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Nachos überbacken mit Käse

Nachos überbacken in einer Schale.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Wir lieben unsere Nachos überbacken. Natürlich mit extra viel Käse. So schmeckt’s meiner Familie und mir am allerbesten! Das leckere Fingerfood ist in nur 10 Minuten gemacht und passt zu jedem Anlass. Überzeug dich jetzt schnell selbst davon, wie lecker deine Nachos überbacken mit Käse schmecken. Hier kommt mein einfaches Rezept!

Nachos überbacken mit Käse und Paprika in einer Schale.

Die Zutaten für meine überbackenen Nachos

Überbackene Nachos überleben nicht lange bei uns. Kaum stehen sie auf dem Tisch, sind sie auch schon wieder leer – ob beim Spieleabend oder Filmgucken. Zum Glück ist das leckere Fingerfood in Windeseile gemacht, sodass sich jederzeit ruckzuck für Nachschub sorgen lässt. Ich nehme gerne gesalzene Tortilla-Chips zum Überbacken und füge noch diese Zutaten hinzu:

  • Tortilla-Chips: Ich nehme am liebsten die gesalzene Sorte, wie bei meinem Taco-Salat. Aber hier kannst du frei nach Geschmack entscheiden.
  • Paprika: Ob rot, grün oder gelb ist dir überlassen. Ich mag die roten und gelben Schoten lieber, da sie süßer schmecken als die grüne Sorte.
  • Frühlingszwiebeln: Sie bringen Würze mit, schmecken aber milder als klassische Gemüsezwiebeln.
  • Salsa: Sie sorgt für ordentlich Wumms und eine pikante Note. Du kannst die Salsa selber machen oder aber zur gekauften Variante greifen. 
  • Schmand: Als Gegenspieler kommt milder Schmand dazu, der das Ganze cremig macht.
  • Geriebener Käse: Ob milder Gouda oder würziger Cheddar – das ist Geschmackssache.

Nachos überbacken – welcher Käse?

Für überbackene Nachos eignet sich am besten Käse, der gut schmilzt. Das sind in der Regel Sorten, die jung gereift sind und einen höheren Fettgehalt haben. Aber auch einige Bergkäse eignen sich zum Überbacken. Hier mal ein kleiner Überblick, welche Sorten du gut verwenden kannst:

  • Junger Gouda
  • Emmentaler
  • Cheddar
  • Mozzarella
  • Raclettekäse
  • Appenzeller (kräftig)
  • Junger Greyerzer
Nachos überbacken mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln.

Nachos überbacken – wie lange im Ofen

Der Party-Snack ist kinderleicht und schnell zubereitet. Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform schichten und ab damit in den Backofen. In nur 10 Minuten sind die Tortilla-Chips überbacken. Weil die Kombination von knusprigen Nachos und schmelzendem Käse so genial ist, kommt niemand daran vorbei, ohne zuzugreifen. Ich serviere total gerne meinen Avocado-Dip dazu. Der passt super!

Lass dir meine überbackenen Nachos schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Nachos überbacken mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln.

Nachos überbacken mit Käse

3 Bewertungen
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Mit diesem Rezept gibt's deine Nachos überbacken mit Käse. So schmeckt’s am allerbesten! Das blitzschnelle Fingerfood ist in nur 10 Minuten gemacht und passt zu jedem Anlass.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 220 g Tortilla-Chips - 2 Tüten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Salsa
  • 100 g Schmand
  • 80 g geriebener Käse - z.B. Cheddar oder Gouda

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    1 rote Paprikaschote, 3 Frühlingszwiebeln
  • Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben. Mit Salsa übergießen und Schmand in Kleksen darauf geben. Alles mit Paprika und Frühlingszwiebeln belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten backen.
    220 g Tortilla-Chips, 200 g Salsa, 100 g Schmand, 80 g geriebener Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 483kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 15g | Fett: 26g

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Kommentare (9)

Renata
15. Sep. 2024 um 18:43 Uhr

Sehr lecker!
Danke für das Rezept

Steffi

Steffi
15. Sep. 2024 um 21:53 Uhr

Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Cori
10. Sep. 2024 um 20:25 Uhr

Ich kenne das und mache es so, dass ich die Taccos mit Käse überbacke und Guacamole und Salsa als Dip nehme…dein Rezept hört sich aber sehr interessant an, aber werden die Taccos nicht weich wenn man Salsa und Schmand drüber gibt?
Bekomme Besuch, und würde das gerne machen, aber habe Bedenken dass alles aufweicht….

Steffi

Steffi
12. Sep. 2024 um 08:06 Uhr

Hi Cori, wir haben die Nachos direkt nach dem Backen gegessen und da waren sie nicht weich. Lasst es euch schmecken!

Emily
29. Aug. 2024 um 11:57 Uhr

Eine Frage, kann man statt Salsa auch was anderes nehmen? In meiner Freundesgruppe isst keiner Scharf

Steffi

Steffi
29. Aug. 2024 um 14:14 Uhr

Hi Emily, du kannst die Salsa komplett weglassen, ohne sie zu ersetzen. Ich würde vielleicht den Käseanteil erhöhen und zu den Nachos einen Avocado-Dip servieren. Lasst es euch schmecken :)

Mara
19. Aug. 2024 um 08:34 Uhr

Tanja
16. Aug. 2024 um 08:08 Uhr

Prima Idee und Anregung für die Party!

Steffi

Steffi
16. Aug. 2024 um 10:52 Uhr

Unbedingt ausprobieren. So so lecker!

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