Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine große Pfanne geben und mischen. Wasser zugeben und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
120 g Zucker, 100 ml Wasser, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Zimt
Mandeln ins Zuckerwasser geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Es entsteht eine matte Zuckerschicht.
200 g Mandeln
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter rühren, bis sich die matte Zuckerschicht löst und die Mandeln beginnen zu glänzen. Das dauert ca. 5-8 Minuten. Sobald die Mandeln glänzen, sind sie fertig.
Die Mandeln zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Löffel voneinander trennen.
Notizen
Karamellisierte Zuckerreste in der Pfanne bekommst du am besten weg, indem du heißes Wasser und etwas Spülmittel in die Pfanne gibst und alles einwirken lässt.