Diese Apfel-Sellerie-Suppe ist perfekt für die Herbstküche: Sie ist gesund, lecker und mit meinem Rezept ganz einfach zu kochen. Alles, was du brauchst, sind eine Handvoll Zutaten und eine halbe Stunde Zeit. Mein Tipp für alle, die Suppen lieben: Gleich die doppelte Menge kochen und auf Vorrat einfrieren.
Zutaten für Apfel-Sellerie-Suppe
Simple Zutaten, eine einfache Zubereitung und ein leckeres Essen, das der ganzen Familie schmeckt – das ist mein Motto in der Küche. Für meine Apfel-Sellerie-Suppe benötigst du gerade einmal 7 Zutaten sowie Salz und Pfeffer.
Aus der Gemüseabteilung brauchst du Knollensellerie. Dieser hat, genau wie die erntefrischen roten Äpfel, im Herbst Saison. Zu dieser Jahreszeit schmeckt er am allerbesten.
Alles, was dir dann noch zur leckersten Selleriesuppe mit Apfel fehlt, sind Zitronensaft, Schmand, Zwiebeln, Olivenöl und Gemüsebrühe.
3 Tipps für Selleriesuppe mit Apfel
Meine 3 Tipps machen das Suppenrezept absolut gelingsicher. Scroll ein wenig weiter nach unten und entdecke die Rezeptkarte mit allen Details zum Herunterladen und Ausdrucken.
- Vorbereitung ist alles: Arbeite mit einem scharfen Messer. Das Schälen des Knollensellerie ist etwas mühsam, doch es lohnt sich. Achte darauf, dass keine Kerne der Äpfel in den Topf gelangen.
- Richtig anbraten: Erhitze das Olivenöl auf mittlere Hitze, damit die Zwiebeln, der Sellerie und sie Äpfel langsam und gleichmäßig garen, bis sie leicht goldbraun sind. Dies verleiht deiner Suppe ein intensives Aroma.
- Suppe pürieren: Du kannst mit einem Pürierstab oder einem Standmixer arbeiten. Püriere die Suppe so lange, bis sie schön cremig ist. Sei dabei vorsichtig, da die Suppe sehr heiß ist.
Lust auf ein crunchy Highlight auf deiner Apfel-Sellerie-Suppe? Dann serviere sie unbedingt mit selbstgemachten Croûtons aus der Pfanne. Auch lecker: Selleriesuppe mit knusprig gebratenem Würfelspeck.
5 Gründe für Apfel-Sellerie-Suppe
Du bist dir noch unsicher, ob du mein Rezept für Apfel-Sellerie-Suppe ausprobieren willst? Diese 5 Gründe machen die Entscheidung ganz einfach:
- Das Rezept ist ein saisonales Herbstrezept mit Zutaten aus der Region.
- Die Zubereitung ist schnell, einfach und gelingsicher.
- Sind Knollensellerie und Apfel erst einmal im Topf, steht die Suppe in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch.
- Die Apfel-Sellerie-Suppe schmeckt auch aufgewärmt am zweiten Tag noch superlecker.
- Du kannst die Selleriesuppe auf Vorrat kochen und einfrieren. An Tagen mit wenig Zeit heißt es dann: auftauen, aufwärmen und genießen.
Und jetzt bist du dran! Probier das Rezept aus und lass mich wissen, wie dir die Apfel-Sellerie-Suppe geschmeckt hat.
Apfel-Sellerie-Suppe
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Zutaten
- 600 g Knollensellerie
- 2 rote Äpfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Schmand
Zubereitung
- Sellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel klein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und ebenfalls dünsten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Alles fein pürieren. und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Schmand unterrühren.
Ursula Schuffenauer
4. Nov. 2024 um 17:52 Uhr
Es gefällt mir sehr gut . Macht mir Spaß
Steffi
6. Nov. 2024 um 08:57 Uhr
Das freut mich sehr :)