Schokofondue einfach selber machen? Ja, das geht! Dafür benötigst du auch kein teures Fondue-Set, sondern nur wenige Grundzutaten und leckere Einlagen. Ich zeige dir, wie schnell und einfach es funktioniert.
Welche Schokolade für Schokofondue
Die Schokolade ist natürlich das Wichtigste beim Schokoladenfondue. Hier solltest du daher auf gute Qualität achten. Bei der Zusammensetzung kannst du ganz nach deinem persönlichen Geschmack gehen. Damit das Schokofondue aber nicht zu süß wird, empfehle ich dir einen Mix aus Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre. Diese Kombi mit viel dunkler Schokolade ergibt das (welt-) beste süße Fondue und passt perfekt zu fruchtigen Beilagen.
Unser Tipp: Mein Schokoladenfondue eignet sich super, um übrig gebliebene Schokolade von Ostern oder Weihnachten zu verwerten. Einfach zerbröseln und einschmelzen – fertig!
Was passt zum Schokofondue?
Bei mir gibts kein Fondue ohne die richtigen Einlagen. Und die sind beim Schokofondue einfach immer süß.
Verschiedene Obstsorten wie Erdbeeren, Bananen, Trauben, Äpfel oder Birnen passen perfekt zum Kakao-Geschmack der Schokolade. Außerdem kannst du Trockenfrüchte wie Apfelringe, Aprikosen oder Datteln, fluffige Marshmallows oder jede Art von Kekse, ja sogar altes Brot hinein tunken. Doch nicht nur bei den Einlagen darf es bunt zugehen.
Auch das süße Fondue an sich lässt sich kreativ gestalten. Statt kindersicherem Orangensaft kannst du beispielsweise Orangenlikör oder Amaretto mit Alkohol verwenden oder deine Schokolade mit gehackten Nüssen, Zimt oder Vanille verfeinern.
Probier’ es einfach mal aus, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
5 Gründe für selbst gemachtes Schokoladenfondue
Der beste Grund, um ein Schokoladenfondue in den eigenen vier Wänden zu zelebrieren, ist natürlich der Geschmack. Cremige Schokolade trifft auf süße Einlagen – was will man mehr? Daneben bietet selbst gemachtes, süßes Fondue aber noch viel mehr Vorteile.
Schokofondue …
- ist das perfekte Dessert für alle Naschkatzen.
- bietet dank verschiedener Einlagen für jeden Geschmack etwas.
- kann vielseitig gestaltet werden und schmeckt Klein und Groß.
- ist immer ein geselliges Beisammensein.
- verwertet Schokoladenreste von Feiertagen.
Lust auf mehr? Dann schau dir doch mal meine süßen Quarktierchen oder Blätterteig-Bäumchen am Spieß an.
Und jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachmachen! Lass es dir schmecken!
Schokofondue einfach selber machen
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 300 g Sahne
- 30 ml Orangensaft - oder Likör nach Belieben
Zutaten zum Dippen
- Erdbeeren
- Weintrauben
- Bananen
- Mandarinen
- Marshmallows
Zubereitung
- Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sahne und Orangensaft unterrühren und den Herd anschließend auf kleinste Stufe stellen.
- Das Schokogemisch in denFonduetopf geben und dort warmhalten.
- Obst oder andere Zutaten zum Dippen vorbereiten und in Schälchen zum Fondue reichen.