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Apfel-Sellerie-Suppe mit Croûtons, Apfelstückchen und Petersilie
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Diese Apfel-Sellerie-Suppe ist perfekt für die Herbstküche: Sie ist gesund, lecker und mit meinem Rezept ganz einfach zu kochen. Alles, was du brauchst, sind eine Handvoll Zutaten und eine halbe Stunde Zeit. Mein Tipp für alle, die Suppen lieben: Gleich die doppelte Menge kochen und auf Vorrat einfrieren. 

Apfel-Sellerie-Suppe mit Croûtons, Apfelstückchen und Petersilie

Zutaten für Apfel-Sellerie-Suppe

Simple Zutaten, eine einfache Zubereitung und ein leckeres Essen, das der ganzen Familie schmeckt – das ist mein Motto in der Küche. Für meine Apfel-Sellerie-Suppe benötigst du gerade einmal 7 Zutaten sowie Salz und Pfeffer. 

Aus der Gemüseabteilung brauchst du Knollensellerie. Dieser hat, genau wie die erntefrischen roten Äpfel, im Herbst Saison. Zu dieser Jahreszeit schmeckt er am allerbesten. 

Alles, was dir dann noch zur leckersten Selleriesuppe mit Apfel fehlt, sind Zitronensaft, SchmandZwiebeln, Olivenöl und Gemüsebrühe. 

3 Tipps für Selleriesuppe mit Apfel

Meine 3 Tipps machen das Suppenrezept absolut gelingsicher. Scroll ein wenig weiter nach unten und entdecke die Rezeptkarte mit allen Details zum Herunterladen und Ausdrucken. 

  1. Vorbereitung ist alles: Arbeite mit einem scharfen Messer. Das Schälen des Knollensellerie ist etwas mühsam, doch es lohnt sich. Achte darauf, dass keine Kerne der Äpfel in den Topf gelangen.
  • Richtig anbraten: Erhitze das Olivenöl auf mittlere Hitze, damit die Zwiebeln, der Sellerie und sie Äpfel langsam und gleichmäßig garen, bis sie leicht goldbraun sind. Dies verleiht deiner Suppe ein intensives Aroma.
  • Suppe pürieren: Du kannst mit einem Pürierstab oder einem Standmixer arbeiten. Püriere die Suppe so lange, bis sie schön cremig ist. Sei dabei vorsichtig, da die Suppe sehr heiß ist.

Lust auf ein crunchy Highlight auf deiner Apfel-Sellerie-Suppe? Dann serviere sie unbedingt mit selbstgemachten Croûtons aus der Pfanne. Auch lecker: Selleriesuppe mit knusprig gebratenem Würfelspeck. 

Apfel-Sellerie-Suppe mit Croûtons, Apfelstückchen und Petersilie

5 Gründe für Apfel-Sellerie-Suppe

Du bist dir noch unsicher, ob du mein Rezept für Apfel-Sellerie-Suppe ausprobieren willst? Diese 5 Gründe machen die Entscheidung ganz einfach: 

  • Das Rezept ist ein saisonales Herbstrezept mit Zutaten aus der Region.
  • Die Zubereitung ist schnell, einfach und gelingsicher.
  • Sind Knollensellerie und Apfel erst einmal im Topf, steht die Suppe in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch. 
  • Die Apfel-Sellerie-Suppe schmeckt auch aufgewärmt am zweiten Tag noch superlecker. 
  • Du kannst die Selleriesuppe auf Vorrat kochen und einfrieren. An Tagen mit wenig Zeit heißt es dann: auftauen, aufwärmen und genießen. 
Und jetzt bist du dran! Probier das Rezept aus und lass mich wissen, wie dir die Apfel-Sellerie-Suppe geschmeckt hat.
Apfel-Sellerie-Suppe mit Croûtons, Apfelstückchen und Petersilie

Apfel-Sellerie-Suppe

17 Bewertungen
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Mit diesem Rezept kochst du aus 5 einfachen Zutaten in kürzester Zeit die leckerste Selleriesuppe mit Apfel. Jetzt ausprobieren!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 600 g Knollensellerie
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Schmand

Zubereitung 

  • Sellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel klein hacken.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und ebenfalls dünsten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  • Alles fein pürieren. und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Schmand unterrühren.

Steffis Tipps

Ich garniere meine Suppe mit Apfelstiften, Petersilie und Croûtons.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 138kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (2)

Ursula Schuffenauer
4. Nov. 2024 um 17:52 Uhr

Es gefällt mir sehr gut . Macht mir Spaß

Steffi

Steffi
6. Nov. 2024 um 08:57 Uhr

Das freut mich sehr :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 600 g Knollensellerie
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Schmand
Schritt 1/3

Sellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel klein hacken.

Schritt 2/3

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und ebenfalls dünsten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Alles fein pürieren. und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Schmand unterrühren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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