Beim Weihnachtsmarkt-Besuch gehören gebrannte Mandeln einfach immer dazu. Schon allein der Geruch macht doch einfach Lust auf die Weihnachtszeit. Heute zeig ich dir, wie du den süßen Knabberspaß ganz einfach in der Pfanne selber machen kannst.

Gebrannte Mandeln selber machen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 120 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Mandeln
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfanne geben und mischen. Wasser zugeben und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.120 g Zucker, 100 ml Wasser, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Zimt

- Mandeln ins Zuckerwasser geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Es entsteht eine matte Zuckerschicht.200 g Mandeln

- Den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter rühren, bis sich die matte Zuckerschicht löst und die Mandeln beginnen zu glänzen. Das dauert ca. 5-8 Minuten. Sobald die Mandeln glänzen, sind sie fertig.

- Die Mandeln zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Löffel voneinander trennen.

Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
Die leckeren, karamellisierten Mandeln eignen sich einfach toll als kleine Aufmerksamkeit zu Weihnachten. In Tüten oder Gläsern verpackt hast du so ein leckeres Geschenk aus der Küche, über das sich einfach jeder freut.
Für mein einfaches Rezept brauchst du nur wenige Zutaten aus dem Vorratsschrank:
- Mandeln
Ich verwende Mandeln mit Schale. Hier bleibt der Zucker besser haften und die Zuckerkruste wird schön dick. Für eine etwas feinere Zuckerschicht kannst du auch blanchierte Mandeln nutzen. - Zucker
Ich mische den Zucker mit einem Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt. Auch total lecker schmecken die Mandeln mit Lebkuchengewürz, Tonkabohne, einer Prise Meersalz oder sogar mit Amaretto. Schau mal hier bei unseren liebsten Weihnachtsgewürzen nach, vielleicht kannst du ja noch weitere Anregungen finden. - Wasser
Für echtes Weihnachtsmarkt-Feeling empfehle ich dir auch meine Champignons wie vom Weihnachtsmarkt und meine leckeren Schupfnudeln mit Sauerkraut.


Gebrannte Mandeln selbst machen – so geht’s!
Zuerst Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfanne geben und miteinander mischen. Danach Wasser zugeben und alles aufkochen lassen. Lass das Zuckerwasser unbedingt so lange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Jetzt erst die Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Es entsteht eine matte Zuckerschicht.
Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter rühren, bis sich die matte Zuckerschicht löst und die Mandeln anfangen zu glänzen. Das dauert zwischen 5 und 8 Minuten.
Geb die Mandeln anschließend zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier und trenne sie vorsichtig mit einem Löffel voneinander.
Luftdicht verpackt halten sich die Mandeln übrigens für ungefähr 4 Wochen und eignen sich damit super als Mitbringsel oder Geschenk aus deiner Küche für Weihnachten.


Warum du mein Rezept für gebrannte Mandeln unbedingt ausprobieren solltest
- schmecken wie auf dem Weihnachtsmarkt / auf der Kirmes
- ganz schnell und einfach zubereitet
- ein beliebter süßer Snack für Groß und Klein
- ein leckeres Geschenk aus der Küche
- du brauchst nur einfache Zutaten aus dem Vorrat
Rezeptsammlungen









Klausi
18. Nov. 2025 um 01:30 Uhr
lecker lecker ein stück Heimat
Danke!
Holger K.
16. Nov. 2025 um 09:41 Uhr
Ich bin begeistert. Gleich beim ersten Versuch hat es sofort funktioniert. Beim zweiten ist mir dann alles verbrannt, aber ich glaube ich habe den Fehler gefunden. Ich habe die Mandeln viel zu früh mit in die Pfanne getan. Der Zucker war noch nicht aufgelöst.
Versuch drei war wieder wie im Rezept und dann auch erfolgreich.
Zwei Unterschiede zum Rezept:
1.wir mögen sie am liebsten, wenn der Zucker fest geworden ist. Ich lasse sie dann nicht mehr zusätzliche karamellisieren. So sind sie in unserer Region auch auf den Märkten.
2. zusätzlich zum Lebkuchengewürz und zum Zimt kommt bei mir noch ein halber TL Anis mit hinein.
Dann eine Nacht warten, dann sind die Mandeln auch wieder schön knackig. Direkt nach dem Brennen sind sie etwas weich, was vermutlich dem Wasser und dem Zucker zu schulden ist.
Fazit: lecker, lecker, lecker
Hallo Holger, lieben Dank für deine Nachricht und dein Feedback zum Rezept. Wie schön, dass es beim ersten Versuch geklappt hat und du den Fehler beim Folgeversuch gefunden hast :-) Deine Variante hört sich super an. Das muss ich auch mal testen mit dem Anis. Liebe Grüße, Steffi
Fadel
10. Nov. 2025 um 18:51 Uhr
Ich habe ist probiert und hatt sehr gut funktioniert und lecker geschmeckt
Freut mich!
Tina
8. Nov. 2025 um 12:35 Uhr
einfach und lecker
Danke!
Andrijana
4. Nov. 2025 um 21:46 Uhr
Fantastisch. Beim ersten Versuch mit einem anderen Rezept mit der doppelten Portion verusucht. Alles komplett angebrannt. Sogar Rauchmelder ist angegangen obwohl alle Fenster offen waren.paar walnüsse waren noh übrig und wir haben es mit deinem rezept probiert . Genau perfekt . So soll es sein.
Freut mich!
Susanne
4. Nov. 2025 um 14:49 Uhr
Hallo Steffi, deine Rezepte sind klasse.
Die Mandel. haben letztes Jahr wunderbar geklappt und dieses Jahr geht es fast immer schief. Der Zucker ist kurz davor krümelig zu werden und zack kippt das ganze und wird dunkelbraun flüssig.
