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Toast Hawaii Original-Rezept

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (36 Bewertungen)(36)
01.02.2024
5 Min.
15 Min.
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Toast Hawaii mit Kochschinken, Ananas, Käse und Cocktailkirschen Toast Hawaii mit Kochschinken, Ananas, Käse und Cocktailkirschen

Schinken, Ananas und Käse – diese Kombination ist als Toast Hawaii schon lange ein beliebter Klassiker. Kein Wunder, denn für das einfache Gericht brauchst du nur 15 Minuten Zeit und es schmeckt einzigartig gut!

Toast Hawaii mit Kochschinken, Ananas, Käse und Cocktailkirschen

Toast Hawaii Original-Rezept

36 Bewertungen
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Toast Hawaii mit Schinken, Ananas und Käse ist ein Klassiker, der mit dem Original-Rezept einfach am besten schmeckt.
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Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 8 Scheiben Toast
  • Butter
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 8 Scheiben Ananas - Dose
  • 8 Scheiben Gouda - oder Emmentaler
  • 8 Cocktailkirschen - oder Sauerkirschen
Portionen 8 Brote

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Toastbrote im Toaster rösten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter besteichen. Mit gekochtem Schinken, Ananas-Scheiben und Käse belegen.
    8 Scheiben Toast, Butter, 8 Scheiben gekochter Schinken, 8 Scheiben Ananas, 8 Scheiben Gouda
    Toastbrot mit gekochtem Schinken und Ananas belegt
  • Belegte Toastbrote ca. 10 Minuten backen, dann mit Kirschen garnieren.
    8 Cocktailkirschen
    Toast Hawaii mit Kochschinken, Ananas, Käse und Cocktailkirschen

Steffis Tipps

Statt der klassischen Cocktailkirschen kannst du auch Preiselbeeren als süßen Farbtupfer servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 81kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 3g | Fett: 2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten: Das Original Toast Hawaii

Für dieses Rezept brauchst du Toastbrot: Ich nehme große Scheiben Weizentoast, etwas gesünder ist die Variante mit Vollkorntoast. Dann kommen Butter und Schinken auf dein Toast Hawaii. Natürlich darf auch Ananas nicht fehlen – für dieses Rezept kommt sie aus der Dose. Belegt wird dein Toast am Ende mit einem Käse wie Gouda. Die buchstäbliche Kirsche obendrauf? Cocktailkirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas!

Viele Zutaten für das Rezept hast du wahrscheinlich eh im Haus – so sind überbackene Toastbrote der ideale Notfallplan, zum Beispiel am Sonntagabend.

Das beste Rezept für Toast Hawaii

Das Rezept für Toast Hawaii ist vielen geläufig, doch ich habe das Original für dich in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung samt Mengenangaben festgehalten, du findest sie weiter unten. Warum du den Klassiker aus den 1950er-Jahren unbedingt mal wieder in den Ofen schieben solltest, verrate ich dir jetzt:

  • Einfach: Überbackenes Toast zubereiten, das ist wie Stulle schmieren! So eignet sich das Rezept auch für Anfänger:innen und Faulpelze in der Küche.
  • Schnell: Ein Gericht aus dem Ofen in nur 15 Minuten? Das schafft (fast) nur Toast Hawaii!
  • Preisgünstig: Die Zutaten für Toast Hawaii sind günstig und wahrscheinlich hast du Grundzutaten wie Toast, Schinken, Butter und Käse sowieso im Haus.
  • Haltbar: Für Toast mit Ananas brauchst du kein frisches Obst oder Gemüse, daher kannst du das Gericht auch ohne Tageseinkauf im Supermarkt zubereiten. Praktisch!
  • Kindergerecht: Süße Ananas und saftiger Schinken sind auch für Kids ein Genuss. Zum Beispiel auf dem Kindergeburtstag!
  • Für jede Gelegenheit: Eine Scheibe ist eine abwechslungsreiche Vorspeise, mit 2–3 Scheiben wirst du richtig satt.
Toast Hawaii mit Kochschinken, Ananas, Käse und Cocktailkirschen

Toast Hawaii – wie lange im Ofen und bei welcher Temperatur?

Für Toast Hawaii heizt du den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Die Toastscheiben werden vorher einmal im Toaster geröstet, dann brauchen sie im Ofen noch ca. 10 Minuten.

