
Ich liebe es, ein Stückchen frisches Brot in mein Chili zu stippen. Diese Beilage ist total typisch zum Tex-Mex-Eintopf und darf auf keinen Fall fehlen. Besonders lecker dazu: Maisbrot. Aber natürlich auch alle anderen Varianten. Wer sein Brot frisch backen möchte, der sollte mal bei diesen Rezepten vorbeischauen und sein Chili con Carne das nächste Mal damit servieren.
Toppings als Sidekick zum Chili
Zugegeben, Avocado-Dip, Nachos und Kräuter sind keine “echte” Beilage in dem Sinne. Sondern mehr ein Topping, das dem Chili seinen Feinschliff gibt. Für mich sind sie aber unverzichtbar zum Eintopf und damit in dieser Sammlung. Du liebst es auch, Chili con Carne mit Dips und Co. zu verfeinern? Dann kommen hier meine besten Ideen für dich:
- Avocado-Dip
- Kräuterquark
- Joghurt-Dip
- Schmand
- Sour Creme
- Crème fraîche
- Frischer Koriander oder frische Petersilie
- Nachos
Welche Beilage isst du am liebsten zum Chili? Erzähl es mir in den Kommentaren!