Stelle mein Induktionskochfeld sehr hoch auf 8 bis 9 und rühre alles bis es fast krümelig wird. Würde dann runterstellen aber dazu komme ich gar nicht. Der Zucker ist vorher aufgelöst und kocht gut.
Ich bin echt ratlos.
Lieben Dank und Gruß Susanne
Ohje, liebe Susanne – das klingt, als wärst du wirklich schon ganz nah dran! Wenn der Zucker zu schnell dunkel und flüssig wird, liegt es fast immer an der zu hohen Temperatur. Bei Induktionskochfeldern reagiert die Hitze ja extrem direkt – da kann’s in Sekunden von „perfekt“ zu „verbrannt“ kippen. Mein Tipp: Stell die Hitze lieber nur auf mittlere Stufe (ca. 6–7), auch wenn es dann ein bisschen länger dauert, bis der Zucker krümelig wird (zum karamellisieren brauchst du ca. 150 °C). Wichtig ist, dass du ständig rührst, damit nichts am Boden ansetzt. Wenn du magst, kannst du die Mandeln vorher einmal kurz in der Pfanne erhitzen, dann sind sie warm und der Zucker kristallisiert gleichmäßiger. Ich drück dir die Daumen – beim nächsten Versuch klappt’s bestimmt wieder so gut wie im letzten Jahr! Liebe Grüße, Steffi
Ingrid
1. Nov. 2025 um 13:33 Uhr
Alles ist gut beschrieben. Die Mandeln schmecken auch. Danke
So soll es sein :) Lieben Dank für das tolle Feedback!
Peter
29. Okt. 2025 um 16:55 Uhr
Habe die Mandeln schon im letzten Winter mehrfach zubereitet. Sobald es früher dunkel wird, zaubert der Mandel-und Zimtduft abends sofort eine Stimmung von Weihnachtsmarkt ins Haus
So wird’s auch in diesem Jahr mit Sicherheit sein wir freuen uns schon jetzt darauf am Wochenende geht’s los❗️
Mega!
Jiri
17. Okt. 2025 um 15:24 Uhr
Ist perfekt geworden. Danke für das Rezept. Frage mich nur welcher Pfannentyp, edelstahl oder beschichtet, geeigneter wäre.
Hallo Jiri, ich nehme eine beschichtete Pfanne. Liebe Grüße, Steffi
Walter Manfred
16. Okt. 2025 um 23:15 Uhr
Liest sich als sei es einfach. Werde mich Samstag in die Küche begeben und das Rezept ausprobieren. Vielen lieben Dank für das Rezept
Viel Spaß beim Ausprobieren! Berichte gerne, wie es geklappt hat :-)
Kerstin
10. Okt. 2025 um 13:26 Uhr
Super Rezept!!! Dankeschön
Danke!
Krissi
10. Okt. 2025 um 09:48 Uhr
Das Rezept ist super und die Mandeln sehr lecker geworden! Ist es richtig, dass die Mandeln auch nach dem trocknen „klebrig“ bleiben? Ich habe Mandeln sonst anders gemacht und die wurden ganz trocken. Oder brauchen diese einfach länger zum trocknen?
Gute Frage, Krissi – klebrig sollten sie nach dem Auskühlen nicht mehr sein. Das könnte passieren, wenn du sie entweder etwas zu kurz oder zu lang in der Pfanne hattest. Am besten aus der Pfanne holen, wenn die trockene Zuckerschicht überall leicht karamellisiert ist, aber noch nicht komplett – so bekommst du den perfekten Zuckermantel. Außerdem neigt Karamell dazu wieder weich zu werden, wenn er beim Lagern hoher (Luft)Feuchtigkeit ausgesetzt ist … vielleicht kann das auch ein Punkt gewesen sein? Freut mich natürlich, wenn sie dir trotzdem geschmeckt haben und du sie nochmal machst :) Liebe Grüße, Steffi
Christian
8. Okt. 2025 um 15:51 Uhr
Leider sind meine Mandeln nicht glänzend geworden.
An was kann das liegen ?
Gruß
Oh ja, das kenne ich – das kann schnell passieren, Christian! Wenn die gebrannten Mandeln nicht glänzend werden, liegt’s meist daran, dass der Zucker nicht lange genug karamellisiert wurde. Nach der „sandigen Phase“ also unbedingt bei mittlerer Hitze noch etwas weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt – dann entsteht die schöne, glänzende Hülle. Beim nächsten Mal klappt’s bestimmt! Liebe Grüße, Steffi
Martin
7. Okt. 2025 um 19:22 Uhr
Super lecker, habe ich innerhalb einer Woche 4 mal gemacht weil sie süchtig machen
Das finde ich tatsächlich auch :-) Freut mich sehr, dass dir das Rezept so gefällt!
Marita
24. Aug. 2025 um 08:56 Uhr
Super einfach und lecker.
danke
Freut mich!
Sandra
29. Juni 2025 um 11:23 Uhr
Ich hatte leider auch das Problem, dass die Mandeln weiß blieben und ich sehr viel Zucker in der Pfanne hatte. Ich habe immer wieder Wasser in die Pfanne gegeben bis ich mit dem Ergebnis zufrieden war. Ich habe am Ende die Temperatur doch ziemlich hoch gehalten und nicht mittel (bei mir Stufe 7 von 9 beim Induktionsherd), dann hat sich der entstandene weiße Zucker auch wieder gelöst und ist endlich karamellisiert. Nun galt es Obacht zu halten, damit der Zucker nicht verbrennt ;-) jetzt waren sie toppi. 5 * gibt’s, wenn das Rezept auch Tipps und Tricks zum Gelingen enthält :-) geschmacklich super
Oh ja, Sandra. Gebrannte Mandeln können ganz schön zickig sein. Erst wird der Zucker trocken und weiß und erst dann karamellisiert er. Das ist genau richtig so.