Toastbrot, das geht auch süß: Probiere doch einmal French Toast, die zimtige Abwechslung auf deinem Frühstückstisch. Oder du verwandelst das weiche Brot zu einer Pizza mit diesem Rezept für Pizza-Toast mit Salami oder vegetarisch.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (36 Bewertungen) (19 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (29)

Dietmar
31. Mai 2025 um 11:52 Uhr

Einfach und für ein älteren Mann gut verständlich

Dietmar
31. Mai 2025 um 11:50 Uhr

Einf

karl
24. Mai 2025 um 11:11 Uhr

Sehr feines Rezept

Helmi
12. Apr. 2025 um 17:49 Uhr

Heute zum 1. x gemacht weil es schnell gehen musste. Ich hab als Topping Preiselbeeren genommen. Danke fürs Rezept. Es hat uns mega gut geschmeckt.
Viele Grüße

Peter
15. März 2025 um 21:24 Uhr

Toast Hawaii die Erfindung eines deutschen Fernsehkoch in den Ende 50ern(der eigentlich ein Schauspieler war, der einen Koch gemient hat ) habe ich mir als 8 Jähriger schon in den 70 ern gemacht .
Ab und an muss es heute auch noch mal sein.

Mona
3. Feb. 2025 um 15:31 Uhr

Geht schnell und ist lecker

Sabine Friedrichs
25. Jan. 2025 um 14:00 Uhr

Bei mir kommen frische gebratene Pilze auf die Ananas. Dann mit Käse überbacken, einfach saulecker! Sabine

Hermann
22. Jan. 2025 um 15:35 Uhr

Super Rezepte, werde ich alle einmal ausprobieren

Ricardo
8. Jan. 2025 um 13:49 Uhr

Sehr lecker und sehr einfach zu machen

Julia
4. Jan. 2025 um 19:15 Uhr

Super lecker geht auch ohne vorher toasten! Einfach wenn’s mal schnell gehen muss

Wilfried Kranz
31. Dez. 2024 um 12:38 Uhr

Super

Ebi
27. Dez. 2024 um 11:54 Uhr

einfach zum nachmachen

Karin
26. Dez. 2024 um 21:37 Uhr

Ich freue mich, dass das Rezept immer noch aktuell ist

Elke
12. Nov. 2024 um 12:14 Uhr

sehr schnell und sehr lecker! Rettet dich bei Überraschungsbesuch….

Steffi

Oh jaaa, für Gäste find ich es auch perfekt :) Danke dir, Elke!

Brigitte
26. Okt. 2024 um 11:07 Uhr

Ich habe mich sofort an meine Jugend erinnert!
Heute werde ich eine alte Freundin einladen und den Toast genießen.

Steffi

Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!

Ulrike
22. Okt. 2024 um 21:10 Uhr

Meinen allerersten Toast Hawaii gab’s auf dem Mannheimer Maimarkt in den 70gern am Holländischen Käsestand von Frau Antje.
Dort wurde der mittelalte Gouda verwendet und für mich ist dies der absolut beste Käse dafür. Einfach das „Original“!!!! Mache den Toast nie anders.

Steffi

Danke für dein Feedback, Ulrike!

Margot Wieken
24. Juni 2024 um 16:21 Uhr

Noch nicht werde es heute Abend ausprobieren!

Steffi

Lass es dir schmecken:)

Marion
24. Apr. 2024 um 19:48 Uhr

Das Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Ich mag es sehr gerne und bereite es noch heute genauso zu wie du, Steffi.

Steffi

Lieben Dank, Marion!

Sigrid Krautmann
3. Apr. 2024 um 13:33 Uhr

…einfach super, wunderbar; aber als Doppeldecker noch etwas besser sättigend
Sigrid

Steffi

Guter Tipp, danke dir!

Claudius
11. Feb. 2024 um 14:17 Uhr

hab’s auch getan, hat nach deiner Anleitung perfekt geklappt hat super geschmeckt und werds auch wieder machen. danke für die Anregung

Steffi

Das freut mich sehr, Claudius!

Willi
11. Feb. 2024 um 10:30 Uhr

Super Rezept, Dankeschön

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

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Zutaten
Zutaten
  • 8 Scheiben Toast
  • Butter
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 8 Scheiben Ananas Dose
  • 8 Scheiben Gouda oder Emmentaler
  • 8 Cocktailkirschen oder Sauerkirschen
Schritt 1/3

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/3
8 Scheiben ToastButter8 Scheiben gekochter Schinken8 Scheiben Ananas8 Scheiben Gouda

Toastbrote im Toaster rösten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter besteichen. Mit gekochtem Schinken, Ananas-Scheiben und Käse belegen.

Toastbrot mit gekochtem Schinken und Ananas belegt
Schritt 3/3
8 Cocktailkirschen

Belegte Toastbrote ca. 10 Minuten backen, dann mit Kirschen garnieren.

Toast Hawaii mit Kochschinken, Ananas, Käse und Cocktailkirschen
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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