Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit warmer Milch übergießen.
Zwiebel und Petersilie klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Petersilie unterheben.
Zwiebeln, Petersilie, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zum Brot geben und alles vermengen. Ist die Knödelmasse zu feucht, 1-2 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann mit angefeuchteten Händen 12 flache Knödel formen.
Reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Deftig vegetarisch - Alpenküche (Affiliate Link).Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage, TK-geeignet