Dein Trick mit dem Wasser funktioniert übrigens super, wenn der Zucker krümelig bleibt. Ich ergänze deinen Hinweis gerne im Rezept. Liebe Grüße, Steffi
Jens Bremer
8. Mai 2025 um 19:59 Uhr
Hab ich ausprobiert. Klappt super und schmecken sehr gut. Danke
Hartmut
16. Apr. 2025 um 18:48 Uhr
Rezept klappt hervorragend und schmeckt auch bei mir so wie es sein sollte.
Danke.
Heiko
15. Feb. 2025 um 20:10 Uhr
Beim ersten Mal hat alles prima geklappt.
Beim zweiten Versuch hab ich einfach die doppelte Menge in die Pfanne gegeben und prompt ist der ganze Mist verbrannt. Also lieber kleine Portion
machen, dann gelingen sie auch. Wenn zu viel in der Pfanne ist, wird es am Rand nicht warm genug und in der Mitte verbrennt es schon.
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Michael
10. Feb. 2025 um 18:49 Uhr
Ein wirklich tolles Rezept, absolut Super
Mika
Heinz
3. Feb. 2025 um 21:33 Uhr
Super beschrieben. Tolles Rezept.
vielen Dank
Kate
13. Jan. 2025 um 13:26 Uhr
Gerade deine gebrannten Mandeln gemacht. Sind nicht so süß. Habe Zimt und Lebkuchen Gewürz mit zum Zucker gegeben. Sehr gut geworden.
Oh wie wunderbar! :) Ich danke dir für die tolle Rückmeldung!
Renate
1. Jan. 2025 um 05:48 Uhr
einfach genial. Danke
Bodo Siegel
29. Dez. 2024 um 10:36 Uhr
Zum ersten Mal gemacht und gleich wunderbar gelungen
Das freut mich sehr!
Jessy
26. Dez. 2024 um 20:16 Uhr
Das erste mal gebrannte Mandeln gemacht. Hat super geklappt und allen hat‘s geschmeckt „besser wie vom Weihnachtsmarkt“
Man sollte sich aber während des Zubereitens voll und ganz den Mandeln widmen, jede Sekunde zählt hier.
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Svenja
26. Dez. 2024 um 19:32 Uhr
Dank der detaillierten Beschreibung „gelingsicher“ und sehr lecker!
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Carmen
25. Dez. 2024 um 18:17 Uhr
Super Rezept Meine Familie ist begeistert
Sylvia
25. Dez. 2024 um 14:56 Uhr
Sehr gelungen.Ich habe 1/2 TL.Zimt und 1/2 Tl.Lebkuchengewürz und 1 Prs Salz dazugegeben.Ist nicht so süß, schmeckt mir super.
Das klingt sehr lecker!
Jana
24. Dez. 2024 um 14:02 Uhr
Leider sind mir die gebrannten Mandeln nicht gelungen. Habe alles genau wie im Rezept gemacht aber die Mandeln sind sehr weich geblieben und nicht knusprig. Geschmacklich lecker, aber das „ knusprige“ fehlt eben. Ich weiß nicht was da falsch gelaufen ist :(
Oh wie schade, Jana! Wurden sie nach dem Auskühlen noch knusprig?
Ilona
23. Dez. 2024 um 20:34 Uhr
Fast vergessen: verdiente 5 Sterne
Ilona
23. Dez. 2024 um 20:31 Uhr
Super beschrieben, tolles Rezept und mega lecker! Mein Last-Minute-Geschenk ist fertig, gleich zweimal gemacht. Vielen Dank und schöne Weihnachten
Lieben Dank, Ilona. Dir auch schöne Weihnachtstage!
J.
23. Dez. 2024 um 19:06 Uhr
Die besten gebrannten Mandeln, die ich je gegessen habe! Wir haben die doppelte Menge gemacht und dann je einen Teelöffel Zimt und Lebkuchengewürz genommen. Es war schwierig, noch welche zum Verschenken übrig zu lassen.
Das klingt klasse mit dem Lebkuchengewürz!
Reiner
23. Dez. 2024 um 18:58 Uhr
…mega einfach und soooo lecker, wie vom Weihnachtsmarkt…lg und schöne Weihnachten ♂️❄️
Wie schön, dass dir die Mandeln so gut geschmeckt haben! Liebe Grüße und schöne Weihnachten! Steffi
Beate
22. Dez. 2024 um 22:05 Uhr
Leckerer als gekaufte gebrannte Mandeln
Lieben Dank, Beate :)
Nicole
22. Dez. 2024 um 17:21 Uhr
Sehr leckere Mandeln.
Sehr gute Anleitung.
Vielen Dank und schöne Feiertage
Gruß Nicole
Danke für deine tolle Bewertung :)
RaTho777
22. Dez. 2024 um 15:31 Uhr
Ein leichtes und super leckeres Rezept!
Was mich auch sehr überzeugt hat, dass die Menge Zucker auf 200gr Mandeln „nur“ 120gr. beträgt. Die meisten Rezepte im Netzt gehen beim Zuckergehalt auf 1:1.
Weniger ist bei diesem Rezept jedoch mehr!
Man schmeckt nicht nur süß sondern auch die Mandel, die leichte Zimtnote und ein Hauch Vanille.
Perfekt
Danke für deine Bewertung!
