Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Nachos überbacken mit Käse

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (4 Bewertungen)(4)
16.08.2024
10 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste
Nachos überbacken mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln. Nachos überbacken mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln.

Wir lieben unsere Nachos überbacken. Natürlich mit extra viel Käse. So schmeckt’s meiner Familie und mir am allerbesten! Das leckere Fingerfood ist in nur 10 Minuten gemacht und passt zu jedem Anlass. Überzeug dich jetzt schnell selbst davon, wie lecker deine Nachos überbacken mit Käse schmecken. Hier kommt mein einfaches Rezept!

Nachos überbacken mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln.

Nachos überbacken mit Käse

4 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mit diesem Rezept gibt's deine Nachos überbacken mit Käse. So schmeckt’s am allerbesten! Das blitzschnelle Fingerfood ist in nur 10 Minuten gemacht und passt zu jedem Anlass.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 220 g Tortilla-Chips - 2 Tüten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Salsa
  • 100 g Schmand
  • 80 g geriebener Käse - z.B. Cheddar oder Gouda
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen.
  • Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    1 rote Paprikaschote, 3 Frühlingszwiebeln
  • Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben. Mit Salsa übergießen und Schmand in Kleksen darauf geben. Alles mit Paprika und Frühlingszwiebeln belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten backen.
    220 g Tortilla-Chips, 200 g Salsa, 100 g Schmand, 80 g geriebener Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 483kcal | Kohlenhydrate: 50g | Eiweiß: 15g | Fett: 26g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für meine überbackenen Nachos

Überbackene Nachos überleben nicht lange bei uns. Kaum stehen sie auf dem Tisch, sind sie auch schon wieder leer – ob beim Spieleabend oder Filmgucken. Zum Glück ist das leckere Fingerfood in Windeseile gemacht, sodass sich jederzeit ruckzuck für Nachschub sorgen lässt. Ich nehme gerne gesalzene Tortilla-Chips zum Überbacken und füge noch diese Zutaten hinzu:

  • Tortilla-Chips: Ich nehme am liebsten die gesalzene Sorte, wie bei meinem Taco-Salat. Aber hier kannst du frei nach Geschmack entscheiden.
  • Paprika: Ob rot, grün oder gelb ist dir überlassen. Ich mag die roten und gelben Schoten lieber, da sie süßer schmecken als die grüne Sorte.
  • Frühlingszwiebeln: Sie bringen Würze mit, schmecken aber milder als klassische Gemüsezwiebeln.
  • Salsa: Sie sorgt für ordentlich Wumms und eine pikante Note. Du kannst die Salsa selber machen oder aber zur gekauften Variante greifen. 
  • Schmand: Als Gegenspieler kommt milder Schmand dazu, der das Ganze cremig macht.
  • Geriebener Käse: Ob milder Gouda oder würziger Cheddar – das ist Geschmackssache.

Nachos überbacken – welcher Käse?

Für überbackene Nachos eignet sich am besten Käse, der gut schmilzt. Das sind in der Regel Sorten, die jung gereift sind und einen höheren Fettgehalt haben. Aber auch einige Bergkäse eignen sich zum Überbacken. Hier mal ein kleiner Überblick, welche Sorten du gut verwenden kannst:

  • Junger Gouda
  • Emmentaler
  • Cheddar
  • Mozzarella
  • Raclettekäse
  • Appenzeller (kräftig)
  • Junger Greyerzer
Nachos überbacken mit Käse, Paprika und Frühlingszwiebeln.

Nachos überbacken – wie lange im Ofen

Der Party-Snack ist kinderleicht und schnell zubereitet. Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform schichten und ab damit in den Backofen. In nur 10 Minuten sind die Tortilla-Chips überbacken. Weil die Kombination von knusprigen Nachos und schmelzendem Käse so genial ist, kommt niemand daran vorbei, ohne zuzugreifen. Ich serviere total gerne meinen Avocado-Dip dazu. Der passt super!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (4 Bewertungen) (1 Bewertung ohne Kommentar)

Kommentare (9)

Gerd
9. Feb. 2025 um 20:26 Uhr

sau lecker…haben verschiedene salsas genommen, als auch sweet chilli und sweet baby ray barbecue soße

Renata
15. Sep. 2024 um 18:43 Uhr

Sehr lecker!
Danke für das Rezept

Steffi

Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Cori
10. Sep. 2024 um 20:25 Uhr

Ich kenne das und mache es so, dass ich die Taccos mit Käse überbacke und Guacamole und Salsa als Dip nehme…dein Rezept hört sich aber sehr interessant an, aber werden die Taccos nicht weich wenn man Salsa und Schmand drüber gibt?
Bekomme Besuch, und würde das gerne machen, aber habe Bedenken dass alles aufweicht….

Steffi

Hi Cori, wir haben die Nachos direkt nach dem Backen gegessen und da waren sie nicht weich. Lasst es euch schmecken!

Emily
29. Aug. 2024 um 11:57 Uhr

Eine Frage, kann man statt Salsa auch was anderes nehmen? In meiner Freundesgruppe isst keiner Scharf

Steffi

Hi Emily, du kannst die Salsa komplett weglassen, ohne sie zu ersetzen. Ich würde vielleicht den Käseanteil erhöhen und zu den Nachos einen Avocado-Dip servieren. Lasst es euch schmecken :)

Tanja
16. Aug. 2024 um 08:08 Uhr

Prima Idee und Anregung für die Party!

Steffi

Unbedingt ausprobieren. So so lecker!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 220 g Tortilla-Chips 2 Tüten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Salsa
  • 100 g Schmand
  • 80 g geriebener Käse z.B. Cheddar oder Gouda
Schritt 1/3

Backofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3
1 rote Paprikaschote3 Frühlingszwiebeln

Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 3/3
220 g Tortilla-Chips200 g Salsa100 g Schmand80 g geriebener Käse

Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben. Mit Salsa übergießen und Schmand in Kleksen darauf geben. Alles mit Paprika und Frühlingszwiebeln belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. 10 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>