Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
 

Gebratene Nudeln machen einfach glücklich. Statt beim Lieferdienst zu bestellen, kannst du das beliebte Wokgericht jetzt ganz einfach selber machen. Mein Rezept für chinesische Nudeln mit Hähnchen, Gemüse und Ei ist absolut gelingsicher und schnell gemacht. Und es schmeckt so lecker wie vom China-Imbiss, versprochen.

Mit-Nudeln mit Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Möhren

Chinesische Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Ich liebe dieses unkomplizierten Gericht aus dem Wok, denn die meisten Zutaten hab ich fast immer zuhause. Und wenn nicht, ist es auch nicht schlimm, denn chinesische Nudeln sind vielfältig wandelbar.

Du brauchst diese Zutaten für die gebratenen Nudeln:

  • Mie-Nudeln
  • Hähnchen
  • Ei
  • Gemüse
    Ich mag die Kombination aus knackigen Möhren, Frühlingszwiebeln und frischen Sojasprossen am allerliebsten. 

Aus diesen Zutaten rühre ich eine asiatische Sauce an:

  • Sojasauce
  • Ahornsirup
    Den Ahornsirup kannst du auch durch Agavendicksaft oder Honig ersetzen.
  • Knoblauch
  • Chiligewürz
  • Hoisinsauce
    Optional kannst du noch Hoisinsauce zugeben. Die chinesische Sauce schmeckt kräftig und süßlich-scharf.

Wenn es ganz besonders schnell gehen muss, dann verwende ich auch gerne eine asiatische Gemüsemischung aus dem TK-Fach, wie ich es bei meinen Nudeln aus dem Wok gemacht habe.

Zutaten für Nudeln aus dem Wok
Gebratene chinesische Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

Mein Rezept für chinesische Nudeln

Wok-Nudeln zubereiten

Als Erstes die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

Gemüse und Eier vorbereiten

Jetzt die Möhren in dünne Streifen und die Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Die Sojasprossen gut abwaschen. Dann die Eier in einer Schüssel verquirlen.

Sauce zubereiten

Aus Sojasauce, Ahornsirup, gehacktem Knoblauch und Chili eine Sauce anrühren.

Hähnchen, Gemüse und Nudeln anbraten

Etwas Öl im Wok erhitzen und das Hähnchen kurz anbraten. Möhren und Mie-Nudeln zugeben und unter Rühren anbraten. Anschließend die Sauce unterheben. Danach alle Zutaten etwas an den Rand schieben und die verquirlten Eier in den Wok geben. Die Eier leicht stocken lassen.

Zum Schluss Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben. Die chinesischen Nudeln mit Sojasauce abschmecken.

Ich garniere meine gebratenen Nudeln mit Sesam, Koriander oder Chili.

Chinesische Nudeln mit Hähnchen, Frühlingszwiebeln und Möhren

Die häufigsten Fragen zu gebratenen Nudeln

Wie kann ich Mie-Nudeln ersetzen?

Statt den Mie-Nudeln kannst du auch chinesische Woknudeln, Ramen-Nudeln, Spaghetti oder Tagliatelle verwenden.

Wie lange halten sich die chinesischen Nudeln im Kühlschrank?

Die Nudeln kannst du 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Kann ich die chinesischen Nudeln auch vegetarisch zubereiten?

Aber klar! Ersetze das Hähnchen einfach durch geräucherten Tofu oder nimm etwas mehr Gemüse.

Welches Gemüse passt du gebratenen Nudeln?

Zu asiatischen Wok-Gerichten passen Möhren, Weißkohl, Champignons, Erbsen, Zuckerschoten oder Paprika. Je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt. Was bei mir nie fehlen darf, sind Frühlingszwiebeln und frischen Sprossen.

Und jetzt lass dir meine chinesischen Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich über dein Feedback!

Mies-Nudeln mit Hühnchen und Gemüse in der Schüssel
Mix-Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Möhren und Hähnchen in der Schüssel
Chinesische Nudeln mit Gemüse, Hähnchen und Ei

Chinesische Nudeln mit Hähnchen und Gemüse

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Mit meinem einfachen Rezept kannst du chinesische Nudeln im Wok ganz einfach selber braten.
Zubereitung 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 3 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sojasprossen
  • 2 Eier
  • 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
  • 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
  • Sesam

Zutaten für die Sauce

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 1 Prise Chili
  • Hoisinsauce - optional, nach Belieben

Zubereitung 

  • Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen.
  • Möhren in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
  • Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann Möhren und Mit-Nudeln zugeben und alles nochmal für 4 Minuten braten. Jetzt die Sauce unterheben.
  • Alle Zutaten etwas an den Rand schieben. Die verquirlten Eier in den Wok geben und leicht stocken lassen. 
  • Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben und alles nochmal mit Sojasauce abschmecken.
  • Die gebratenen Nudeln mit Sesam garnieren.

Steffi´s Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 48g | Eiweiß: 33g | Fett: 15g
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Kommentare (6)

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