Vegane Cookies mit Schokodrops kannst du mit meinem Rezept super einfach selber machen.Die herrlich soften Chocolate-Chip-Cookies gehören zu den beliebtesten Keksen überhaupt. Und sie schmecken einfach immer, ob an Weinachten oder einfach zum Kaffee oder Tee.
Das brauchst du für vegane Cookies
Innen ein weicher Kern und außen leicht knusprig, für perfekte vegane Cookies brauchst du nur wenige Zutaten. Es lohnt sich wirklich sehr, die Kekse mal ausprobieren!
Das kommt rein in die Lieblingskekse:
- Mehl
Ich verwende Dinkelmehl Type 630. - Natron und Salz
- Zucker
ich kombiniere weißen und braunen Zucker für die Cookies. - vegane Butter
- Vanille
- Schokodrops
Ich nehm Zartbitter-Drops. Du kannst aber auch zu weißen Schokodrops oder der Sorte Vollmilch greifen.
So machst du vegane Cookies selber
Die genauen Mengenangaben für die Chocolate-Chip-Cookies findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Teig anrühren
Aus Mehl, Natron, Salz, Zucker, Butter und Vanille einen Teig anrühren. Dann die Schokodrops unterheben.
Schritt 2: Cookies formen
Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen, die Kugeln flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nicht zu dicht nebeneinander legen, denn sie gehen beim Backen noch auseinander.
Schritt 3: Vegane Cookies backen
Die Kekse ca. 12 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen, bis sie fest geworden sind.
Luftdicht verpackt halten sich die Cookies für ca. 1 Woche und bleiben schön weich. Aber bei mir haben sie sich noch sie so lange gehalten, denn warm schmecken sie einfach am besten. :)
Warum du meine Chocolate-Chip-Cookies ausprobieren solltest
- herrlich soft und lecker
- perfekt für den Plätzchenteller, für Kinder oder für zwischendurch
- super einfach zu machen
- den Teig für die Cookies kannst du prima schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern
Und jetzt lass dir die veganen Cookies richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Rezept-Feedback!
Vegane Cookies
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl - Type 630
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 70 g weißer Zucker
- 70 g brauner Zucker
- 170 g vegane Butter - weich
- Vanille - nach Belieben
- 100 g Schokodrops
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten (außer die Schokolade) zu einem Teig vermischen. Schokodrops unterrühren.
- Teig zu kleinen Kugeln formen (mit den Händen oder einem Eisportionierer). Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. (Die Cookies gehen beim Backen etwas auseinander)
- Die Kekse ca. 12 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen (damit sie fest werden).
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Rezeptbilder: © Hauser Fotografie
Lisa
7. Okt.. 2024 um 19:44 Uhr
Also das Rezept verdient ein paar lobende Worte! Total schnell gemacht, unglaublich lecker und es hält was es verspricht – Cookies sind außen leicht knusprig und innen super soft
Vielen Dank! :)
Steffi
8. Okt.. 2024 um 08:06 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Christin
11. Juli. 2024 um 12:41 Uhr
Super lecker und ultra schnell gemacht!!!
Wird es hier jetzt definitiv öfter geben und wird in die Lieblingsrezepte wandern ♡
Steffi
12. Juli. 2024 um 11:20 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Freut mich riesig, dass es dir so gut geschmeckt hat!