Du magst Erdnussbutter und hast Lust auf einen süßen Snack? Dann sind meine Peanut Butter Cups genau die richtige Wahl! Die schokoladigen Pralinen sind einfach himmlisch lecker und ganz flott zubereitet – ganz ohne Backen!
Zutaten für Peanut Butter Cups
Die Erdnussbutter wird bei diesem genialen Snack mit knackiger Schokolade umhüllt. Gerade einmal 6 Zutaten brauchst du für die Peanut Butter Cups, die ganz einfach und schnell in der Muffinform zubereitet werden. Und das kommt rein:
Zutaten für die Erdnussbutter-Füllung
- Butterkekse
- Butter
- Puderzucker
- Erdnussbutter
Ich verwende cremige Erdnussbutter ohne Stückchen.
Zutaten für den Schokoüberzug
- Zartbitter-Schokolade
- Kokosöl
Wenn du lieber vegane Erdnussbutter-Cups magst, dann verwende einfach vegane Butterkekse und vegane Butter.
Peanut Butter Cups selber machen
Die genauen Mengen findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.
Schritt 1
Als Erstes die Butterkekse mit einem Pürierstab zerkleinern und mit Butter, Zucker und Erdnussbutter verrühren.
Schritt 2
Jetzt Zartbitter-Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen und etwas davon in Muffinförmchen geben. Dann etwas der Erdnussbutter-Füllung darauf verteilen, dabei am Rand etwas Platz lassen. Alles mit Schokolade überziehen.
Wenn du magst, kannst du deine schokoladigen Pralinen noch mit Karamellwürfel oder mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Schritt 3
Die Erdnussbutter-Pralinen im Kühlschrank trocknen lassen. Hier kannst du sie auch bis zum Verzehr aufbewahren.
Warum du meine Erdnussbutter-Pralinen unbedingt ausprobieren solltest
- super einfach zu machen, ganz ohne Backen
- du brauchst nur wenige Zutaten
- kannst du prima auf Vorrat zubereiten
- TK geeignet
- ganz leicht vegan abwandelbar
Probier doch auch mal meine klassischen American Pancakes aus, die sind herrlich fluffig!
Und jetzt lass dir meine Schoko-Pralinen richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Peanut Butter Cups
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zutaten für die Erdnussbutter-Füllung
- 80 g Butterkekse - oder eine vegane Alternative
- 80 g Butter - oder vegane Butter
- 150 g Puderzucker
- 120 g Erdnussbutter - cremig
Zutaten für den Schoko-Überzug
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g Kokosöl
Zubereitung
- Butterkekse mit einem Pürierstab zerkleinern, dann die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und alles mischen.
- Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen und dann etwas davon in 12 Muffinförmchen streichen. Dann etwas der Erdnussbutter-Füllugn darüber geben, dabei am Rand etwas Platz lassen. Alles mit Schokolade überziehen.
- Wenn du magst, kannst du deine Peanut Butter Cups noch mit Karamellwürfeln oder gehackten Erdnüssen garnieren.
- Die Cups im Kühlschrank trocknen lassen
Schreibe einen Kommentar