Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Porreegemüse mit Hackfleisch und Tomaten
8
Bewertungen
Mein einfaches Porreegemüse mit Hackfleisch ist ein leckeres Herbst-Essen für die Familie und passt toll zu Nudeln.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
472
Zutaten
▢
2
Stangen
Lauch
▢
1
Knoblauchzehe
▢
200
g
Tomaten
-
z.B. Mini-Rispentomaten
▢
1
EL
Olivenöl
▢
500
g
Rinderhackfleisch
▢
200
g
gehackte Tomaten
-
Dose
▢
250
ml
Sahne zum Kochen
▢
Salz und Pfeffer
▢
Chili
▢
Muskat
Zubereitung
Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und die Tomaten grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Knoblauch zugeben und für 3 Minuten mit braten.
Gehackten Tomaten und Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Tomaten zugeben und alles mit Chili, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Dazu passen Nudeln besonders gut.
Das solltest du haben
Pfanne
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
472
kcal
Kohlenhydrate:
10
g
Eiweiß:
24
g
Fett:
37
g