Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
 
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Ich bin noch mitten in Herbststimmung, aber so langsam sollte ich mich gedanklich dann doch mal auf Weihnachten einstimmen. Nichts leichter als das! Um in Weihnachtsstimmung zu kommen, hab ich am Wochenende zu meinen liebsten Weihnachtsliedern gebacken und euch gesunde Kekse mit Mandeln mitgebracht. Die zuckerfreien Weihnachtskekse sind super lecker und prima für Kinder geeignet.

Gesunde Kekse mit Mandeln für ein Weihnachtsfest ohne Reue - perfekt für Kinder

Oh du schöne Weihnachtszeit

Weihnachten kommt für mich jedes Jahr total plötzlich. Kennt ihr das auch? Ich nehme mir wirklich immer wieder vor, mich frühzeitig um Geschenke, Adventskalender und Gebäck zu kümmern, aber bisher hat es nie so wirklich geklappt. An Weihnachten erinnert werde ich tatsächlich immer vom Einzelhandel. Leider oft schon im September bei sommerlichen Temperaturen. Vielen Dank dafür :) In den Supermärkten sind die Regale schon lange gefüllt mit Adventskalendern und süßen Leckereien und sogar die Weihnachtsmärkte eröffnen schon diese Woche. Hallo Winter! Hallo Weihnachten! Ich bin dann jetzt auch endlich bereit.

Gesunde Weihnachtskekse mit Mandeln und Ahornsirup - Genießen ohne Reue

Gesunde Kekse ohne Zucker für das Weihnachtsfest

Gesunde Kekse backen ist ganz einfach

Meine gesunden Kekse kommen ganz ohne Zucker aus und werden nur mit Ahornsirup gesüßt. Sie sind wunderbar knusprig, nicht zu süß und richtig lecker! So könnt ihr das Weihnachtsfest ganz ohne Reue genießen und müsst nicht auf leckere Knabbereien verzichten! Der Keksteig besteht aus Mandeln, Dinkel-Vollkornmehl und Haferflocken und ist schnell und einfach zubereitet.

Als Alternative hätte ich noch ein Rezept für Low Carb Kekse für euch. Die schmecken auch richtig toll!

Leckere und gesunde Kekse mit Mandeln, Ahornsirup und Haferflocken - leckere Kekse für Kinder

Meine liebsten Produkte für dieses Rezept:

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Lasst euch meine gesunden Kekse fantastisch schmecken und habt eine stressfreie Vorweihnachtszeit!

Gesunde Kekse mit Mandeln und Vollkornmehl

46 Bewertungen
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Die leckeren und gesunden Kekse sind knusprig, nicht zu süß und richtig lecker - für ein Weihnachtsfest ohne Reue.
Zubereitung 25 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 20 Kekse

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

Zubereitung 

  • Die geschälte Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mandelmilch, Ahornsirup und Kokosöl zugeben, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Nun Haferflocken, Mehl, Chisamen und Mandeln unterheben. Für 10 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten.
  • Mit den Händen kleine Kugeln formen, etwas plattdrücken und auf das Backblech setzen. 
  • Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 75kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 2g | Fett: 3g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
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Kommentare (12)

  • Hallo Gaumenfreundin,

    wenn ich das Vollkornmehl gegen Dinkelmehl Type 1050 tausche, weißt du um wie viel ich die Wassermenge reduzieren muß oder sollte ich mich lieber herantasten bis ich die richtige Konsistenz habe?

  • Hallo Steffi,

    Awww, das sind tolle Fotos, die direkt Lust machen, die Kekse nachzubacken. Zudem liest sich das Rezept auch wirklich sehr gut. Ist schon gespeichert und wird hoffentlich bald gebacken.

    LG
    Nika

  • Liebe Gaumenfreundin, ich bin ganz begeistert von deinem Rezept! Werde ich glaub bald ausprobieren. Meine Frage: Ich persönlich liebe Banane in Kuchen, Keksen etc. Mein Mann findet Banane hingegen furchtbar. Die mag er nur ganz natürlich im Müsli z.B. Schmeckt man die Banane sehr aus dem Teig oder durch was könnte ich sie ersetzen? Apfelmus? Birnenmus? Und falls ja: was meinst du, wie viel benötige ich davon? Einfach bis der Teig klebrig ist? Wie groß ist deine Banane?

    Ich wünsche dir einen guten Tag und schicke dir liebe Grüße aus Österreich, Simone

    • Liebe Simone, vielen Dank für deine Nachricht :) Ich denke schon das du die Banane durch Apfelmark ersetzen kannst. Hier würde ich aber wirklich Apfelmark und nicht Apfelmus verwenden. Apfelmus wird Zucker beigesetzt, was total unnötig ist. Von der Menge würde ich tatsächlich so viel zugeben bis der Teig klebrig ist. Ich freu mich über deine Erfahrung, wie die Kekse mit Apfelmark gelingen. Die Banane schmeckt man jedoch nicht raus. Vielleicht merkt dein Mann garnicht das Banane im Teig ist ;) Liebe Grüße, Steffi

      • Hallo,

        Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte! Ich habe so einige die ich demnächst nach kochen und backen werde :) Heute möchte ich diese Kekse backen. Allerdings habe ich keine Chiasamen im Haus. Kann ich sie 1:1 mit Leinsamen ersetzen?

        Liebe Grüße, Franziska

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