Fruchtige Muffins mit Himbeeren und Mascarpone

Zubereitung 30 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
 

Ich muss gestehen, dass nicht das größte Backtalent in mir brodelt. Aber Übung macht den Meister, also hab ich mal wieder meine Cupcakes-Form aus dem Schrank geholt und den Schneebesen geschwungen. Dabei sind unheimlich fruchtige Muffins mit vielen frischen Sommerbeeren und Mascarpone rausgekommen, die meine Nachbarn mir regelrecht aus der Hand gerissen haben :)

Fruchtige Muffins mit Himbeeren

Fruchtige Muffins backen

Als Erstes wird der Teig zubereitet. Hierfür Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unter Rühren hinzufügen. Dann Mehl und Backpulver darüber sieben und gut unterrühren. Jetzt Sommerbeeren, wie Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren unter den Teig heben. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und etwa 15 Minuten backen.

Für die Mascarpone-Creme Sahne und Puderzucker aufschlagen. Mascarpone cremig rühren und die Sahne unterheben. Dann weitere Beeren pürieren und durch ein Sieb in die Sahnemischung streichen. Die Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die gut abgekühlten Küchlein spritzen.

Der Muffinteig ist wunderbar locker und fluffig und durch die Sommerbeeren richtig schön fruchtig. Ich liebe die Muffins.
Steffi

 

Cupcakes mit Himbeeren und Heidelbeeren
Fruchtige Muffins mit Sommerbeeren selber backen

Fruchtige Muffins Rezept

Das Rezept für die leckeren Muffins mit Sommerbeeren und Mascarpone-Creme stammt aus dem Backbuch Sugar Stories von Michelle Thaler.

Michelle ist Bloggerin und hat auch ihr zweites Backbuch komplett selbst gestaltet, getextet und herausgebracht. Sehr bewundernswert! Dass Michelle Designerin ist, merkt man gleich an den wunderschönen Fotos im Buch. Jedes Rezept wurde mit ganz viel Liebe zum Detail perfekt in Szene gesetzt.

Bei den vielen tollen Fotos und den kreativen Namen der süßen Rezepte, wie Totalschadentorte oder Willy Wonka Chocolate Cupcakes, bekommt man große Lust alles auf einmal nachzubacken.
Steffi

 

Da ich ein großer Fan von fruchtigen Cupcakes bin, hab ich mich gleich in die Verry Berry Cupcakes verliebt und nachgebacken.

Fruchtige Muffins mit Mascarpone Creme, Himbeeren und Heidelbeeren
Sugar Stories Backbuch von Michelle Thaler

Warum du meine Muffins unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz einfach zu machen
  • herrlich fruchtig und lecker
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  • toll auch für den Kindergeburtstag

Lass dir die Muffins mit Himbeeren und Mascarpone fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept!

Rezept für fruchtige Muffins mit Himbeeren und Heidelbeeren

Beeren-Muffins mit Mascarpone, Himbeeren und Heidelbeeren

Fruchtige Muffins mit Himbeeren und Mascarpone

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Die einfachen Muffins mit Himbeeren und Mascarpone schmecken herrlich fruchtig.
Zubereitung 30 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 12 Muffins

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Zutaten

  • 130 g Butter - Zimmertemperatur
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (Weinstein)
  • 200 g Sommerbeeren

Zutaten für die Mascarpone-Creme

  • 200 g Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Sommerbeeren

Zubereitung 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unter Rühren hinzufügen.
  • Mehl und Backpulver darüber sieben und gut unterrühren. Sommerbeeren unterheben.
  • Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und etwa 15 Minuten backen.
  • Für die Creme Sahne und Puderzucker aufschlagen. Mascarpone cremig rühren und die Sahne unterheben.
  • Die restlichen Beeren pürieren und durch ein Sieb in die Sahnemischung streichen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die gut abgekühlten Küchlein spritzen.

Steffi´s Tipps

Das Rezept für die fruchtigen Muffins stammt aus dem Backbuch "Sugar Stories"

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 281kcal | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 4g | Fett: 15g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
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Kommentare (15)

  • guten abend!
    weil ihre kreationen einfach so unglaublich lecker aussehen! ein tolles rezept! himbbeeren liebe ich!
    ich wünsche dir und deinen lieben frohe ostern <3 vlg mia

  • Oh lecker, lecker…ich liiiebe Cupcakes und kann nicht genug davon bekommen…das ist auch der Grund, warum ich das Buch sehr gerne gewinnen würde :)

    Liebe Grüße
    Caro

  • Ich liiiiieeebe es zu backen und bin immer auf der Suche nach neuen Inspirationen und tollen Rezepten. Ich würde mich riesig freuen! :-)
    Frohe Ostern schonmal :-)

  • Liebe Steffi,
    Ich würde mich sehr über das Backbuch freuen, gerade weil ich so wie du kein super Profi bin, mich aber gerne an neues ran taste und so wie du das Buch beschreibst, es genau das richtige dafür ist. Deine Cup Cakes sehen wirklich schön aus, da musst du nicht so bescheiden sein! ;)

    Liebe Grüße Hanna

  • Hallo Steffi,

    das Buch würde ich gerne für meine beste Freundin gewinnen. Sie hat bald Geburtstag und bekommt von mir ein großes Back-Paket und das Buch wäre quasi das Tüpfelchen auf dem I!

    Viele liebe Grüße
    Jenny

  • Ich würde super gerne mal Cupcakes selbst machen – aber hab mich noch nicht an das Topping getraut – mit dem Buch würde ich es sicher mal ausprobieren :)
    Schöne Feiertage

  • Oh super gerne würde ich das Buch gewinnen. Meine Familie besteht aus lauter süßen Zähnen, die furchtbar gern neue Backkreationen ausprobiert.
    Lg Starky

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