Werbung
Mir ist heeeeeiß! Das Thermometer zeigt heute 38 Grad in Köln und nachdem ich mich eben schon mit dem Gartenschlauch abgekühlt habe, gibt´s jetzt die kulinarische Erfrischung. Ohne die überstehe ich diesen Tag nicht. Also gibt es Eis, Baby! Und zwar super leckeres, fruchtiges Aprikosen Eis am Stiel.
Aprikosen Eis am Stiel
Heute Morgen, bevor ich die Terrassentür zum ersten Mal geöffnet hab, kam ich auf die schlaue Idee, mit einen Tee zu machen. Suuuper Plan! Der Tee stand Stunden später noch unangetastet da :) Wenn schon Tee, dann bitte Eistee!
Also hab ich den Tee als Basis für meinen Aprikosen Eis verwendet und noch ein paar Aprikosen und Gojibeeren zugefügt. Eine wunderbare Erfrischung bei den heißen Temperaturen!
Ich hab mein Eis mit Pu Erh Tee (chinesischer roter Tee) zubereitet. Ich mag den kräftigen Teegeschmack in Kombination mit den fruchtigen Aprikosen. Wer es etwas süßer mag, der kann natürlich auch zu Früchtetee oder zu erfrischendem Grüntee greifen.
Letzten Monat durfte ich übrigens die Weltausstellung EXPO in Mailand besuchen, die dieses Jahr das Motto „Feeding the Planet, Energy for life“ hat. Das Paradies eines jeden Foodbloggers!
„Wie kommt sie nur vom Eis zur EXPO? Zu viel Sonne abbekommen?“ fragt ihr euch nun sicher. Nein, ganz einfach :) Meinen EXPO-Besuch hab ich der netten Einladung der Tasly Holding zu verdanken, die in Mailand den neuen Deepure®-Tee gelauncht hat. Und genau den hab ich für meinen Eistee am Stiel verwendet.
Auf der EXPO durfte ich bei der traditionellen Zubereitung des chinesischen Pu Erh Tee zuschauen – und den Tee natürlich auch probieren. Pur schmeckt mit Pu Erh Tee etwas zu erdig, in Kombination mit Minze, Zitrone oder als Eis mag ich ihn aber sehr!
Pu Erh Tee gilt in der traditionellen chinesischen Medizin als Geheimwaffe für Schönheit und Gesundheit. Er soll nicht nur den Cholesterinspiegel senken, sondern auch den Fettabbau besser als alle anderen Teesorten beschleunigen. Abnehmen mit Eis? Einen Versuch ist es wert :)
Aprikosen Eis am Stiel mit Tee und Gojibeeren
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 ml Tee
- 3 Aprikosen
- 1/2 Zitrone
- Gojibeeren - nach Belieben
- Eisförmchen
Zubereitung
- Den Tee zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Aprikosen entkernen und mit dem Tee, Gojibeeren und dem Saft 1/2 Zitrone fein pürieren.
- Nun den Aprikosen-Eistee in Eisförmchen füllen und einfrieren.
Isabell
10. Dez. 2021 um 20:45 Uhr
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür.