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Eiersalat mit Joghurt und Curry

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (19 Bewertungen)(19)
22.01.2018
5 Min.
15 Min.
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Fruchtiger Eiersalat mit Orangen, Äpfeln und Curry Fruchtiger Eiersalat mit Orangen, Äpfeln und Curry

Mein Eiersalat mit Joghurt und Curry schmeckt toll zum Frühstück und du kannst ihn prima schon am Vortag zubereiten. Das Dressing kommt mit ganz wenig Mayo aus und wird durch den Joghurt herrlich cremig. Zusätzlich sorgen Orangen und Äpfeln für ein fruchtiges Salatvergnügen, das auch Kindern schmeckt. Unbedingt mal ausprobieren!

Fruchtiger Eiersalat mit Orangen, Äpfeln und Curry

Eiersalat mit Joghurt und Curry

19 Bewertungen
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Mein fruchtiger Eiersalat mit Joghurt und Curry ist ein einfaches und schnelles Salatrezept für die ganze Familie.
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10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1-2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier - hartgekocht

Dressing-Zutaten

  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 1 TL gehackte Petersilie - TK
  • 1/2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Die Orange schälen und filetieren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in vierteln. 
    1-2 Orangen, 1 Apfel, 2 Frühlingszwiebeln, 4 Eier
  • Orangen, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Eier in eine Schüssel geben.
  • Aus Salatmayonnaise, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Currypulver ein Dressing anrühren.
    1 EL Salatmayonnaise, 4 EL Naturjoghurt, 1 TL gehackte Petersilie, 1/2 TL Curry, Salz und Pfeffer
  • Den Eiersalat mit dem Dressing anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 271kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 14g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Fruchtiger Eiersalat mit Joghurt

Das Dressing für meinen Eiersalat mit Joghurt ist ganz einfach zu machen und schmeckt herrlich erfrischend. Ich bereite den Salatliebling oft zum ausgiebigen Sonntagsbrunch vor. Da schmeckt er pur oder auf dem frischem Brot total lecker. Der Eiersalat mit wenig Mayo ist aber auch prima für das leichte Low Carb Abendessen geeignet. Diese Zutaten brauchst du:

  • Eier
    Ich verwende ausschließlich  regionale Eier aus Freilandhaltung. In unseren Food-Themen erfährst du mehr zur Tierhaltung und dem Eier-Code.
  • Orange
  • Apfel
  • Frühlingszwiebeln
  • Dressing-Zutaten
    Für das Dressing hab ich Mayonnaise, Joghurt, Petersilie, Curry, Salz und Pfeffer verrührt.
Eiersalat Low Carb mit Orangen, Apfel und Frühlingszwiebeln
Low Carb Eiersalat mit Orangen, Äpfeln und Curry

Eiersalat mit Joghurt – so gehts!

Wir beginnen mit der Vorbereitung von den Salatzutaten. Hierfür die Orange schälen und filetieren. Dann den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln.

Dann geben wir Orangen, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Eier in eine Schüssel.

Im Anschluss können wir uns auch schon dem Dressing widmen. Dafür Salatmayonnaise, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry miteinander verrühren. Das Dressing dann unter die restlichen Salatzutaten heben.

Der fruchtige Eiersalat ist perfekt zum Brunchen, das herzhafte Frühstück oder das leichte Abendessen geeignet und schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch und lecker. Du kannst ihn also prima schon am Vortag zubereiten.

Eiersalat mit Orangen, Äpfeln und Curry

5 Gründe für mein Eiersalat-Rezept mit Joghurt

  • herrlich fruchtig und lecker
  • schnell und einfach zu machen
  • beliebt bei Kindern
  • Low Carb und WW-tauglich

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (19 Bewertungen) (15 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (8)

Conny
11. März 2025 um 18:12 Uhr

Sehr lecker
Habe statt Majo als Basis Hokaido-Curry- Brotaufstrich genommen, mit Joghurt und dem Saft der Orange verrührt. NachbRezepr gewürzt, wird sicher wiederholt

Sylvia
12. Feb. 2025 um 08:03 Uhr

Super legger

Fabsterovic
15. Nov. 2024 um 17:31 Uhr

Liebe Gaumenfreundin,
Heute gibt es das zweite Rezept und ich bin begeistert! Hab bisher nur probiert, lasse es noch etwas ziehen – aber es schmeckt jetzt schon fantastisch. Zum Dressing habe ich noch meine Reste vom Kräuterfrischkäse und 125 g Speisequark (die Reste von der Low-Carb-Lachs-Spinatrolle) hinzugefügt, dazu noch einen Schuss Zitronensaft. Passt perfekt und gibt dem Ganzen nochmal eine richtig tolle Frische! ✨ Danke für die tollen Rezepte!

LG

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung!

Kieu
24. Feb. 2018 um 20:02 Uhr

Hallihallo!

Habe gerade dein Rezept ausprobiert und der Salat schmeckt großartig! Ideal für faule Studenten in der Prüfungsphase!

Liebe Grüße!

Steffi

Oh das freut mich riesig! Vielen Dank Kieu :)

Jessica
24. Jan. 2018 um 16:23 Uhr

Ich habe den Eiersalat heute morgen zubereitet. Sehr lecker. Allerdings habe ich nur eine Orange genommen, mit 2 Orangen wäre er mir zu flüssig. Die Eier habe ich nicht geviertelt sondern mit einer Gabel zerdrückt, so konnte ich ihn besser auf dem Brot essen.
Danke für das Rezept.

Lieben Gruß
Jessica

Steffi

Oh schön! Das freut mich sehr :) Meine Orangen waren auch etwas kleiner. Schön das er dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 1-2 Orangen
  • 1 Apfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier hartgekocht

Dressing-Zutaten

  • 1 EL Salatmayonnaise
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 1 TL gehackte Petersilie TK
  • 1/2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
1-2 Orangen1 Apfel2 Frühlingszwiebeln4 Eier

Die Orange schälen und filetieren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in vierteln. 

Schritt 2/4

Orangen, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Eier in eine Schüssel geben.

Schritt 3/4
1 EL Salatmayonnaise4 EL Naturjoghurt1 TL gehackte Petersilie1/2 TL CurrySalz und Pfeffer

Aus Salatmayonnaise, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Currypulver ein Dressing anrühren.

Schritt 4/4

Den Eiersalat mit dem Dressing anrichten und servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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