ILONA
22. Dez. 2024 um 11:42 Uhr
ICH HABE GEBRANNTE MANDELN GERADE GEMACHT. UND SCHMECKEN SOOO LECKER. VIELEN DANK DAFÜR. WERDE ICH ÖFTER MACHEN. DIE GEHÖREN EINFACH WEIHNACHTEN DAZU. SCHÖNES WEIHNACHTSFEST MIT IHREN LIEBEN.
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Heidi
22. Dez. 2024 um 01:30 Uhr
Reste vom Karamell in der Pfanne? Eigentlich zu schade zum Wegschütten. Würde Wasser zugeben und Teebeutel reinhängen.
Danke dir für den Tipp, liebe Heidi!
Gianmaria
20. Dez. 2024 um 18:52 Uhr
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
Es hat sehr gut geklappt und geschmeckt!
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Christel Heese
20. Dez. 2024 um 18:03 Uhr
Hat super geklappt.Sehr lecker
Vielen lieben Dank :)
Herma
19. Dez. 2024 um 21:58 Uhr
Die gebrannten Mandeln schmecken wunderbar. Ich bereite schon die zweite Portion zu. Liebe Grüße und schöne Festtage
Schön, dass sie dir so gut geschmeckt haben. Danke für deine tolle Bewertung :)
Juliane
19. Dez. 2024 um 20:23 Uhr
wirklich super lecker! Wie ist das Verhältnis wenn man Amaretto nimmt? Sollen davon 100ml statt Wasser genutzt werden?
Hi Juliane, das hab ich noch nie ausprobiert und kann dir hier keinen Tipp geben.
Marina
19. Dez. 2024 um 19:11 Uhr
einfach mega lecker habe sie eben gerade selber fertig gemacht danke für das Rezept
Schön, dass dir die Mandeln geschmeckt haben!
Elke
19. Dez. 2024 um 18:38 Uhr
Leider sind meine Mandeln trotz längeren „Kochens“ nicht so schön blank geworden wie auf dem Foto im Rezept. Sie blieben sehr mit Zucker umhüllt.
Das wollte ich gerade nicht.
Geschmeckt haben sie trotzdem.
Ich würde aber beim nächsten Mal höchstens 90 g Zucker nehmen, das reicht und ist viel gesünder.
Vielleicht habe ich dann mehr Glück, denn es blieb sehr viel Zucker auch in der Pfanne zurück.
Schade, dass es dir nicht gelungen ist. Aber ich freu mich, dass es trotzdem geschmeckt hat. Liebe Grüße, Steffi
Nadine
19. Dez. 2024 um 14:50 Uhr
Hat wunderbar geklappt! Vielen Dank für das gute Rezept .
Sven
19. Dez. 2024 um 14:23 Uhr
Frage an die Fachleute ; bei mir hat es nicht funktioniert- kann es daran liegen, dass ich geröstete und gesalzene Mandeln verwendet habe. Oder ggf. die Temperatur…
Hast du weiterführende Tipps?
Dank vorab und keine Eile- Weihnachten ist ja noch hin….
Gruß aus Hamburg, Sven
Hi Sven, was genau hat denn nicht funktioniert? Liebe Grüße, Steffi
Heike
19. Dez. 2024 um 11:44 Uhr
Super lecker .Super einfach.Danke für das tolle Rezept.LG Heike
Lieben Dank, Heike!
Martina
19. Dez. 2024 um 10:28 Uhr
Alles super geklappt,mein Mann hätte gern noch mehr Zucker. Aber nein…
Schön, dass es euch geschmeckt hat!
Tina
18. Dez. 2024 um 18:05 Uhr
Funktioniert super! Sehr lecker dazu!
Lars
17. Dez. 2024 um 18:36 Uhr
Funktioniert sehr gut.
Und es schmeckt.
Christa
17. Dez. 2024 um 17:13 Uhr
die kleinen Kalorienbomben sind fertig, sehr lecker
Karin RG
17. Dez. 2024 um 14:10 Uhr
Beste gebrannte Mandeln, die ich je gemacht habe. Die Zubereitung ist sehr gut erklärt.
5 Sterne
Wie schön zu lesen, Karin!
Christine
17. Dez. 2024 um 13:19 Uhr
Das Rezept ist super
Caro
16. Dez. 2024 um 22:47 Uhr
Wenn ich gewusst hätte, dass es soooo leicht ist und soooo schnell geht, dann hätte ich es schon viel früher ausprobiert! Schmecken mindestens genauso lecker, wie auf dem Weihnachtsmarkt! DANKE
Oh wie klasse, Caro. Schön, dass sie dir schmecken!
Sonne
16. Dez. 2024 um 15:38 Uhr
Super lecker…
Jokiel
15. Dez. 2024 um 21:28 Uhr
Sehr lecker geworden
Sandra
15. Dez. 2024 um 21:17 Uhr
So ein tolles und wirklich einfaches Rezept . Weiter so
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Anne
15. Dez. 2024 um 08:45 Uhr
Guten Morgen! Ich bin begeistert! Anne aus Köln
Martina
14. Dez. 2024 um 16:39 Uhr
schmeckt phantastisch, nur wie bekommt man die reinen Mandeln etwas weicher? Der Knuspermantel ist ok, wenn man bis“glasig rühren“ durchhält.
Weicher werden die Mandeln in den kommenden Tagen :)
Nina
14. Dez. 2024 um 12:26 Uhr
Soooo lecker! Perfekt ❤️
Bärbel
13. Dez. 2024 um 22:39 Uhr
Super Rezept, aber mit der Zeit 15 Minuten?????? geht sooooo gar nicht. Ich habe 60 Minuten gebraucht, mit sehr vorsichtiger Hitze, damit es nicht zu dunkel wird. Aber sonst sehr lecker und empfehlenswert.
Danke für dein Feedback, liebe Bärbel
Nico
11. Dez. 2024 um 14:25 Uhr
Finde deine Seite total toll und mache gerne Deine Rezepte Nach!! mach weiter so!
