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Gefüllte Tomaten mit Feta und Pinienkernen als leichte Vorspeise

Zubereitet von:
Steffi
Noch keine Bewertungen
10.03.2015
30 Min.
30 Min.
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Gefüllte Tomate auf dem Teller Gefüllte Tomate auf dem Teller

Mir kommt es so vor als hätte das neue Jahr erst gerade gestartet und jetzt steht schon wieder Ostern vor der Tür. Wahnsinn, wie die Zeit vergeht. Ich freu mich aber schon sehr, die freien Tage bei hoffentlich schönem Wetter mit der Familie zu verbringen. Und auf das leckere Osteressen natürlich auch :) Gefüllte Tomaten sind eine tolle leichte Vorspeise, die blitzschnell zubereitet ist.

Gefüllte Tomate auf dem Teller

Gefüllte Tomaten mit Feta

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Die gefüllte Tomate ist ein tolles Low Carb Gericht und eine leckere Vorspeise
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Minipaprikas
  • Pinienkerne
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und den Deckel entfernen. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
    4 Tomaten
  • Die Minipaprikas in kleine Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten.
    2 Minipaprikas, Pinienkerne
  • Den Feta mit der Sahne, den Gewürzen und Olivenöl mischen, die Paprikastücke unterheben.
    100 g Fetakäse, 100 g saure Sahne, Salz und Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, 1 EL Olivenöl
  • Die Feta-Füllung in die Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  • Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 157kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 6g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein diesjähriges Ostermenü

In den nächsten Tagen hab ich viele schöne Ideen für ein leckeres Ostermenu für euch. Den Anfang machen heute gefüllte Tomaten mit Feta, die total lecker als leichte Vorspeise oder zu gemischten Salaten schmecken.

Ob ihr die Tomaten mit Joghurt, Feta oder Frischkäse füllt oder wie ich noch mit Pinienkernen und Paprika bestreut, ist euch überlassen. Ich würde euch nur empfehlen, sonnengereifte und aromatische Tomaten zu verwenden, die schmecken einfach richtig schön saftig. Und bald (ab Juni) beginnt ja auch bei uns auch wieder die Tomatensaison.

Rezept für Gefüllte Tomaten mit Feta als leichte Vorspeise

Rezept mit Pinienkernen

Eine schnelle Beilage zu den gefüllten Tomaten

Zu den gefüllten Tomaten passt frisches Baguette, da ihr die Tomatenfüllung auch prima als Dip verwenden könnt. Ich hab mir auf die Schnelle aus einem frischen Baguette ein Knoblauchbaguette gemacht, da ich absoluter Knoblauchfan bin und warmes Brot einfach lecker schmeckt.

Hierfür einfach 200 g weiche Butter mit einer gehackten Knoblauchzehe mischen und mit Pfeffer, Salz und frischen Kräutern würzen. Das frische Baguette in 2 cm Abständen einschneiden (nicht durchschneiden) und mit der Knoblauchbutter füllen. Nach 5 Minuten Backzeit bei 200 Grad ist euer Knoblauchbaguette auch schon fertig :)

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Kommentare (2)

Liv von Liv For Sweets
10. März 2015 um 21:11 Uhr

Liebe Steffi, das ist eine so einfache, leckere Idee. Toll :)

Liebe Grüße,
Liv

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Zutaten
Zutaten
  • 4 Tomaten
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Minipaprikas
  • Pinienkerne
Schritt 1/5
4 Tomaten

Die Tomaten waschen und den Deckel entfernen. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.

Schritt 2/5
2 MinipaprikasPinienkerne
Die Minipaprikas in kleine Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten.
Schritt 3/5
100 g Fetakäse100 g saure SahneSalz und PfefferPaprikapulver edelsüß1 EL Olivenöl
Den Feta mit der Sahne, den Gewürzen und Olivenöl mischen, die Paprikastücke unterheben.
Schritt 4/5
Die Feta-Füllung in die Tomaten füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
Schritt 5/5
Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
Guten Appetit

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