Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Weihnachtsmarkt, Glühwein und gebrannte Mandeln – ein tolles Trio :) Auf den Glühwein muss ich dieses Jahr verzichten, nicht aber auf die köstlichen Mandeln.

Gebrannte Mandeln selber machen

Jetzt, wo die ersten Weihnachtsmärkte eröffnet haben, liegt der süße Duft von gebrannten Mandeln wieder in der Luft. Und wer kann da schon widerstehen? Ich freu mich schon sehr auf die vielen Leckereien, besonders aber auf gebrannten Mandeln. Die könnte ich tütenweise vernaschen, besonders wenn sie noch warm sind. Also warum nicht einfach mal selber machen?

Gebrannte Mandeln einfach selber machen

Gebrannte Mandeln mit Zucker und Zimt

Den Weihnachtsmarkt-Klassiker Gebrannte Mandeln zu machen ist wirklich richtig einfach. Ihr braucht nur ein paar Zutaten und etwas Geduld und schon könnt ihr euch über eure eigene Portion gebrannte Mandeln freuen. Mit Decke, dicken Socken und einer Tasse Tee auf der Couch schmecken die Mandeln wirklich genauso gut wie auf dem Weihnachtsmarkt!

Statt Mandeln könnt ihr auch Pekannüsse oder Cashewkerne  verwenden, schmeckt auch köstlich :)

Rezept für selbstgemachte Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Leckere Mandeln zum Verschenken als Geschenk aus der Küche

Gebrannte Mandeln sind auch ein tolles Mitbringsel, um dem Beschenkten die kalte Jahreszeit zu versüßen. Auch als Last Minute Weihnachtsgeschenk eignen sich die Mandeln wirklich toll. Aus Geschenkpapier könnt ihr einfach und schnell tolle spitze Tüten falten, um die gebrannten Mandeln liebevoll zu verpacken.

Gebrannte Mandeln, Bratäpfel oder Flammlachs – Welche Leckerei vom Weihnachtsmarkt mögt ihr am liebsten?

Gebrannte Mandeln zum Verschenken

Weitere leckere Rezepte für die Weihnachtszeit, die dir sicherlich auch gefallen:

Lasst euch die gebrannten Mandeln fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Gebrannte Mandeln mit Zimt und Vanille selber machen

3 Bewertungen
Meine gebrannten Mandeln sind beliebt in der Weihnachtszeit und ein tolles Geschenk aus der Küche.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 483

Das solltest du haben

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung 

  • Zuerst den Zucker mit dem Vanillezucker, Zimt und dem Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen.
  • Anschließend die Mandeln ins Zuckerwasser geben und unter Rühren köcheln lassen. So lange weiter rühren, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker vollständig karamellisiert. Die Mandeln beginnen dann zu glänzen.
  • Nun die Mandeln zum Abkühlen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem Löffel voneinander trennen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 483kcalKohlenhydrate: 61gEiweiß: 11gFett: 25g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich riesig über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
Empfehlungen

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kommentare (4)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Bald ist Weihnachten!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.

54.227.97.219