Ich liebe Schoko-Crossies und mit meinem einfachen Rezept kannst du die schokoladigen Knusperstücke schnell selber machen. Und das mit gerade einmal 3 Zutaten! Perfekt als Last-Minute-Idee für den Plätzchenteller und zum Glücklich-Knuspern für Zwischendurch.
3 Zutaten für selbstgemachte Schoko-Crossies!
Unglaublich, aber du brauchst tatsächlich nur 3 Zutaten für selbstgemachte Schoko-Crossies. Die leckeren Plätzchen sind ein echter Weihnachtsklassiker und perfekt für den spontanen Schoko-Hunger geeignet. Diese Zutaten brauchst du zum Selbermachen:
- Cornflakes
Für die Knusperstücke verwende ich glutunfreie Cornflakes ohne Zucker. - Mandelstifte
- Schokolade
Meine Plätzchen hab ich mit Zartbitterschokolade gemacht. Weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade funktionieren aber auch. Erlaubt ist also, was schmeckt.
Im Grunde genommen könntest du die Schokoladen-Knusper-Häufchen sogar nur mit Cornflakes und Schokolade zubereiten, aber mit Mandeln schmecken sie einfach noch besser.
Schoko-Crossies Rezept
Nicht nur die Zutaten, auch die Zubereitung der Schoko-Crossies ist kinderleicht. Denn die knusprigen Plätzchen brauchst du nicht mal backen.
Als Erstes die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann Cornflakes und Mandelstifte in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Nun aus der Schoko-Mischung mit 2 Teelöffeln kleine Kleckse auf ein Backpapier geben und an einem kühlen Ort gut trocknen lassen. Das dauert in etwa 1 und 2 Stunden. Bitte nicht im Kühlschrank trocken lassen, sonst bekommt die Schokolade unschöne weiße Flecken.
In der Keksdose aufbewahrt halten sich die Knusperstücke für etwa 2 Wochen. Aber meist hab ich sie schon nach kurzer Zeit aufgegessen. :)
Warum ich die Schoko-Knusper-Stücke so sehr mag
- ganz einfach und schnell gemacht . Schokolade schmelzen, Mandeln und Cornflakes darin wenden und fertig!
- super knusprig und schokoladig
- perfekt für spontanen Besuch in der Adventszeit
- ganz beliebig variierbar, ob mit Vanille, Zimt oder Spekulatiusgewürz
- wie auch meine selbstgemachte Bruchschokolade ein leckeres Geschenk aus der Küche für Freunde
Und jetzt ganz viel Freude beim Knuspern! ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Schoko-Crossies
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 100 g Cornflakes
- 100 g Mandelstifte
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Cornflakes und Mandelstifte in eine Schüssel geben. Mit der geschmolzenen Schokolade gut vermengen.
- Aus der Schoko-Mischung mit 2 Teelöffeln Kleckse auf ein Backpapier geben und anschließend an einem kühlen Ort für 1-2 Stunden trocknen lassen. (Nicht im Kühlschrank, sonst gibts weiße Flecken auf der Schokolade)
Rezeptbilder: © Hauser Fotografie
Alexandra
12. Okt. 2023 um 19:06 Uhr
Moin alle zusammen,
habe diese Schoko Crossies schon mehrmals zubereitet…
ich mache diese zu den Zutaten noch kleine Marshmallows, Kokos Raspeln und worauf man noch so Lust hat …
Steffi
15. Okt. 2023 um 14:51 Uhr
Das klingt perfekt, Alexandra!