Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fruchtige Muffins mit Himbeeren und Mascarpone
3
Bewertungen
Die einfachen Muffins mit Himbeeren und Mascarpone schmecken herrlich fruchtig.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
12
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
281
Zutaten
▢
130
g
Butter
-
Zimmertemperatur
▢
160
g
Zucker
▢
1
Prise
Salz
▢
2
Eier
▢
150
g
Mehl
▢
1
TL
Backpulver
▢
200
g
Sommerbeeren
Zutaten für die Mascarpone-Creme
▢
200
g
Sahne
▢
100
g
Puderzucker
▢
125
g
Mascarpone
▢
100
g
Sommerbeeren
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unter Rühren hinzufügen.
Mehl und Backpulver darüber sieben und gut unterrühren. Sommerbeeren unterheben.
Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und etwa 15 Minuten backen.
Für die Creme Sahne und Puderzucker aufschlagen. Mascarpone cremig rühren und die Sahne unterheben.
Die restlichen Beeren pürieren und durch ein Sieb in die Sahnemischung streichen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die gut abgekühlten Küchlein spritzen.
Notizen
Das Rezept für die fruchtigen Muffins stammt aus dem
Backbuch "Sugar Stories"
Das solltest du haben
Muffinform
Handmixer
Spritzbeutel
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
281
kcal
Kohlenhydrate:
34
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
15
g