Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Porreegemüse - die einfache Beilage
12
Bewertungen
Mein cremiges Porreegemüse nach Omas Art ist ganz einfach in 20 Minuten gekocht und schmeckt zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
351
Zutaten
▢
800
g
Porree (Lauch)
▢
2
EL
Butter
▢
2
EL
Mehl
▢
250
ml
Gemüsebrühe
▢
200
g
Sahne zum Kochen
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
Zubereitung
Porree in Ringe schneiden und diese gründlich abspülen.
800 g Porree (Lauch)
Butter in einer Pfanne zerlassen und den Porree zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Gelegentlich umrühren.
2 EL Butter
Mehl unterheben und Gemüsebrühe und Sahne einrühren. 5 Minuten einkochen lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 EL Mehl,
250 ml Gemüsebrühe,
200 g Sahne zum Kochen,
Salz,
Pfeffer,
Muskat
Das solltest du haben
Pfanne
Messer
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
351
kcal
Kohlenhydrate:
31
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
25
g