Mein schneller Selleriesalat ist ein wahrer Allrounder: Er schmeckt als Low-Carb-Mittagessen, als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack auf dem Buffet. Mit Äpfeln und einem cremigen Dressing gibst du dem einfachen Klassiker den gewissen Twist.

Selleriesalat klassisch und einfach
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 2 Äpfel
Dressing-Zutaten:
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.500 g Knollensellerie, 2 Äpfel
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.150 g griechischer Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für Selleriesalat
Der Salat selbst besteht aus zwei einfachen Zutaten: Knollensellerie und Apfel. Dazu servierst du ein Dressing aus griechischem Joghurt und etwas Mayonnaise. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer runden dein Dressing ab.
Wusstest du, dass Knollensellerie sowohl kalorienarm als auch mineralstoffreich ist? Wenn das keine Traumkombi ist!


Tipps für klassischen Selleriesalat
Bevor du zur Rezeptkarte mit Mengenangaben für Selleriesalat runterscrollst, möchte ich dir noch 3 Tipps zu diesem Salat mitgeben.
- Sellerie schneiden: Das knollige Gemüse musst du zunächst schälen. Dann hobelst du den Sellerie mit einem Gemüsehobel in feine Streifen. Pass dabei gut auf deine Finger auf!
- Äpfel zubereiten: Grundsätzlich kannst du die Äpfel samt Schale verwenden – doch auch geschält funktionieren sie gut im Salat. Für Selleriesalat schneidest du Äpfel in feine Stifte oder Würfel.
- Haltbarkeit beachten: Gut gekühlt kannst du Selleriesalat bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Auch danach kannst du mit einem Geruchs- und Geschmackstest feststellen, ob dein Salat noch gut ist.

5 Gründe für Selleriesalat
- Regional: Sellerie ist ein regionales Gemüse, das keine weiten Wege auf sich nehmen musste.
- Günstig: Die Grundzutaten für dieses Rezept sind nicht teuer und du bekommst sie in jedem Supermarkt.
- Vielseitig: Das Dressing aus diesem Rezept passt auch herrlich zu anderen Salaten.
- Low Carb: Der Salat ist ideal, wenn du dich Low Carb ernährst.
- Vegetarisch: Das Rezept ist vegetarisch. Verwendest du veganen Joghurt, ist es sogar rein pflanzlich.
Du brauchst noch mehr Salatinspiration? Auf meiner Seite findest du einfachen Radieschensalat, klassischen Tomatensalat oder rohen Blumenkohlsalat – und noch viel mehr Salatrezepte.
Marion
12. Mai 2025 um 20:35 Uhr
super easy und lecker auch ohne Mayo
Veronika
12. Mai 2025 um 13:32 Uhr
Der Sellerie Salat ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Er ist weiter zu empfehlen.
Andreas
27. Apr. 2025 um 11:28 Uhr
Lecker und gesund. Ich nehme den Selleriesalat in mein Rezeptbuch auf.
Zum Grillen kommt er jetzt immer mit auf den Tisch.
Christa
6. Feb. 2025 um 11:26 Uhr
Hat sehr gut geschmeckt und einfach bei der Zubereitung
Andrea
22. Jan. 2025 um 19:40 Uhr
Er war Mega lecker. Habe für mich noch ein paar Walnüsse dazu getan.
Danke für das tolle Rezept !!
So schön zu lesen, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung :)
Susanne
4. Jan. 2025 um 10:45 Uhr
Unglaublich lecker und das mit wenig Zutaten.
Einfach Klasse!! Gibt es jetzt öfter.
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!
Karli
22. Dez. 2024 um 11:18 Uhr
Sehr gutes Rezept, schnell, einfach, gesund und lecker! Habe noch Nüsse drübergestreut. Danke!
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Frank
14. Dez. 2024 um 15:44 Uhr
Ich habe etwas mehr Joghurt (10% Fett) verwendet, da ich es etwas cremiger wollte. Ansonsten ist das Rezept absolute stimmig. Auf die Kombination der Zutaten wäre ich nicht gekommen. Passt zu vielen Gerichten.
Danke für deine tolle Bewertung :)
Harald
6. Dez. 2024 um 07:53 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Christel
5. Nov. 2024 um 18:30 Uhr
tolles einfaches Rezept, danke dafür
Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!