Das freut mich sehr, Nico!
Yvonne
11. Dez. 2024 um 12:24 Uhr
Rühren, rühren…nicht vergessen, wir können nicht genug von den Mandeln bekommen. Mache gleich noch welche.
Ohhhh wie klasse, liebe Yvonne!
Angelika
11. Dez. 2024 um 10:43 Uhr
Es ist super geworden. Schmecken sehr gut.
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Gabi
9. Dez. 2024 um 16:37 Uhr
Das erste Mal hat es bei mir leider auch nicht geklappt (war auch alles schwarz). Hatte wohl den Herd zu hoch gestellt am Anfang. Es reicht aus, wenn man am Anfang die Zuckermischung“ auf mittler Stufe“ aufkocht, Mandeln zugibt, ebenfalls auf leicht erhöhter Temperatur köcheln bis das Wasser verdampft ist und dann auf mittlere Temperatur weiter macht bis die Mandeln glänzen. Dauert allerdings doch etwas länger ( bei mir ca. 10 Min. Ergebnis sehr, sehr lecker…♡
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!
Ulli
9. Dez. 2024 um 10:41 Uhr
Sehr gute Rezepte und einfach zum Kochen. Herzlichen Dank. LG Ulli
Lieben Dank, Ulli!
Katja
8. Dez. 2024 um 18:37 Uhr
Es hat leider gar nicht funktioniert. Alles war verbrannt. Der Zucker wurde nicht trocken und matt an den Mandeln. Und schwups war die ganze Wohnung mit Qualm versehen. Hätte ich die Hitze doch besser schon reduziert, nachdem ich die Mandeln ins Zuckerwasser gegeben habe?
Au weia! Schade, dass es nicht funktioniert hat, Katja. Die Hitze wird, sobald das Wasser verdampft. Und dann unbedingt viel und ständig Rühren
Daniela
8. Dez. 2024 um 18:36 Uhr
Ganz einfach und das Ergebnis ist superlecker. Sehr empfehlenswert!!!
Dirk
8. Dez. 2024 um 11:56 Uhr
Super beschrieben.
Petra
7. Dez. 2024 um 19:59 Uhr
Sehr gut geworden!
Die Pfanne hab ich am Schluss mit Wasser aufgekocht , dann löst sich der Zucker super gut
Danke für deine tolle Rückmeldung, liebe Petra!
Angela
7. Dez. 2024 um 15:35 Uhr
Super gerne wieder. Danke
Bärbel Heuser
7. Dez. 2024 um 15:30 Uhr
Ich habe gleich zwei mal 200 gemacht ( nacheinander, zum Glück :) )
Tolles Rezept und mega lecker. Die Mandeln waren nicht verklebt, musste nichts getrennt werden. Ich habe aber auch gerührt wie eine Wahnsinnige :)
Die Mandeln werden jetzt fein verpackt und verschenkt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen! Rezept ist gespeichert
Oh wie schön, liebe Bärbel! Das klingt fantastisch!
Katharina
6. Dez. 2024 um 19:55 Uhr
Liebe Steffi!
Habe gerade die ersten gebrannten Mandeln in diesem Jahr gemacht und sie sind lecker geworden.
Danke für dein tolles Rezept.
So schön, dass dir die Mandeln so gut gelungen sind.
Renate
5. Dez. 2024 um 16:10 Uhr
Das Rezept ist gut, nur sind sie mir angebrannt. Ich habe es wohl zu heiß gemacht.
Habe es mit Walnüssen anschließend probiert, das war sehr gut.
Danke für dein Feedback, liebe Renate!
Marita
4. Dez. 2024 um 17:50 Uhr
Habe es zum zweiten Mal versucht. Nach 25 Minuten rühren hab ich aufgegeben. Die Masse wurde immer fester und dunkler. Was mache ich falsch? LG
Oh das war auf jeden Fall zu lang. Welchen Zucker hast du verwendet? Normalen Haushaltszucker?
Christine
2. Dez. 2024 um 13:29 Uhr
Habe gerade das Rezept ausprobiert, Mandeln sind super geworden.
Lieben Dank für dein schönes Feedback :)
Deniz
1. Dez. 2024 um 07:25 Uhr
Sehr schön einfach und leicht beschrieben mit Bildern.
Gelingt gut. Danke
Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)
Deniz
1. Dez. 2024 um 07:20 Uhr
Super leicht nachzumachen! Sehr schön beschrieben und erklärt. Danke für das Rezept.
Vielen lieben Dank
Anja
30. Nov. 2024 um 20:34 Uhr
Sehr einfach zubereitetentes rezept.Die Mandel haben einen einzigartiges Geschmackserlebnis.Und sind auf Anhieb gelungen ,ich werde es auf jedenfall wider probieren.
So schön, liebe Anja!
Melanie
30. Nov. 2024 um 00:11 Uhr
Sehr gut verständlich geschrieben, also auch für so „Experten“ wie mich . Sehr lecker das Endergebnis und sie sehen perfekt aus. Ich habe allerdings etwas mehr Zeit gebraucht, aber bei dem Geruch in Küche spielt Zeit keine Rolle.
So schön, dass dir die Mandeln so gut gelungen sind. Lieben Dank für deine Bewertung :)
Gabriele
29. Nov. 2024 um 09:30 Uhr
Hallo Steffi, ich habe das Rezept ausprobiert, nehme aber 250g geröstete und naturbelassene Mandeln (gibt es bei Aldi). Die Mandeln sind so etwas knuspriger und mir reichen auch 80g Zucker. Ich hab die Mandel vor einem Tag zur 1. Weihnachtsfeier verschenkt, habe aber noch kein Feedback.
