Heute hab ich dir einen Low Carb Eiersalat mitgebracht. Der schmeckt toll zum Frühstück und du kannst ihn prima schon am Vortag zubereiten. Der Salat mit Joghurt, Orangen, Äpfeln und Curry ist schnell gemacht, Low Carb und sehr beliebt bei Kindern. Probier den fruchtigen Salat unbedingt mal aus!
Mein liebster Low Carb Eiersalat
Der Eiersalat mit Joghurt-Dressing ist ganz einfach zu machen und schmeckt herrlich frisch. Ich bereite ihn oft zum ausgiebigen Sonntagsbrunch vor. Da schmeckt er pur oder auf dem selbstgebackenem Brot total lecker. Eiersalat passt aber auch zu Hähnchengerichten oder als leichtes Low Carb Abendessen.
Diese Zutaten brauchst du für den Eiersalat:
- Eier
Ich verwende ausschließlich regionale Eier aus Freilandhaltung. In unserem Magazin erfährst du mehr zur Tierhaltung und dem Eier-Code. - Orange
- Apfel
- Frühlingszwiebeln
- Dressing-Zutaten
Für das Dressing hab ich Salatmayonnaise, Joghurt, Petersilie, Curry, Salz und Pfeffer verrührt.
So bereitest du den Low Carb Eiersalat mit Joghurt zu
Wir beginnen mit der Vorbereitung von den Salatzutaten. Hierfür die Orange schälen und filetieren. Dann den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln.
Dann geben wir Orangen, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Eier in eine Schüssel.
Im Anschluss können wir uns auch schon dem Dressing widmen. Dafür Salatmayonnaise, Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Curry miteinander verrühren. Das Dressing dann unter die restlichen Salatzutaten heben.
Der fruchtige Eiersalat schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch und lecker. DU kannst ihn also prima schon am Vortag zubereiten.
Warum du mein Eiersalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- herrlich fruchtig
- schnell und einfach zu machen
- beliebt bei Kindern
- Low Carb und WW-tauglich
- vegetarisch
- mit cremigem Joghurt-Dressing
- perfekt zum Brunch, für das Frühstück oder als leichtes Abendessen
Und jetzt lass dir den einfachen Eiersalat richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr über dein Rezept-Feedback hier in den Kommentaren.

Low Carb Eiersalat mit Joghurt und Orangen
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1-2 Orangen
- 1 Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 hartgekochte Eier
Dressing-Zutaten
- 1 EL Salatmayonnaise
- 4 EL Magermilchjoghurt
- 1 TL gehackte Petersilie TK
- 1/2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Orange schälen und filetieren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Eier schälen und in vierteln.
- Orangen, Frühlingszwiebeln, Äpfel und Eier in eine Schüssel geben.
- Aus Salatmayonnaise, Magermilchjoghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer und Currypulver ein Dressing anrühren.
- Den Eiersalat mit dem Dressing anrichten und servieren.
Hallihallo!
Habe gerade dein Rezept ausprobiert und der Salat schmeckt großartig! Ideal für faule Studenten in der Prüfungsphase!
Liebe Grüße!
Oh das freut mich riesig! Vielen Dank Kieu :)
Ich habe den Eiersalat heute morgen zubereitet. Sehr lecker. Allerdings habe ich nur eine Orange genommen, mit 2 Orangen wäre er mir zu flüssig. Die Eier habe ich nicht geviertelt sondern mit einer Gabel zerdrückt, so konnte ich ihn besser auf dem Brot essen.
Danke für das Rezept.
Lieben Gruß
Jessica
Oh schön! Das freut mich sehr :) Meine Orangen waren auch etwas kleiner. Schön das er dir geschmeckt hat! Liebe Grüße, Steffi