Gebratene Nudeln mit Hähnchen, Gemüse und Ei kannst du mit meinem Rezept schnell und einfach selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 461
Zutaten
250gWok-Nudeln - oder Mie-Nudeln
3Möhren
3Frühlingszwiebeln
200gSojasprossen
2Eier
400gHähnchengeschnetzeltes
2ELSesamöl - oder Rapsöl
Sesam - zum Garnieren
Zutaten für die Sauce:
3ELSojasauce
1ELAhornsirup
1Knoblauchzehe - gehackt
Chili - nach Belieben
Zubereitung
Wok-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen. Möhren in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Sojasprossen waschen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
250 g Wok-Nudeln, 3 Möhren, 3 Frühlingszwiebeln, 200 g Sojasprossen, 2 Eier
Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
3 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup, 1 Knoblauchzehe, Chili
Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchen für 2 Minuten unter Rühren anbraten, Möhren und Wok-Nudeln zugeben und alles nochmal für 4 Minuten braten. Jetzt die Sauce unterheben.
2 EL Sesamöl, 400 g Hähnchengeschnetzeltes
Alle Zutaten etwas an den Rand schieben. Die verquirlten Eier in den Wok geben und leicht stocken lassen.
Sojasprossen und Frühlingszwiebeln unterheben. Gebratene Nudeln mit Sojasauce abschmecken und mit Sesam garnieren.
Sesam
Notizen
Optional kannst du noch Hoisinsauce zugeben. Die chinesische Sauce schmeckt kräftig und süßlich-scharf.