Danke für deine Rückmeldung, Gabriele! Ich hoffe, die Mandeln schmecken euch :)
Nicole
28. Nov. 2024 um 18:39 Uhr
Sehr Leckeres Rezept, nur leider sehen meine mandeln nicht so lecker aus wie die Bilder im Rezept . Aber sie schmecken, das ist die Haupsache. Vielen Dank für das Rezept
Schön, dass sie dir geschmeckt haben, liebe Nicole!
Fine
28. Nov. 2024 um 11:30 Uhr
Tolles Rezept, sehr gut erklärt
Vielen lieben Dank!
Cornelia
23. Nov. 2024 um 16:21 Uhr
Echt super Rezept, sogar machbar, wenn 2 Kleinkinder von 3 und 4 Jahren mitmischen. Das erste Rezept, bei dem es geklappt hat, dass der GLANZ entsteht. Ich liebe gebr. Mandeln, aber die selbstgemachten von allen Bekannten waren IMMER matt und kriselig. DAS hat mich immer davon abgehalten, sie selbst zu machen, ABER das hat jetzt ein Ende! Das ist wie mit Schaum auf der Marmelade, manche nehmen es hin, aber die echten Genießer wissen, wie es ohne geht! DAAAAANKE
Oh wow, danke für deine tolle Rückmeldung, liebe Cornelia. Ich freu mich sehr!
Ulli
23. Nov. 2024 um 15:50 Uhr
Superlecker , ganz einfach und schnell zu machen. Der erste Versuch war schon ein voller Erfolg. Sie werden nicht lange da sein, aber ich weiß ja jetzt, wie es geht.
Das freut mich sehr!
Uli
21. Nov. 2024 um 21:24 Uhr
Gerade eben gemacht.
Superlecker und so einfach!
Genial, die waren ruck-zuck alle.
DANKE Steffi
Das freut mich sehr:)
Renate
20. Nov. 2024 um 13:03 Uhr
Ich habe nicht so lange gerührt bis zum Glanz, sondern die Zuckerkruste an den Mandeln gelassen. Schmeckt uns besser…aber ansonsten nach Deinem Rezept gearbeitet! Super!!
Danke für deine tolle Rückmeldung:)
Heinrich
18. Nov. 2024 um 18:23 Uhr
Heute selbst gemacht.Tolles Rezept
Das freut mich sehr, Heinrich!
Uta
17. Nov. 2024 um 14:23 Uhr
Ganz simpel und man hat im Handumdrehen das Gefühl von Kirmis im Mund.
Vorteil ist auch, sie sind selbst gemacht auch bezahlbar .
Danke für dieses schöne Rezept.
Jetzt zur Weihnachtszeit auch ein schönes Mitbringsel.
Danke für deine tolle Bewertung, Uta!
Ines
16. Nov. 2024 um 21:33 Uhr
Schnell gemacht und wahnsinnig lecker.
Rainer
16. Nov. 2024 um 19:39 Uhr
Super einfach und super lecker 5Sterne
Danke dir!
Jessi
16. Nov. 2024 um 18:51 Uhr
mal funktioniert es super und mal nicht. Ich weiß immer nicht was ich falsch mache…Zeitpunkt verpasst?
Das ist eigenartig, da es ja scheinbar oft auch funktioniert. Evtl. ist es wirklich der Zeitpunkt.
Biggi
12. Nov. 2024 um 13:14 Uhr
Ich habe es genau nach Anweisung gemacht. als das Wasser aufgebraucht war, haben sich die Mandeln aber nicht mit dem Zucker verbunden, sondern waren als Brösel unten am Boden. es wurde also nichts matt und erst recht nicht glänzend danach . woran kann das wohl liegen?
Vielleicht hättest du noch länger rühren müssen, Biggi.
Christina Brumm
11. Nov. 2024 um 22:21 Uhr
Das Rezept ist super. Die gebrannten Mandeln sind so lecker. Haben echt Suchtfaktor
Lieben Dank für dein schönes Feedback, Christina. Ich freu mich sehr darüber!
Biggi
7. Nov. 2024 um 17:47 Uhr
Mega lecker, meine Mädels und ich machen gebrannte Mandeln jetzt ständig
Hi Biggi, ich danke dir für das tolle Feedback :)
RAINER
1. Nov. 2024 um 15:00 Uhr
Einfach und sehr lecker
Monika
28. Okt. 2024 um 16:07 Uhr
Sehr gut ,nur ne kalorienbombe,aber zum verschenken ideal
Danke für deine tolle Bewertung, Monika!
Steffi
27. Okt. 2024 um 21:22 Uhr
So toll beschrieben. Hat super geklappt!
Lieben Dank für die schöne Rückmeldung!
Beate
19. Okt. 2024 um 07:59 Uhr
Habe das auch mit Walnüssen ausprobiert- Die waren mega lecker!! Gebrannte Mandeln und Walnüsse wie vom Weihnachtsmarkt – ein Stück Deutschland in Lateinamerika. Meine Freunde lieben es- DANKE für das Rezept und die Anleitung
Danke für dein schönes Feedback! So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Ingrid
3. Okt. 2024 um 16:12 Uhr
Hallo Steffi,
dein Rezept verdient bestimmt 5 Sterne.
Leider komme ich mit Schritt 3 nicht zurecht. Ich schaffe es nicht, dass die Zuckerkruste glänzend wird. Egal, wie lange ich rühre, es löst sich nur die Zuckerschicht von den Mandeln. WAS MACHE ICH VERKEHRT???
