Kaspressknödel sind Tiroler Knödel, die mit Käse gefüllt sind. Die deftige Spezialität gelingt dir mit diesem Rezept garantiert.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 448
Zutaten
250gWeißbrot oder Brötchen - vom Vortag
250mlMilch - 3,5 % Fett
1Zwiebel
1/2Bundglatte Petersilie
175gBergkäse - kräftig
Butter - zum Anbraten
3Eier - Größe M
Salz und Pfeffer
2-3PrisenMuskatnuss
Zubereitung
Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit warmer Milch übergießen.
250 g Weißbrot oder Brötchen, 250 ml Milch
Zwiebel und Petersilie klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel, 1/2 Bund glatte Petersilie, 175 g Bergkäse
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Petersilie unterheben.
Butter
Zwiebeln, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zum Brot geben und alles vermengen. Ist die Knödelmasse zu feucht, 1-2 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen 12 flache Knödel formen.
3 Eier, Salz und Pfeffer, 2-3 Prisen Muskatnuss
Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.