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Gesunde Kekse mit Mandeln

Die leckeren und gesunden Kekse sind knusprig, nicht zu süß und richtig lecker - für ein Weihnachtsfest ohne Reue.
Vorbereitung10 Min.
Zubereitung15 Min.
Zeit gesamt25 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 20 Kekse
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 1 Banane, reif
  • 50 ml Dinkel-Mandel-Drink z. B. von Natumi
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl + mehr zum Einfetten
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL Chiasamen
  • 100 g gehackte Mandeln

Anleitung

  • Die geschälte Banane in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dinkel-Mandel-Drink, Ahornsirup und Kokosöl zugeben, bis eine klebrige Masse entsteht.
  • Nun Haferflocken, Mehl, Chisamen und Mandeln unterheben. Für 10 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten.
  • Mit den Händen kleine Kugeln formen, etwas plattdrücken und auf das Backblech setzen. 
  • Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.