Hi Ingrid, hier musst du tatsächlich Geduld haben, bis die Mandeln glänzen. WIe lange hast du gerührt? Liebe Grüße, Steffi
Yvonne
29. Sep. 2024 um 15:03 Uhr
Absolute Suchtgefahr..sooo lecker,werde die Mandeln nur noch so herstellen, danke
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Helga
29. Sep. 2024 um 10:47 Uhr
Das Rezept ist super, aber die Pfanne mache ich so sauber , Milch in die Pfanne geben und so lange langsam erhitzen bis sich der Zuckerrand gelöst hat, gibt eine leckere Karamell Milch.
Schön, dass es dir geschmeckt hat!
Uschi
19. Juli 2024 um 14:06 Uhr
Super lecker und einfach zu machen
Nadezda
22. Juni 2024 um 14:40 Uhr
Hallo!
Bei dem Besuch meiner Freundinnen als Mitbringsel habe ich ihr die gebrannten Mandeln mitgebracht
Als Ergebnis :
Morgen braten wir zusammen die Mandeln , so gut hat sie ihr geschmeckt
Toll!
So schön, dass euch die Mandeln so gut geschmeckt haben!
Nadezda
17. Juni 2024 um 20:47 Uhr
Die gebrannten Mandeln schmecken einfach super
Danke für den Rezept
Sehr gerne doch :)
Angelika
22. Mai 2024 um 19:59 Uhr
Die besten gebrannten Mandeln ever. Wir wohnen im Ausland und meine Tochter ist schwanger und erzaehlte mir neulich dass sie in letzter Zeit von „gebrannten Mandeln“ traeumt, solche wie sie vor zig Jahren mal auf einem Besuch in meiner Heimat in Muenchen auf dem Christkindls Markt gegessen hat. Versuchte ihr zu erklaeren, dass man die nicht selber machen kann… denkste. Hab gegoogelt und Dein Rezept gefunden. Das Maedel hatte echt Traenen in den Augen vor lauter Freude als ich ihr heute die Mandeln (nach Deinem Rezept) mitgebracht habe. Sie hat die 200 gr. fast auf einmal „verschlungen“ Vielen Dank fuer dieses super tolle Rezept. Sie hat schon fuer naechste Woche eine zweite „Ladung“ bestellt. :)
Oh wie wunderbar, Angelika! Ich freu mich riesig über dein tolles Feedback! So schön, dass euch die Mandeln so gut schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Sandra
21. Mai 2024 um 18:33 Uhr
Hallo Steffi
Ich fand es überhaupt nicht schwer.
Hab einfach ein bisschen mit der Hitze gespielt und rühren, rühren, rühren…die Mandel sind hervorragend geworden.
Super lecker
Ich habe eine Edelstahl Pfanne genommen und zum Schluss mit Wasser aufgekocht… ratzfatz war das sauber machen auch erledigt, weil viele Angst davor haben…
Danke schön für dein tolles Feedback liebe Sandra! Das freut mich sehr zu lesen :)
Doris Neu
20. Feb. 2024 um 16:58 Uhr
schmecken richtig gut, das Rezept ist gut erklärt
Danke für dein tolles Feedback!!!
Michael
7. Jan. 2024 um 18:08 Uhr
Bei mir hat es leider auch nicht geklappt :-(
Die matte Zuckerschicht ist nicht entstanden und der Zucker wurde immer dunkler und dickflüssiger. Da ich Angst hatte die ganze Masse ändert irgendwann den Aggregatzustand (obwohl Ich zwischendrin schon die Hitze deutlich reduziert hatte) hab ich dann in meiner Not den ganzen Kram auf ein Backblech mit Backpapier gegeben und noch versucht die Mandeln zu trennen. Leider nur mit mäßigem Erfolg….die Zuckerpampe kühlte schneller aus, als ich die Mandeln trennen konnte und zog Fäden zwischen den Mandeln. Ich hab mich dann in mein Schicksal ergeben und die ganze Sache abkühlen lassen. Es hatten sich dann skurile Gebilde aus je 15-20 Mandeln gebildet, die man nach dem Erkalten einfach zerbrechen konnte…..so hatte ich wenigstens wieder einzelne Mandeln. Geschmacklich merkt man, dass die zu lange geröstet wurden…..ganz Schrott war das Ganze nicht, aber es hat noch deutlich Potential nach oben.
Hat jemand ne Ahnung was ich falsch gemacht haben könnte? Bei einigen hier hatte es ja auch nicht geklappt.
Susanne
24. Dez. 2023 um 10:55 Uhr
In Beschreibung 2 steht solange rühren bis das Wasser verdampft ist und wie ich es verstanden habe auf höchster Stufe, nun, bei mir hat es nicht funktioniert, alles schwarz geworden!
Entweder hab ich es falsch gemacht oder es falsch verstanden!
Martina
23. Dez. 2023 um 12:06 Uhr
Sehr einfach und super lecker
Ganz lieben Dank:)
Conny
22. Dez. 2023 um 14:20 Uhr
Und wieder ein tolles Rezept von dir! So einfach und sooooo lecker!
Wie schön, dass dir die Mandeln geschmeckt haben. Danke für deine tolle Bewertung :)
Bauerschmidt Melanie
21. Dez. 2023 um 11:53 Uhr
Hallo,
Bei mir hat es leider nicht geklappt, habe jetzt eine dunkelbraune, angebrannt riechende Flüssigkeit, in welcher die mandeln schwimmen. Was hab ich falsch gemacht?
Ohje … Hast du dich genau an meine Anleitung gehalten?
Mirco
15. Dez. 2023 um 14:25 Uhr
Sehr sehr lecker und einfach.
Vielen Dank für die tolle Bewertung!
Maggie
13. Dez. 2023 um 19:35 Uhr
Das Rezept ist super einfach – und die Mengen passen ganz gut. Ich habe es zwei Mal nacheinander gemacht – zuerst nur mit Zucker und dann mir Zucker und Lebkuchengewürz – beide Male sind die Mandeln super lecker geworden. Danke sehr Steffi!
Was für ein schönes Feedback, liebe Maggie. Danke dir :)
Jeannette
12. Dez. 2023 um 22:58 Uhr
super lecker, hätte nicht gedacht dass ich es so gut hinbekomme! schmecken wirklich wie vom Weihnachtsmarkt… gibt es einen Tipp, dass die fertigen Mandeln nicht so aneinanderkleben?
Danke dir :) Am besten die Mandeln etwas auseinander legen auf dem Blech.
Sandra
12. Dez. 2023 um 12:32 Uhr
Das Rezept ist super einfach und das Ergebnis ist echt lecker. Hab die ersten nach den Mengen im Rezept gemacht und nun nochmal die doppelte Menge, soll ja für jeden in der Familie reichen. Leider klebt noch etwas extra Karamell dran, aber es kommt ja auf den Geschmack an. Und selbst gemacht ist doch trotzdem perfekt.
Wie schön, liebe Sandra! Das Freut mich sehr!
Da Kare
9. Dez. 2023 um 11:47 Uhr
Gleich auf Anhieb geklappt. Sind sehr sehr lecker. Werde auf jeden Fall wieder machen.
Danke nochmals auf diesem Wege
Das freut mich sehr!
Claudia
7. Dez. 2023 um 14:48 Uhr
Die Mandeln schmecken wirklich sehr lecker, aber leider ist bei mir ne Menge Flüssigkeit über geblieben, aber: sie sind selbst gemacht und schmecken…ein ideales Mitbringsel :-).
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Claudia!
Luca
6. Dez. 2023 um 10:29 Uhr
Bei mir haben die Mandeln geglänzt aber leider Mega geklebt. Gibt es da einen Tipp?
Es war trotzdem sehr lecker!
Sylvia
3. Dez. 2023 um 16:31 Uhr
Ich habe gerade das Rezept ausprobiert, vorher noch nie gebrannte Mandeln gemacht. Perfekt sind sie noch nicht geworden, aber ich probiere es demnächst nochmal aus.
Felicitas
30. Nov. 2023 um 18:26 Uhr
Nehme ich besser eine beschichtete oder eine unbeschichtete Pfanne? Ich freue mich schon sehr auf die Mandeln, wüsste nicht wo ich die hier im Ausland kaufen könnte :)
Am besten eine beschichtete Pfanne. Lass es dir schmecken :)
Barbara
30. Nov. 2023 um 11:34 Uhr
Vielen Dank für das Rezept,ist super und schnell gemacht. Habe ebenso
Walnüsse nach diesem Rezept gemacht. Echt super. Nochmals vielen Dank
Sehr gut !!!!
Danke für dein tolles Feedback, liebe Barbara!
Alois
28. Nov. 2023 um 15:21 Uhr
habe die gebrannten Mandeln heute zum dritten Mal gemacht weil sie so gut sind.
Ergebnis jedesmal super!
Wie klasse, Alois! Das freut mich sehr :)
Bibi
27. Nov. 2023 um 18:42 Uhr
Super Rezept, vielen Dank!
Sie schmecken, wie vom Weihnachtsmarkt
Freut mich riesig, dass sie dir schmecken!
Silvia
26. Okt. 2023 um 15:33 Uhr
sooo gut geworden
Das freut mich sehr!
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback :)
super lecker, einfaches Rezept, wie ich es liebe
26. Sep. 2023 um 16:05 Uhr
kann ich nur empfehlen, Resultat ist einfach himmlisch
Danke für die tolle Bewertung!
Dagmar
9. Jan. 2023 um 15:38 Uhr
Hallöchen, habe schon Weihnachten meine Enkel mit diesen tollen gebrannten Mandeln beglückt. Morgen steht eine Essenseinladung an und was bringe ich mit?????
Hpw
29. Dez. 2022 um 15:25 Uhr
Super einfach und super lecker!
Danke für dein tolles Feedback!
Kattibaeume
21. Dez. 2022 um 07:29 Uhr
die schmecken nicht nur, das ganze Haus riecht nach köstlich duftenden Mandeln
Wie klasse! So soll es sein in der Vorweihnachtszeit.
Frauke
17. Dez. 2022 um 13:03 Uhr
Wow, das war so einfach! Lecker wievauf dem Markt.
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Lisa
16. Dez. 2022 um 15:51 Uhr
Klar gerade eben. Sind voll lecker. Waren glänzend, dann matt und so sind sie geblieben. matt aber lecker
Freut mich das sie dir geschmeckt haben!
Linda
21. Dez. 2021 um 17:08 Uhr
Wie lange schmecken sie denn frisch?
Ich hab sie schon nach 1 1/2 Wochen gegessen und sie waren immer noch super lecker :)
Nicole
20. Dez. 2021 um 07:25 Uhr
Sind die Mandeln selbst dann auch knackig, ich dachte man sollte sie vorher anrösten?
Hi Nicole, die Mandeln werden richtig schön knackig, so wie man sie vom Weihnachtsmarkt kennt :) Liebe Grüße, Steffi
Martina Ute Vleeming
5. Sep. 2020 um 16:43 Uhr
Schmecken sehr lecker wie auf dem Jahrmarkt und Weihnachtsmarkt lecker
SIMBI
15. Apr. 2020 um 19:16 Uhr
Bei mir ist die Flüssigkeit nicht komplett verdampft & die gebrannten Mandeln sind eher angebrannt – weshalb es bei mir leider erfolglos war.
Fülepne Nagy Edina
17. Dez. 2018 um 21:03 Uhr
Ich habe es heute nachgemacht. Sehr lecker , danke für das Rezept :-)
Vielen lieben Dank! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat :)